Facebook двигается в сторону лицензирования музыки

Рядовые пользователи Facebook обычно жалуются не только на громоздкость социальной сети и обилие настроек, но еще и на то, что в соцсети не предусмотрена музыкальная часть — никакого тебе удобного плеера, как в случае с VK. Более того, в последнее время Facebook плохо реагирует на YouTube-ролики в постах и комментариях: теперь они недоступны для воспроизведения внутри социальной сети, а алгоритм понижает их в выдаче в ленте. Но не исключено, что всё это может измениться.

На днях стало известно, что новым сотрудником Facebook стал Джереми Сирота, который до этого занимал руководящую должность в Warner Music Group и отдал больше 15 лет работе в сфере музыкального менеджмента и развития музыкального бизнеса. Его новая должность в Facebook значится как label music business development manager. И это уже далеко не первый раз, когда Facebook переменивает к себе на работу топ-менеджеров других компаний. Например, еще в январе к компании присоединилась Тамара Хривнак, которая до этого трудилась в WMG и YouTube, а потом возглавила отдел развития музыкального бизнеса в Facebook.

Кроме новостей о назначениях, уже известно, что сотрудники социальной сети активно разрабатывают инструмент под названием Rights Manager, своеобразный аналог Content ID на YouTube. А в сентябре журнал Bloomberg писал о том, что Facebook был готов выплачивать сотни миллионов долларов правообладателям, чтобы покрыть загрузку музыки пользователями социальной сети на их сервера.

Лейбл? Сервис для онлайн-стриминга музыки? Платформа для молодых музыкантов? Судя по всему, люди в Facebook пока что не спешат за трендом цифровой музыки и активно изучают имеющиеся возможности. Но они явно что-то задумали.

23 ноября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Lifted Audio [Dark / Light / 385] 24 ноября 2017 9:40
Теперь фейсбук слизывает наработки Мейл ру)
Ответить  
DJ SENCHA 26 ноября 2017 14:46
Откроются новые музыкальные паблике
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий