Вредные советы: как наслушаться танцевальной музыки на 20 тысяч долларов штрафов

Одному из домовладельцев, сдававших в аренду жильё в Стаффордшире, придётся заплатить штраф в размере около 21 тысячи долларов (16 000 фунтов стерлингов) из-за бывшего постояльца, который «бесконечно слушал рэйв-музыку», сообщает британский таблоид Metro. По словам соседей, неизвестный квартиросъёмщик постоянно включал на максимальной громкости музыку «по 36 часов подряд»: наибольшее количество жалоб вызвала хаус-классика 1998 года Music Sounds Better With You в исполнении Stardust, а также трек Jakatta (один из псевдонимов Joey Negro) под названием American Dream.

Хотя бы со вкусом у проблемного постояльца всё было в порядке

«Я предупреждал его, но съёмщик сказал, что хоть и слушает музыку, но не очень громко», рассказал Metro домовладелец, Джейсон Даффилд. По словам Джейсона, который проживает в отдельном доме в Бирмингеме, после разговора с квартиросъёмщиком он, тем не менее, получил предупреждение от местных властей, которые ранее конфисковали стереосистему из «провинившейся» квартиры.

После этого жилец поспешно съехал, не оставив Даффилду ни новых контактных данных, ни шанса избежать уплаты штрафа (по британскому законодательству такое наказание ложится именно на владельца недвижимости, что и объясняет такое поведение шумного квартиросъёмщика). Джейсон обвиняется в пятикратном нарушении «бесшумного режима»: его обязывают оплатить почти 13 тысяч долларов штрафа, почти 8 тысяч долларов муниципальных взносов и ещё 220 долларов пени.

Джейсон Даффилд и тот самый злополучный дом

С того момента Даффилд продал проблемную недвижимость, но до сих пор не знает, как выйти из сложившейся ситуации: «У меня просто нет слов. Я дико переволновался, и понятия не имею, чем оплатить штраф. Я буду бороться до последнего, но это только дополнительный стресс. Меня обвиняют в том, чего я вообще не совершал — полное безумие».

29 мая 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий