Twitch запретил диджей-сеты на своей платформе

Twitch, ставший в последнее время (и особенно во время пандемии) довольно популярной площадкой для диджейских трансляций, начал блокировать как лайв-стримы, так и записанные ранее ролики по Закону об авторском праве (DMCA). На это обратили внимание издания Paper и Mixmag.

В гайдлайнах Twitch обнаружили пункты о запрете использования в трансляциях защищенной авторским правом музыки — в том числе со стримингов (таких как, например, Spotify).

Среди типов музыкального контента, который нельзя использовать в трансляциях и VOD на Twitch указан следующий пункт: «Диджейский сет — воспроизведение и/или микширование записанных музыкальных треков с включением музыки, которая не принадлежит вам и на размещение которой на Twitch у вас нет соответствующей лицензии». Также запрещены «Трансляция музыки в стиле радио», «Исполнение песен в караоке», «Исполнение номеров под фонограмму», «Исполнение кавер-версий» и «Визуальное представление музыки» — тексты песен, нотная запись, табулатуры на музыку, правами на которую не обладает сам автор трансляции.

Таким образом в относительной безопасности могут быть только диджеи, играющие собственные треки и обладающие на них полными правами. Проигнорировавшие эти требования получают предупреждение об удалении видео в связи с обращением от правообладателей. В геймерском и музыкальном сообществе многие уже столкнулись с зачистками. Некоторые пользователи опасаются, что их аккаунты могут получить вечный бан.

«Еще пара удалений по DMCA и мой аккуант перманентно забанят. Довольно дико: 5 лет усилий могут исчезнуть за 2 секунды»
Политика Twitch никогда не позволяла воспроизведение защищенной авторским правом музыки. Просто сейчас ее начали выпиливать. Не удивлюсь, если лейблы пригрозили судами, и они внезапно прозрели»
9 июня 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Kach ♪ 10 июня 2020 18:38
а тёлки стримерши что слушают музыку, хз октуда, тож будут банится за не тот музон ?) или то что не напрямую в гуд качестве играет а через запись микрофона ещё под блок не попало
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий