Apple патентует беспроводные наушники с биосенсорами и активным шумоподавлением

Недавно появилась информация, что Apple может внедрить еще один порт для наушников под названием Ultra Accessory Connector, чтобы решить проблему несовместимости устройств с разными коннекторами в период, когда на смену одним стандартам приходят другие. Теперь стало известно, что корпорация подала заявку на три патента, описывающих концепт наушников с биометрическими сенсорами. Модели отличаются форм-фактором: в первом случае это внутриканальные мониторы с заушной петлей, во втором — аналог AirPods, в третьем — накладные наушники.

В описании патента указывается, что как минимум один датчик должен соприкасаться с козелком — небольшим участком внутри ушной раковины рядом с каналом. Биометрический сенсор получает информацию с помощью специального датчика, который светит на козелок и считывает отражение, что позволяет замерить частоту сердечного ритма, температуру тела и так далее. Подобная технология уже реализована в Apple Watch, но имеет отличие: часы стабильно контактируют с кожей, поэтому данные сенсоров считаются достаточно корректными. Добиться такой точности от наушников для инженеров будет вызовом.

Помимо биометрических сенсоров, корпорация также патентует конструкцую наушников по типу AirPods с несколькими внешними микрофонами для системы активного шумоподавления. Судя по всему, это ответ Apple на новые Lightning-наушники Rayz Plus от Pioneer с возможностью подзарядки iPhone, активным шумоподавлением и функцией автоматической паузы, когда они вынимаются из ушей.

22 марта 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий