Послушайте новые выпуски второго сезона «Планетроники» об истории электронной музыки

У проекта Планетроника стартовал второй сезон. Как и раньше, свежие выпуски будут выходить еженедельно и каждый будет посвящен городу, который принято считать местом зарождения конкретного поджанра электронной музыки. Уже доступны три выпуска: о трип-хопе (Бристоль), о бэйс-музыке (Лондон) и о модульной синтезаторной сцене (Сан-Франциско).

Во втором сезоне музыкант, журналист и ведущий подкаста Ник Завриев в 11 эпизодах расскажет о нью-диско, эмбиенте, авангардной музыке, электроклэше и других жанрах. Финальной точкой будет серия про советскую электронику. В отличие от первого сезона, в новом будут появляться соведущие: журналист и критик Лев Ганкин и совладелец лейбла Hyperboloid Сергей Сабуров.

«В первом сезоне мы рассматривали понятные и широко известные направления вроде диско, техно, хауса и транса. Во втором мы взялись за задачу посложнее: рассказать доступным языком про IDM, нью-бит, бэйс и другие поджанры электронной музыки. Некоторые выпуски будут носить даже немного академический характер. Например, в выпуске про модульную сцену мы будем много говорить про синтезаторы и их эволюцию», — говорит о свежих эпизодах соавтор Планетроники и редактор Яндекс.Музыки Диана Пашковская

Планетроника — образовательный проект музыканта и журналиста Ника Завриева и Яндекс.Музыки об истории электронной и танцевальной музыки, в него входят сайт и подкаст. Каждый выпуск сопровождается специальным плейлистом с полными версиями композиций и словарем, где собраны основные имена и термины.

Новые выпуски и эпизоды первого сезона можно слушать в этом плейлисте
26 мая 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий