Посмотрите видео о главной составляющей вечеринки — социальном вайбе

На русскоязычном YouTube крайне мало образовательных роликов и каналов, которые посвящены электронной и танцевальной культуре. Этот сегмент почему-то не особенно обласкан авторами при очевидном интересе к теме. Поэтому когда появляются каналы, рассказывающие на русском языке об истории электронной музыки, мы не можем не уделить этому внимание.

С автором YouTube-канала Ra Djan MIXED•NEWS уже публиковал две большие статьи: об истории группы Kraftwerk и о том, как один-единственный трек Джорджо Мородера и Донны Саммер повлиял на всю популярную музыку. Но самым первым на этом канале появилось теоритическое видео-эссе на тему социального вайба, который ощущал на себе каждый, кто хоть раз был на танцевальном событии.

9 июля 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
SODA (Savage Of the Digital Age) 9 июля 2019 23:17
я много раз упоминал понятие вайба и что оно и есть важная составляющая клубного движения а именно:
Вайб — ямайско-английское vibe, сокращение из vibration «вибрация». Более понятный синоним, который можно подобрать к этому слову — «атмосферичность». Ни один настоящий трек не может не воспроизводить вайб. Если это музыка без вайба, то это плохая музыка. Музыка, так сказать, «без души». Музыка того, кто не знает, чего хочет от танцующих. Это даже может быть музыка, созданная ради корыстной цели зарабатывания на ней денег. А значит, она не имеет права называться правильной электронной музыкой.

Как понять, присутствует ли вайб? Попытавшись описать рублёными словами, что это такое, можно сказать следующее. Именно из-за вайба танцевальная электроника кажется минималистичной и утомительной для обычного прослушивания. Внешняя сторона вайба — ритмическая, многократно повторяющаяся пульсация. Она должна увлекать и заставлять двигаться. Чтобы почувствовать вайб, необходимо быть готовым к движению. Если вы не можете, то вы глухи к этой музыке. Вайб проявляется не тогда, когда вы чувствуете ритм и пытаетесь подстроиться под него; вайб проявляется во время импровизированного танца. Для этого даже не нужно уметь танцевать. Когда тело освоило синтетический звук, оно заряжает движущей энергией другие тела. По цепочке все танцующие как бы сливаются в единый организм, резонируя друг от друга. И только тогда рождаются верные движения, которые выражают ваше собственное ощущение атмосферы. Музыка буквально заставляет показать своё внутреннее я, понимающее и принимающее её. Именно поэтому нужно жить танцуя и получать от этого удовольствие.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий