It's OK — первый кассетный плеер с Bluetooth 5.0

Гонконгская компания Ninm Lab представила новый кассетный плеер, к которому можно подключать как проводные наушники, так и беспроводную акустику.

Один из вариантов цветового исполнения

Не только винил демонстрирует рост продаж. Аудиокассеты тоже совершают камбэк, впервые это стало очевидно по итогам 2016 года. Не перестают появляться и свежие устройства, предназначенные для проигрывания — одним из самых интересных нам видится литовский Elbow, который фактически изобрел новый формфактор кассетных плееров.

Сбор средств на выпуск It's OK был начат на Kickstarter всего пару дней назад, и необходимая сумма уже набрана и превышена в несколько раз, что говорит о большом интересе к девайсу. Собой он представляет вполне классический «кассетник» формата Walkman (которому, кстати, в этом году исполнилось 40 лет) на батарейках со стандартным выходом на мини-джек 3,5 мм. Главная фишка (помимо прозрачной крышки, которая позволяет видеть процесс проигрывания) — возможность подключать и Bluetooth-устройства: наушники, портативные колонки и другую акустику.

Ролик о плеере

Как и во многих старых моделях на боку плеера есть отверстие микрофона, так что It's OK можно использовать и как рекордер для полевых записей или как диктофон, в комплекте даже идет пустая кассета. Цены на пока еще невыпущенное устройство начинаются с 75 долларов (меньше 5 000 рублей), сделавшие предзаказ получат свои It's OK к Новому году.

10 июля 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Der Mensch 10 июля 2019 15:18
О, у меня где-то валяется парочка кассетных плееров,подержу ещё лет 10,продам и отобью ипотеку )
Ответить  
CJ Cyclone 14 июля 2019 15:43
Аналоговый мазохизм!Без обид )
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий