Самые продаваемые релизы года на виниле

Компанию Official Charts, с 1952 года составляющую топы самых продающихся релизов в Британии, называют «английским Billboard». И несмотря на то, что 2017-й еще только начался, на днях был опубликован список самых продающихся в этом году релизов на виниле: по 40 позиций в чарте альбомов и столько же среди синглов.

Как и стоило ожидать, именно новой и актуальной музыки в рейтинге лонгплеев очень немного: это вышедший в прошлом месяце альбом Эда Ширана, февральская пластинка Rag'n'Bone Man (ставшая также самой быстро продаваемой в 2010-х в Британии среди артистов мужского пола) и январский альбом The XX.

Что еще более предсказуемо — подавляющее большинство релизов в топ-40 это рок-музыка: от золотых альбомов и сборников Beatles, Queen, Pink Floyd, Rolling Stones, Oasis, Nirvana до чуть более свежих Arctic Monkeys, Elbow, Дэвида Боуи, The 1975 и Killers. Из электронной музыки можно отметить разве что Bonobo на 25-й строке c альбомом Migration и синглы Burial, Massive Attack, Aphex Twin, Boards Of Canada и Макса Рихтера. Целиком оба чарта можно посмотреть на сайте составителя.

10 апреля 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий