Болгарин KiNK показывает, как играть образцовые лайвы

Один из интереснейших электронных перформеров современности в небольшом видео показал, как устроен его типовой сетап, и как он взаимодействует с ним на сцене.

Ролик строится по простому принципу: в начале рассказывается о предназначении группы устройств и тут же следует пример использования. Чтобы понять о чем идет речь, в принципе, даже не обязательно знание английского, достаточно понимать, как работают музыкальные инструменты.

Сам KiNK говорит, что его вдохновленные диджеингом лайвы строятся на двух параллельных процессах: первым слоем идет работа с авторскими лупами, подготовленными заранее (или даже выпущеными в составе треков), а сверху накладывается непосредственно игра на инструментах, в Ableton и фирменные импровизации болгарина. Представленный сетап состоит из драм-машины Roland TR-8, Numark Orbit, Akai LPD8, Novation Launch Control XL, двух Novation Launchpad Mini разного назначения, клавиш CME Xkey, мультифункционального устройства Leploop, микшера Pioneer DJM-900 NXS и новой фишки — беспроводного контроллера в виде кольца с акселерометрами.

Напомним, что KiNK в этом году выступал в столице в рамках Boiler Room Moscow. Как проходят его лайвы при публике, можно увидеть ниже.

Помимо прочего, видно, что человек хорошо проводит время. Такой сценарий игры ему явно доставляет удовольствие — сложно заскучать
28 октября 2015

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Waganetka 28 октября 2015 18:29
Я другой Kink думал будет.)
Ответить  
Imayl 28 октября 2015 18:33
Перформер это кто?Перфоратор?Что по-русски исполнитель,артист уже не звучит?Фо зе некст маза факинг чу ауэрс)Несколько тел ваще стоят с бухлом чё-то корчат.Вроде столько прибамбасов а так слабо и вяло.Ну если в принципе накуриться то и такое сойдёт.
Ответить  
Tyowa 29 октября 2015 0:09
Ну здесь на самом деле есть некоторые различия. Артистом можно назвать и DJ Smash, и Киркорова и какого нибудь Дэвида Гетту. "Перформер" же подразумевает под собой элементы живой игры, импровизации и т.п.
Ответить  
Imayl 29 октября 2015 17:33
Интересно при чём здесь подразумевает если есть дословный перевод.Это уже наши от не знания других языков что-то себе подразумевают.Мне особенно нравится как наши переводят названия фильмов,это ваще жесть.
Ответить  
MOAR BETA 28 октября 2015 19:23
кинк крутой
Ответить  
Sasha Lyod 28 октября 2015 19:38
Ответить  
AUDIOTRAKT 28 октября 2015 22:45
KiNK – крутеший мужик. Здесь это тоже более чем заметно: www.youtube.com/watch?v=G77uuD …
Ответить  
NDN 28 октября 2015 22:58
послушал его лайв в Москве, молодец он, хотя бы так нужно сейчас диджеить, а не стоять с ноутом и абликом, это респект.
Ответить  
INDEX-1 29 октября 2015 8:15
Да слабенько, столько кнопок-до образцового далеко...можно было одним контроллером обойтись..
А толпа под один добавленный хэт готова два часа дрыгаться) скукота..
Ответить  
Lazy-D 29 октября 2015 13:17
согласен, до образца далеко, среднячок
Ответить  
DENYES 29 октября 2015 15:09
Кто бы, что не говорил, это не зад с носом сводить... Он крут! Спасибо за статейку.
Ответить  
Давид Дивайн / David Divine 29 октября 2015 15:15
Очень крутой артист. Спасибо за статью
Ответить  
DIGITAL MESS / Kirill Hopeless 30 октября 2015 14:28
Красиво. Кинк вообще хорош.
Но тут хочется вспомнить один принцип - музыка действительно крутая, если ты её слышишь впервые и с закрытыми глазами, не зная, не видя, кто и как её написал - и тебе она действительно нравится. У 99% лайверов музыка посредственная, а публику они берут визуальщиной. Проще говоря шоу. Трюками, движениями рук, горой мигающих огоньков и непонятных крутилок. Впрочем, Кинк находится между двумя лагерями и умело балансирует между ними, играя веселые лайвы и делая потрясающие студийные записи, большинство из которых с радостью играются в подкастах.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий