Армин ван Бюрен уладил конфликт с Underground Resistance

После критики и обвинений в плагиате, новая серия вечеринок Армина ван Бюрена на Ибице всё-таки откажется от брендинга UR (причина скандала налицо — схожесть с айдентикой отцов техно Underground Resistance) на всех логотипах, флаерах и постерах. Сперва представители голландского артиста сообщили, что ван Бюрен «оставит логотип и название как есть», но вскоре выпустили заявление, что отныне они будут сообщать «только полное название концепта — Universal Religion, — а все лого и флаеры будут максимально быстро отредактированы».

Последняя на сегодняшний день компиляция «Universal Religion» вышла ещё в 2013-м

Кроме того, ван Бюрен пишет: «Для начала я хотел бы сказать, насколько неудачной и неприятной оказалась сложившаяся ситуация для всех сторон. Моя команда, коллектив Hï/Ushuaïa (речь идёт о новом клубе Hï Ibiza, открывшемся на месте Ushuaïa — прим.) и я сам не знали о схожести нашего лого с логотипом Underground Resistance. По оригинальной задумке UR — имя моей новой еженедельной резиденции на Ибице — это производное от Universal Religion, более старой, но не менее хорошо известной концепции от Армина ван Бюрена. Её символ, который состоит из кастомного шрифта и рамки, был разработан в полном соответствии с моим брендом».

Теперь, когда ситуация вроде бы исчерпана, всё это напоминает пример удачной ситуативной пиар-акции: ноль затрат и максимум внимания. Каждый выкручивается как может.

24 мая 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
OV3RSUN 24 мая 2017 18:47
Как знать... По моему полное название привлекает больше внимания среди фанатов, чем безликое UR, тем более что многие до сих пор жаждут продолжение этой серии компиляций.
Ответить  
LUCH 4 24 мая 2017 19:01
Правильно сделал, что уладил конфликт, а то нигеры шутить не будут!)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий