Видео: Что убило бигбит

В предыдущей статье История брейкбита: начало мы разобрались, как появился бигбит и брейкбит, послушали самые первые треки жанра и очертили временные рамки его взлета. Но как некогда самый популярный жанр танцевальной музыки вдруг исчез из повестки, перестал поставлять хиты в чарты, фильмы, видеоигры и рекламу? Ответ можно найти в видео с канала Ra Djan об истории рейв-культуры.

Помимо рассуждения на обозначенную тему, в ролике можно также услышать треки влиятельных для бигбита групп The Wiseguys и Bentley Rhythm Ace, Propellerheads, Junkie XL и многих других проектов — словом, те композиции, без которых жанр уже сложно представить.

29 ноября 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Kach 29 ноября 2019 13:34
видел
Ответить  
Superidea 29 ноября 2019 18:40
Junkie XL, со своим Saturday Teenage Kick, до сих пор один из моих кумиров. Умер жанр или нет, но музыка весьма своеобразная, а в том альбоме она жёсткая, чем-то смахивающая на Prodigy (собственно, поэтому на основе этого альбома, и сделали в России фейковый альбом якобы Prodigy), на такой музыке можно было бы далеко уехать. Но действительно, фейки, непонятки, рекламы и прочее...разброд и шатания. Хотя, именно в музыкальном плане, жанр всё же понятен, право на жизнь есть, и он живёт потихоньку. По крайней мере, мне приятней брейкбит/бигбит послушать, чем электропердохаус. Пусть он там хоть какой субкультурный, мне вообще, по большому турецкому барабану...))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий