Тайны Стоунхенджа

Руперт Тилл, профессор Университета в Хаддерсфилде (графство Уэст-Йоркшир, Великобритания), сделал интересное заявление. Оказывается, расположение и поверхность камней Стоунхенджа говорит о том, что в известном сооружении времен неолита проходили танцы! 

Профессор Тилл, мало того, что эксперт в области акустики и музыкальных технологий, так он еще и по совместительству диджей-любитель. Его теория основана на том, что, оказывается, вертикально установленные каменные глыбы Стоунхенджа идеально подходят для усиления ритма. 

Высказав предположение, ученый не успокоился и провел ряд экспериментов с компьютерной моделью древней постройки, какой она могла бы быть до разрушений. Но самые интересные результаты исследование имело, когда Тилл посетил бетонную копию Стоунженджа, возведенную в качестве военного мемориала американским инженером-строителем в штате Вашингтон. Профессор произвел акустический анализ строений с помощью сложной техники и выяснил, что звуки, если они исходят из центра, отлично слышны на всей территории сооружения. А если темп мелодии, подобно быстрому трансу, достигает 160 ударов в минуту, то эффект вообще впечатляет – происходит наложение эха. Так что, скорее всего, в Стоунхендже неоднократно проходили ритуальные танцы. 

Вокруг назначения Стоунхенджа, одного из самых мистических памятников истории, до сих пор существует целая куча легенд, домыслов и теорий. Наиболее вероятно, что Стоунхендж был местом, где людей лечили или хоронили. Это значит, что происходил некий обряд, в ходе которого в центре круга стоял человек, который этот обряд вел. Как именно происходили церемонии сказать нельзя. Возможно, люди танцевали или пели. Надеемся, что дальнейшие изучения, в том числе теория профессора Тилла, помогут ответить на эти вопросы.

7 февраля 2009

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Robert Madi 7 февраля 2009 11:36
Это по ТВ показывали даже.
Ответить  
Sasha Pradoff 8 февраля 2009 12:10
Ответить  
HouseDeer 9 февраля 2009 20:06
а надо организовать там какое-нибудь стоунхедж пати)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий