Ядерный синтез: модульная система, которая работает на уране

Модульные синтезаторы часто связывают с чудаковатыми гениями и странными идеями (в этом месте должны звучать салюты «землянному» изобретателю Мартину Хаусу и нейронному саунд-дизайнеру Гаю Бен-Ари). Еще один британский артист, Дэвид Кренмер, предпринял попытку вывести эту специфическую комбинацию на новый уровень. Вышло любопытно, но без спецзащиты на его концерты ходить не рекомендуем.

Счётчик Гейгера ассоциируется с музыкой в последнюю очередь, но не в сознании Кренмера,
который адаптировал классический дозиметр для продакшна. Кастомный синтезаторный модуль Geiger Counter использует уран — да, тот самый радиоактивный элемент, используемый в оружии массового поражения и производстве энергии — для генерации случайных электрических разрядов, которые «заводят» большой модульный сетап.

Сложно судить, насколько это разумно и безопасно, но благодаря небольшому контейнеру с радиоактивным металлом в специальном модуле, сетап Кренмера во всю силу распада синтезирует звуки. Авторский инструмент выполнен в единичном экземпляре (все-таки сложно представить серийное производство радиоактивных синтезаторных модулей, согласитесь). Детально ознакомиться с Geiger Counter можно здесь, с другими работами Кренмера — по этой ссылке.

16 января 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Marat Raduga (MR Star) 16 января 2017 21:14
очень сложно, а читать на этом сайте не хочется, из-за неудобного дизайна. Как будто у всех 4К мониторы есть -__-
Ответить  
DJrelex 17 января 2017 7:07
читать вообщем нечего.бред для лохов полный
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий