Язык:RuEn

В то время, как большинство предоставляющих музыкальную аналитику инструментов заточены под стриминги, ротация треков на ТВ и радио — не менее важная часть музыкального ландшафта, которую нужно учитывать и каталогизировать. И здесь у нового сервиса Radio Tools не так много конкурентов, как сообщает авторитетный ресурс о глобальной музыкальной индустрии Musically.

С помощью собственных алгоритмов Radio Tools в реальном времени слушает больше 48 000 радиостанций и 1 200 спутниковых телеканалов во всем мире. Все данные хранятся, анализируются и могут быть выгружены в виде отчетов. Нет необходимости загружать в сервис свои треки — если ваша музыка есть в стримингах, скорее всего вы уже представлены и в Radio Tools.

Предоставляемая аналитика может быть полезна как непосредственно самим артистам, так и менеджменту, PR-специалистам, рекорд-лейблам, инсайдерам индустрии и промоутерам:

• При составлении отчетов для контроля выплаты отчислений.

• Для наблюдения за тем, в каких странах и городах музыка вызывает наибольший интерес.

• При прогнозировании гастрольных туров.

• Для определения релизной политики.

• Для анализа партнеров и конкурентов по рынку.

«Наша цель — сообщать о том, где и когда играла та или иная музыка. Таким образом мы помогаем всей индустрии посредством прозрачной отчетности по эфирам. Основываясь на этих данных, артисты, исполнители и продюсеры могут уточнить объем своих роялти и получить дополнительный доход. Отчеты Radio Tools в PDF содержат нужные контакты обществ по управлению коллективными правами (ОКУПов) в разных странах, вот почему вы можете выгрузить отчет по ротациям своих композиций и уточнить в ОКУПах о полагающихся вам начислениях. Действовать можно прямо сейчас! Кстати, данные за две недели по любому артисту Radio Tools предоставляет совершенно бесплатно», — рассказала MIXED•NEWS CEO проекта Дарья Голева

К преимуществам Radio Tools можно отнести самые низкие цены в своей нише — подписка на данные для одного трека стоит лишь 1 евро в месяц или 10 евро в год. Подписка на одного исполнителя обойдется всего в 4 евро в месяц или 39 евро в год.

«Мониторинг десятков тысяч потоков радиостанций и телеканалов в реальном времени — нетривиальная задача. Особенно когда база отпечатков содержит десятки миллионов треков, — говорит Дарья Голева. — Однако нам такая нагрузка по силам. Кроме всех радиостанций планеты и части телеканалов скоро мы запустим анализ подкастов, и артисты смогут узнать в каких подкастах была использована их музыка. На сегодняшний день ни один сервис в мире еще не предоставляет таких данных»

По словам лидера проекта, команда Radio Tools занимается решением нетривиальных задач, связанных со звуком и музыкой, среди которых анализ эфира с помощью нейросетей, подготовка плейлистов на основании больших данных мировых радиостанций и телеканалов, а также построение рекомендательных алгоритмов для стриминговых сервисов.

Таким образом мы видим, как нейросети и обработка больших данных могут сделать аналитику для музыкантов и продюсеров доступной. Опробовать сервис и ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы можно на сайте Radio Tools.

8 октября 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 8 октября 2020 18:23
Хм, интересный сервис. По своим прошлым проектам помониторил, крутят)) Тут была публикация о другом подобном ресурсе, там инфы меньше. Этот сервис лучше, значит.
Ответить  
Dj Sevro 8 октября 2020 18:37
я себя тоже нашел))) где то в англии...
Ответить  
xLArve 13 октября 2020 20:50
Каким образом он помогает собирать Рояльти?
Ответить  
xLArve 17 октября 2020 15:01
Есть причины пологать, что это не ТО. Не доверяю = причины веские! Ра з вод (
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий