Контроллер Stanton SCS.3D

Индустрия аудиодевайсов, как и компьютерная индустрия, не стоит на месте, и с каждым днем количество инновационных устройств неуклонно растет. SCS.3D, также известный как DaScratch, — это ни что иное, как компактный контроллер, разработанный компанией Stanton для управления программным обеспечением, среди которого такие программы как: Serato Scratch Live, Traktor DJ Studio, Traktor Scratch и Ableton Live.

Компактность способствует его использованию во время живых выступлений. А уж цена тем более не должна смутить — 8 тысяч рублей. Подробности, режимы работы и возможности в видео и на сайте производителя. Функциональностью девайс порадовал сполна, а об удобстве и целесообразности использования судить, безусловно, конечному пользователю.



Устройство коннектится по USB 2.0 (а также «питается» по USB-интерфейсу) и поддерживается как на Mac, так и на PC. Весит гаджет чуть больше килограмма. Размеры скромные — около 22×12×35 см.

Данная линейка, кстати, не ограничивается одним лишь этим устройством, и в ближайшее время мы взглянем на девайс SCS.3M и поговорим об их совместном использовании с SCS.3D.

Hey, have I already been Delirium Platinum 3D?

17 декабря 2009

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Nikki Max Music 17 декабря 2009 21:37
дада будущее вот за этим
Ответить  
DJ COREA 28 декабря 2009 13:57
Совершенн согласен. Первой моей покупкой в новом году будет этот контроллер.
Stanton = КАЙФ
Ответить  
Stels 17 декабря 2009 21:53
Очень давно узнал о этом девайсе!!!)))Ну что сказать....это как сенсорные телефоны...кто то любит клацать кнопочки а кто то ноготком по экранчику....дело выбора!!!)))
Ответить  
Stels 17 декабря 2009 22:20
Посмотрел видео!!!)))Хм...по моему слишком заморочену...но уверен в одном....штучка найдёт своего покупателя!!!
Ответить  
null1111 17 декабря 2009 23:03
красивая вещь
Ответить  
Science & Vision (Sergey Emotion) 18 декабря 2009 1:27
Ну теперь каждый школьник имеющий 8 т.р и ноут станет играть лайвом... необратимая теденция(((
Ответить  
Dj Grey 18 декабря 2009 7:37
Кажется кто-то боиться за свою карьеру))))))))))))
Ответить  
Mr Kaidzu 18 декабря 2009 15:36
те кто кроме как подгонять в ручную питч ничему не научились))))
теперь ведь и школьники могут сводить хвостики треков)))
Ответить  
Jeysound 18 декабря 2009 17:15
Голос у чувака юморной)) Да и сам он.. На позитиве )))
Нифига не понял - нафиг это чудо нужно... Эффектор какой-то.. На подобии каос пэда.
Ответить  
Alex Chief 18 декабря 2009 17:45
уж полдгода как видали эти девайсы!
Ответить  
Robert Madi 18 декабря 2009 19:40
Может все купят по айфону и будут играть с них? Мне кажется девайс - ерунда
Ответить  
ArcHouse 19 декабря 2009 1:29
дам очередной бред психа..........
Ответить  
Jenya Melnikoff 19 декабря 2009 2:48
А мне лично жаль, что винил помирает.... Очень жаль...
Ответить  
Movekeeper 19 декабря 2009 14:20
приобрел бы, однозначно
Ответить  
Andrew Schmidt 19 декабря 2009 16:11
Очень сомневаюсь в точности установки положения питча, равно как и шага самого питча, к которому весьма критичны такие стили музыки как house (в особенности deep house), techno, trance и другие, требующие выдерживать достаточно продолжительный квадрат (32, 64 и более тактов). В этом плане самым точным прибором был и остается Technics SL1210KKII с его аналоговым питчем.
Может, я и ошибаюсь, так как сам этот прибор не пробовал, но по другим девайсам пришел к выводу, что, лично мне, значительно удобней ручки и кнопки, которые ощущаешь тактильно (именно по этой причине не люблю мобильные с сенсорным дисплеем).
Хотя для корпоративов эти стентоны пойдут на ура)
Ответить  
xSynergetix 27 декабря 2009 16:18
За чем пользоваться питчем для подгонки скорости к скорости предыдущего трека вручную? Есть кнопка sync, она решает эту проблему моментально, изменение скорости во время проигрывания композиции (например, следующий трек немного быстрее) происходит за счет нажатия назначенных кнопок с регулировкой изменения скорости до 0,01% (можно любой) за нажатие.
Ответить  
Andrew Schmidt 27 декабря 2009 18:53
Браво. Даже комментировать не буду. Вот люди с таким менталитетом и позорят профессию.
Ответить  
xSynergetix 27 декабря 2009 21:43
Люди с вашим менталететом не понимают для чего такие дивайсы.
Ответить  
Andrew Schmidt 28 декабря 2009 5:15
Дважды написали ответ, и оба раза с орфографической ошибкой.
Работаю уже скоро будет как 16 лет и называю вещи своими именами.
Ответить  
xSynergetix 28 декабря 2009 12:19
Да называйте как хотите, мне стало пофиг на ваше мнение.

Привет из будущего, с неуважением xSynergetix
Ответить  
Andrew Schmidt 28 декабря 2009 15:38
Молодой человек, будущего, равно как и настоящего нет без прошлого, на счет "цифры" немного просвящую все же так как уже почте лет пять тесно работаю с цифровыми устройствами, как таймкодовыми, так и мидиконтроллерами (в частности являюсь бета-тестером компании Stanton, ну это так, мелочи), так вот открою Вам страшную тайну: алгоритм автоматического определения BMP, равно как точности выставления точки на "бочке" (кстати, опять же математически многие программы, что от Native Instruments, что от других производителей также очень склонны ошибаться, возьмем распространенный пример, когда в произведении автором пропускается один или два кика в минуту, программа суммировав за определенный отрезок времени количество ударов "бочки" сделала свой логический выход. Или, к примеру, когда в нынешнее время появился огромный процент материала неграмотно сведенного и мастеренного, когда бас перекрывает "бочку" и программа уже считает его за кик. А на этой игрушке Вы никогда точно не выставите. Сейчас многие молодые "диджеи" считают панацеей кнопочку синхронизации и начинают лечить нас, "стариков". Однако замечу, что всегда в первую очередь ценилась работа на слух, равно как и врожденное (или развитое - у кого как) чувство ритма. Ко мне часто приходят юнцы с просьбой пустить из за пульт, которые начинают "лечить" на тему клубной "культуры" и того насколько продвинут тектоник, предлагая в том числе и деньги чтобы просто хотя бы рядом постоять с невиртуальной аппаратурой (никогда не забуду одного деятеля, его восторг в глазаг, когда он наконец собственными руками потрогал такое барахло, как сотки), когда в глазах появляется ужас при виде 1210 и задается идиотский вопрос про "автосинхронизацию" на виниле. В прошлом году два таких "профи" полчаса стояли перед пультом не зная как смениться - проблема была опять же в виртуальщине - оба использовали один и тот же контроллер Беринджер, только, как я понял, разные версии ПО, проблема заключалась в том, что надо было просто перейти на винил (или CD) и обратно, чтобы дать возможность перезагрузиться программе. Оба (!) стояли и не знали что делать, но спустя сутки, после того как отошли от прожитого и пережив волнение от работы на публику, уже начали названивать мне и вешать лапшу на уши на тему технического прогресса и о том, как "космические корабли бороздят просторы Большого Театра".
И данная история повторялась далеко не единожды. Также приведу еще пример, немного из другой оперы, но всеже: один коллега купил себе за определенную сумму (достаточно хорошую) один музыкальный прибор, цель покупки - музыкальный продакшн (наверно не давали покоя лавры Смеша), сначала подумал "вот грамотный подход к делу - купить профессиональную "железку", но проходит время, а чувак и по сей день слушает заводские паттерны и готовые сонги. Я его спрашиваю про его успехи, и спустя вот уже год (если не больше) слышу такое заявление "я диджей, а не музыкант" и чтобы делать ремиксы (и бутлеги) не нужно быть музыкантом, для этого ведь есть "арпеджиатор"(!). Так вот, дорогой мой, бездушная техника всегда будет работать по заранее заложенному шаблону, шаг вправо, или влево недопустим дефакто. А играть должен именно человек, только так достигается эмоциональный накал и энергетика на танцполе.
Насколько понимаю, остаемся при своем мнении.
Взаимно.
Всего наилучшего.
Ответить  
Andrew Schmidt 28 декабря 2009 15:40
Прошу прощения за опечатки, писал ответ спросоня)
Ответить  
xSynergetix 28 декабря 2009 16:46
Да ладно не будем портить друг другу настроение.
Я просто беру все хорошее от нового и старого, в моем случае от нового больше. Материал отбирается лучшего качества. Автоподсчеты программ всегда проверяются на слух это конечно, если неправильны - исправляются, это дело нескольких секунд. Плюс еще визуализация потока - видно что будет и что есть. Кнопка sync нужна для того чтобы негемороиться с подгонкой, на мой взгляд от этого качество сведения только выигрывает за счет оперативности действий. На мой взгляд программы и контроллеры все больше приближают dj к музыкантам, а некоторые и играют лайвы с большим умением. Плюс развитие, появляются более продвинутые программы и контроллеры (техникс тоже не были сразу крутыми). В итоге я выбрал путь чисто цифрового сведения музыки, и разумеется не люблю когда говорят что это глупо. Вам тоже всего наилучшего. С новым годом.
Ответить  
Jackski 19 декабря 2009 23:00
Хммм
Ответить  
Sasha Stylus 24 декабря 2009 22:16
Столько лампочек, офигеть! Вершина инженерной мысли.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий