Исследование: музыка быстрее 120 BPM делает вождение опаснее

К довольно предсказуемым и логичным заключениям пришли исследователи: музыка, ритм которой быстрее 120 ударов в минуту, делает водителя более опасным на дороге. Таким образом большая часть танцевальной музыки (да и рока тоже) не рекомендована для прослушивания во время вождения.

В Moneybarn изучили треклисты радиостанций и плейлисты Spotify, которые создавали разные люди, и выявили наиболее опасную песню. Ей стала American Idiot группы Green Day, ритм которой даже быстрее среднестатистического драм-н-бэйс трека и составляет 189 BPM. В список опасных также попали: Don’t Let Me Down The Chainsmokers, Mr. Brightside The Killers.

Расслабляющими и позитивно влияющими на стиль управления автомобилем признали нестареющую классику Stairway To Heaven Led Zeppelin, песню Under The Bridge от Red Hot Chili Peppers, God’s Plan Дрейка, Africa группы Toto и Location Khalid.

Одобрено

Суть же эксперимента заключалась в вождении под музыку в автосимуляторе по широкополосному шоссе на протяжении 20 минут. Под быструю музыку испытуемые меняли полосы гораздо чаще и превышали скорость на 7 км/ч, из чего был сделан вывод, что музыка с темпом выше 120 ударов в минуту провоцирует на более агрессивную манеру вождения с нарушениями и повышенными шансами попасть в ДТП. Большая громкость также мешает размеренной езде.

Интересно, что в другом эксперименте было доказано, что в автомобиле музыка звучит и воспринимается лучше.

20 сентября 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
LUCH 4 21 сентября 2019 11:58
Молчу уже про хардкор, аптемпо, спидкор!)))
Ответить  
Kingdom 21 сентября 2019 13:25
Под этот трек можно плыть по трассе))

Ответить  
Kingdom 21 сентября 2019 13:27
Прям настраивает на мягкую езду, едешь, считаешь столбы и разметки
Ответить  
Kingdom 21 сентября 2019 13:30
На самом деле зависит еще от локации. Внутри города скорость музыки должна быть меньше, за городом немного больше.
Ответить  
Max Kiner 21 сентября 2019 16:15
Вот уж в симуляторе - и исследование проводить. Ещё и выводы какие-то из этого делать. Исследование тупых идиотов.
А вообще, расслабляющая музыка наоборот опаснее, за рулём нужно быть активным и сосредоточенным, а ни в коем случае не расслабленным.
Ответить  
Max Kiner 21 сентября 2019 16:17
В симуляторе даже самый правильный водитель может начать агрессивно водить - это ведь всего лишь симулятор. Испытуемые не ощущали опасность для жизни, не работал инстинкт самосохранения. Какие тут можно сделать адекватные выводы?
Ответить  
Tulentsoff Music 21 сентября 2019 19:48
Главное не слишком расслабиться, а то можно и уснуть за рулём)))
Ответить  
Alex M 29 сентября 2019 1:37
Ну не знаю. Мне нравится ездить 50 по городу. И при чем стиль еды не меняется хоть с драмом на пол улицы, хоть вообще без музыки
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий