В мире заканчивается сырье для магнитной ленты. Производство аудиокассет в США остановлено

Крупнейший в США производитель пленки для аудиокассет National Audio Company приостановил деятельность. По информации Pitchfork, компания планирует вернуться к работе до конца 2019 года.

Как говорится в обращении National Audio Company, единственный завод, перерабатывающий гамма-оксид железа, был на ремонте большую часть 2019-го. Именно в связи с этим было произведено меньше аудиокассет. «Во всем мире наблюдается нехватка гамма-оксида железа, который используется для записи на магнитную ленту. Поэтому NAC получила только две тонны материала в этом году, чего недостаточно для создания адекватного количества аудиокассет и выполнения заказов». Этот материал применяется в кассетах с 1963 года, несмотря на то, что существуют альтернативы гамма-оксиду железа.

Мы уже писали о том, что продажи аудиокассет растут год от года, а в Британии в этом году продажи даже побили 10-летний рекорд.

18 октября 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 19 октября 2019 2:04
Так это же отлично, в хроме вроде нет недостатка)) будет 2, 3, 4 тип только. Ну а когда хром закончится, наверное, на диски перейдут... Давно уже пора...
Ответить  
Роман Шахов 20 октября 2019 23:20
Да ладно, кассеты еще пользуются большим спросом? Неужели...? И ведь что еще больше поражает, у американцев и британцев, которые в сфере технологии всегда впереди нас. На наших торговых точках кассет сейчас и не встретишь уже несколько лет. В интернете только по объявлению реально достать у кого еще остались, даже чистые неиспользованные есть. И компакт-диски, к сожалению, устаревают, хоть их продают пока что. Какой для этих стран ризон - выпускать и слушать аудио-кассеты? Ностальгия по старым-добрым эпохам что ли?
Ответить  
Progruss 21 октября 2019 21:37
Интересно, а бобины еще до сих пор кто-нибудь слушает?
Ответить  
Роман Шахов 22 октября 2019 7:16
Кто-нибудь да слушает, у кого есть рабочий магнитофон и кто с юности хранит магнитную фонотеку. Только таких слушателей, скорее всего, остались единицы. Бобинофилы также существуют как и виниломаны.
Ответить  
Edge Of Town 24 октября 2019 10:11
Диназавризм какой то
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий