Propellerhead анонсировала новую, юбилейную версию виртуальной студии Reason
Промо-ролик Reason 10

Шведская компания Propellerhead Software завершает работу над релизом новой, уже десятой по счёту версии своего флагманского продукта, популярной виртуальной студии Reason. По словам разработчиков, грядущее обновление станет самым масштабным и значимым за всю историю существования программы. Кроме разнообразных улучшений, оптимизации и нововведений, обновление будет поставляться с более 3 Гб дополнительных звуковых библиотек в виде семплов и лупов для разделов Reason Drum Supply и Reason Loop Supply, а также линейкой новых инструментов.

Например, за новый саунд будут отвечать оригинальные синтезаторы: таблично-волновой Europa с динамической генерацией волн, а также семпл-манипулятор Grain c богатыми возможностями для гранулярного синтеза. Помимо этих синтов, в составе Reason 10 предусмотрено три новых коллекции семплированных инструментов: Klang Tuned Percussion, Pangea World Instruments и Humana Vocal Ensemble. Первая состоит из десяти мелодических перкуссионных инструментов, вторая включает одиннадцать инструментов со всего мира для любого музыкального стиля или аранжировок в духе world music, а в третьей подобраны хоры и вокальные партии. Также в обновлении Reason появятся универсальный клавишный инструмент Radical Piano и процессор мультиэффектов Synchronous, которые раньше нужно было покупать отдельно в виде расширений Rack Extensions через фирменный интернет-магазин Propellerhead Shop.

Официальный релиз Propellerhead Reason 10 запланирован на 25 октября, в данный момент происходит бета-тестирование. Полнофункциональная версия виртуальной студии ожидается по цене в 449 долларов, в то время как упрощенная Reason Essentials 10 обойдется в 129 долларов. Обновление для пользователей предыдущих версий программы также стоит 129 долларов. Больше информации — на официальном сайте Propellerhead Software.

Скриншоты новых синтезаторов
Общий вид Reason 10
26 сентября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий