Музыка и артисты, которых в 2016-м гуглили больше всего 

В Google озвучили два рейтинга музыкальных запросов по итогам года. Списки достаточно предсказуемы: доминируют исполнители типичного американского топ-40, так как США по-прежнему остается самым большим музыкальным рынком.

Чаще всего слушатели искали Бейонсе и ее трек Formation. Танцевальная музыка представлена скудно: I Took A Pill In Ibiza Майка Познера замыкает список треков. Удивление вызывает и диспропорция внимания к ушедшим в этом году легендам калибра Дэвида Боуи и Леонарда Коэна — в итоговых рейтингах Google смог отметиться только Принс со своим главным хитом Purple Rain.

Артисты, которых больше всего гуглили в 2016-м.

1. Beyoncé

2. Céline Dion

3. Kesha

4. Kehlani

5. Coldplay

6. Teyana Taylor

7. Grace VanderWaal

8. Kanye West

9. Jacob Sartorius

10. Guns N’ Roses

Треки, которые в 2016-м гуглили больше всего.

1. Beyoncé — Formation

2. Prince — Purple Rain

3. Rae Sremmurd — Black Beatles

4. Desiigner — Panda

5. Drake — One Dance

6. DNCE — Cake By The Ocean

7. Adele — Hello

8. Ruth B — Lost Boy

9. Disturbed — Sound Of Silence

10. Mike Posner — I Took A Pill In Ibiza

16 декабря 2016
Treazer 15 декабря 2016 14:19
ахахаха, ни одного EDM артиста))
Ответить  
Don Rayzer 15 декабря 2016 17:45
сам понял, что написал? они почти все и состаят в эдм.
Ответить  
Tod Pale 15 декабря 2016 20:51
Особенно Guns'n'Roses.
Ответить  
Don Rayzer 15 декабря 2016 20:58
Тод. Я вроде по-русски написал.
Ответить  
Tod Pale 15 декабря 2016 20:59
о, виноват.
Особенно Пистолеты'и'Розы.
Ответить  
Don Rayzer 15 декабря 2016 21:00
Красавчег(~_^)
Ответить  
Anri Oldman 15 декабря 2016 17:55
Блин, не одного с промо, какая жалость. Даже с топ 100 не кого, дак зачем он тогда нужен?!
Ответить  
Stable Devices 16 декабря 2016 11:18
потешить своё самолюбие
Ответить  
Stable Devices 16 декабря 2016 11:24
и уместно использовать "ни" , а не "не". рюзский не училь?
Ответить  
Say Mo 15 декабря 2016 20:56
инфа необходимая просто
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
В Google раздумывают над покупкой SoundCloud
Очередной виток эпопеи с продажей популярной, но весьма проблемной стриминговой площадки
Google и YouTube обвинили в краже копирайт-системы Content ID
Так кому в итоге принадлежит спорный алгоритм? Ответ даст серьезное судебное разбирательство
Что читать на зимних каникулах
Подборка увлекательных историй, которые вы могли пропустить
Лучшее на PromoDJ 2016. Категория Deep House: Sasha Orbeat
Заключительный материал серии: треки и миксы в жанрах дип-хаус, соулфул, тек-хаус и ню-диско

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
В Google раздумывают над покупкой SoundCloud

Внутри SoundCloud продолжают поиски покупателя после безрезультатных переговоров со Spotify. Согласно информации издания Music Business Worldwide, в данный момент возможность приобретения рассматривается в Google.

Последняя редакция финансовой отчетности SoundCloud за 2015-й неутешительна: убытки сервиса росли гораздо быстрее прибыли, и достигли показателя в 51 миллион евро. Александр Льюнг, один из основателей компании, акцентирует внимание на том, что позитивная динамика и будущее напрямую зависят от успеха платной подписки SoundCloud GO. Также Льюнг отмечает, что хотя совет директоров уверен в том, что сервису хватит оборотных средств, чтобы просуществовать до 31 декабря 2017 года, в результате любых непредвиденных колебаний и понесенных рисков может потребоваться финансовая помощь извне, на которую в сложившихся условиях SoundCloud рассчитывать не может.

Радикальная, но действенная мера по спасению площадки — продажа: но пока потенциальные покупатели не спешат со сделкой, цена вопроса постепенно меняется не в самую выгодную для SoundCloud сторону

Ставки уже уменьшились: вместо изначально заявленной стоимости в 1 миллиард долларов (первым отпугнула Twitter, который вместо покупки SoundCloud стал его акционером), речь уже идет о половине оригинальной цены. Если сделка будет закрыта на таких условиях, то миноритарные акционеры компании — лейблы-мейджоры Universal, Sony и Warner — разделят между собой 45 миллионов долларов дивидендов.

Ситуация любопытна тем, что у поискового гиганта уже есть «свой» человек в высшем менеджменте SoundCloud: осенью прошлого года там трудоустроили экс-сотрудницу Google Холли Ким в роли финансового директора — первого в истории компании, которая больше 8 лет работает в убыток и нерационально распоряжается оборотными средствами. В обязанности Ким входит «поддержание финансового здоровья и использование новых возможностей для роста компании» —
если ей удастся наладить монетизацию и финансовую политику сервиса, SoundCloud станет более привлекательным для потенциальных покупателей и инвесторов. Тем не менее, на данный момент именно продажа выглядит самым убедительным способом спасения — будем наблюдать, какое развитие ситуация получит в дальнейшем.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Google и YouTube обвинили в краже копирайт-системы Content ID

Алгоритм преткновения: ненависть пользователей и любовь правообладателей

Даже при всех недостатках и просчетах используемая YouTube копирайт-система Content ID все-таки делает свое дело и зачищает нелегальные загрузки: довольно ловко справляется с видеоматериалами, чуть хуже — с аудио. Content ID автоматически сканирует загруженный контент и сравнивает его с базой данных, куда внесены защищенные авторским правом материалы: при совпадении цифровых отпечатков правообладатель получает уведомление, а YouTube — возможность заблокировать контент и уйти от обвинений в нарушении копирайта.

Естественно, это не добавляет инструменту популярности среди пользователей, зато делает его привлекательным для издателей и правообладателей. Это один из главных аргументов Google в процессе переговоров с лейблами-мейджорами, кинокомпаниями и рекламодателями, а также способ поддержать репутацию, дистанцироваться от пиратского контента и целой категории пользователей, которые регулярно пытаются загрузить новые нелегальные копии на место уже удаленных системой.


Неожиданно ребром встал вопрос, сами ли специалисты Google и YouTube разработали такую систему?


Корпорация Audible Magic утверждает, что разработка Content ID принадлежит именно ей, а не Google или аффилированному с ней YouTube. Во вторник, 10 января 2017 года, она обратилась с официальной жалобой в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO): Google «сознательно» и «обманным путем» зарегистрировала торговую марку сервиса Content ID. В пресс-релизе в адрес Digital Music News отмечается, что «Audible Magic — пионер в области цифровых отпечатков, основатель Content ID и надежный поставщик копирайт-услуг для сервисных провайдеров и правообладателей».


Непростые отношения и немного махинаций

История сотрудничества YouTube с Audible Magic берет начало в 2006-м, когда еще молодой и независимый видеохостинг был вынужден внедрить Content ID после серии тяжелых судебных разбирательств с правообладателями, чтобы избавиться от статуса «пиратской бухты». С большим трудом YouTube удалось не только выжить, но и найти в том же году покупателя в лице Google, а в 2009-м — стать полноценным подразделением компании. В том же 2009-м истек срок лицензионного соглашения между всеми тремя сторонами: Audible Magic, YouTube и Google. Тем не менее, YouTube продолжил пользоваться копирайт-системой Audible Magic, оформив ее во внутренних документах как авторскую разработку Google.

«Исходя только из общедоступной информации, Google заработала миллиарды долларов прибыли благодаря торговой марке, которая по закону должна принадлежать нам»,— Вэнс Айкизойи, сооснователь и глава Audible Magic

Следующим этапом рейдерского захвата стало обращение Google в американское патентное ведомство с декларацией намерений в 2013 году: по версии Google, ни одна из компаний не обладала правом на использование бренда Content ID. Дружба — дружбой, но устные договоренности в IT-бизнесе — совершенно другая опера, так что торговый знак официально закрепили за Google. Почему-то у Audible Magic ушло 8 лет на осознание непоправимости случившегося, и компания подала иск только сейчас.


Финал?

Audible Magic просит патентное ведомство отменить «не имеющую законной силы» регистрацию торговой марки за Google. Если решение будет вынесено в пользу Audible Magic, то она также будет требовать от YouTube отказаться от Content ID. Тем не менее (и скорее всего), видеохостинг просто заставят сделать ребрендинг копирайт-системы, но не лишат права пользования Content ID.

«Подобное недоразумение наносит вред нам и нашей потребительской аудитории, разрушает ценный престиж и репутацию Audible Magic, которые были заработаны как дивиденды от бренда Content ID и сопутствующих сервисов»

Мы продолжим следить за развитием событий, чтобы информировать вас об обновлениях.

Denon бросает вызов Pioneer DJ

 
Ещё по теме 
Что читать на зимних каникулах

Это чуть в меньшей степени сборник самых-самых статей редакции за год, и в большей — гид по тому, что почитать на каникулах. Кто-то с этими материалами ознакомится впервые, но безусловно, все они достойны повторного прочтения и переосмысления, даже если в течение года вы внимательно следили за редакционной колонкой. Некоторые статьи касаются технологий и ближайшего будущего, некоторые — культурных процессов и непосредственно музыки, так что каждый найдет что-то для себя.

Чтобы перейти к соответствующему материалу, кликайте прямо по иллюстрации.

Винил 2.0 — про наступающее будущее любимого носителя диджеев, коллекционеров, меломанов и аудиофилов. Про формат, с каждым годом завоевывающий все больше внимания, доли на рынке и ставящий новые рекорды. Даже если вы предпочитаете более современные и прогрессивные форматы, статья будет интересной

Интервью с российским стартапом, у которого еще нет аналогов в мире. В Mubert разрабатывают автоматизированный онлайн-генератор электронной музыки в разных жанрах, протестировать который может любой желающий. С командой мы поговорили как о продукте, идеях, будущем музыки, так и об их собственных музыкальных увлечениях

Небольшая статья, которая пересекается с темами, затронутыми в беседе с Mubert. Кроме того, в ней много ссылок на новости о том, чего достигли ИИ и алгоритмы в музыкальном продакшне в этом году

Биография и история успеха человека, чей хит Ocean Drive весь год не вылезал из чартов. Продюсера, который сделал себя сам

Мы сымпровизировали беседы диджеев, которые выступают за длинные и короткие сеты, и немного столкнули лбами лучших друзей — мейнстрим и андеграунд

Большой смотр перспективных веб-технологий для домашней студии. Именно такие технологии будут развиваться в ближайшее время самыми быстрыми темпами. Электронный продакшн сможет переехать в облако, а мы получим возможность заниматься музыкой с любого устройства и из любой точки

Это интервью с Норманом Куком. Как говорит создатель этого сайта — нужны еще какие-то слова?

Просто подборка из 5 фильмов, главные участники которых — российские продюсеры, диджеи, промоутеры (а также города, сцены, и, разумеется, музыка)

Да, покемоны — то, чем запомнится 2016-й, но почему-то уже к концу года их мало кто вспоминает. Знали ли вы, что на похожих механиках дополненной реальности работают и музыкальные приложения?

Новый альбом, который заслуживает того, чтобы послушать его еще раз. Группа, которую стоит любить. История, которую интересно читать

Все же слышали о ghost-продакшне, верно?

Еще одно интервью, которое стоит прочесть или освежить в памяти. Беседа со Swanky Tunes строится вокруг лейбла трио, обсуждения их успеха за рубежом, сольных карьер, смены стилей и сезонных трендов

Все просто — это наш любимый клип 2016-го, а этот материал объясняет все остальное

Обстоятельный разбор важного для этого года альбома

Про «пузыри EDM», перекачанных деньгами артистов, о соответствующих клубах, и к чему все это рано или поздно приведет

Еще один повод порадоваться «за наших». Что бы не говорили критики, а спрос на второй Поливокс превысил ожидаемый, и идею можно считать успешной. А в этом материале можно прочесть о пути к этой идее и ее реализации

G-House: жив или нет?

Об Эрике Придзе, альбоме, шоу. О том, как олицетворять самое хорошее в EDM-культуре. Быть в большом EDM, и при этом оставаться своим парнем

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Лучшее на PromoDJ 2016. Категория Deep House: Sasha Orbeat

Это заключительный материал серии, и здесь все оттенки немейнстимного хауса: дип-хаус, соулфул, тек-хаус и даже немного ню-диско. Составить такую подборку вы просили именно этого человека. Встречайте, Sasha Orbeat, и его выбор пяти треков и пяти ремиксов за 2016 год.

Треки

Отличный по звуку и глубине трек, в выбранной стилистике сейчас что-то трушное встретить непросто (и тем более, чтобы это действительно понравилось)!


Исключительно коммерческая работа с приятным вокалом, но выгодно выделяющаяся из общей массы и чем-то напоминающая горячо любимых мной Waze & Odyssey.


Глубокая и медитативная работа, отмеченная рецензией. Там все сказано.


Молодой, но уже не единожды высоко оцененный западными коллегами продюсер из города Брянска, представляющий независимый лейбл About U, тоже хорошо отличился в этом году.


Ну и напоследок боевичок от Печенюшки, признанного мастера жанра, взорвавший не один танцпол в этом году.


Миксы

Паша совсем ушел в радийный формат музыки после того, как окунулся с головой в создание программы НИИ Джаза на радио «Серебрянный Дождь», но менее интересными от этого его компиляции точно не стали. Менее клубными? Возможно.


В пику Паше, Кирилл всегда отличается отменной селекцией свежайшего танцевального саунда в достаточно широком спектре.


Уже отметившийся треком выше Константин также представил в этом году очень красивый микстейп, удостоившийся репита в моем плеере.


Адепт винила и автор отличного радиошоу в этом году регулярно взрывал мозг самыми вкуснейшими пластмассовыми релизами. Эта работа одна из наиболее ярких.


Лучщий в этом году образец душевного (во всех смыслах этого слова) хауса от отца проекта Soul Сola.