Digital Emotions Night: John «00» Fleming, Fonarev

Ровно год спустя невероятного выступления Джона «00» Флеминга на Digital Emotions Night ветеран британской транс-сцены вновь возвращается в Известия Hall. Вместе с Владимиром Фонаревым он будет готовить московских клабберов ко вьетнамскому вояжу; в январе 2018 года фирменная вечеринка DE Night пройдет на острове Фукуок в рамках проекта Epizode 2.

«Национальное достояние транс-музыки» — именно так (с легкой руки Пита Тонга) принято величать Флеминга. И это не преувеличение. Он — связующее звено для разных поколений любителей электронной музыки; человек, проведший за диджейским пультом почти три десятка лет. Джон прошел долгий путь от первых вечеринок на Ибице и нелегальных британских рейвов до многотысячных фестивалей и международного признания. В официальной дискографии этого супергероя числятся 30 компиляций и оригинальных альбомов, проданных общим тиражом в 10 миллионов копий.

На протяжении 25 лет свой профессиональной карьеры Джон Флеминг «прошелся» практически по всем поджанрам транс-музыки — от гоа и псай-транса до вполне коммерческого прогрессива. Его музыкальные открытия во многом способствовали популярности европейского транса, активно пропагандируемого сегодня Полом Окенфолдом, Полом Ван Дайком и Tiёsto. Во всяком случае, и Тийс, и Ван Бюрен в числе своих любимых пластинок называют записанные Флемингом треки Alpha 5, Lost In Emotion и Free. Основанный Флемингом лейбл Joof Recording 17 лет выпускает эталонную транс-музыку, здесь издавались и издаются Кристофер Лоуренс, The Digital Blonde, Liquid Soul и Astral Projections.

Уже 10 лет Джон записывает Global Trance Grooves, одно из самых популярных радиошоу о транс-музыке на планете с суммарной аудиторией в сотни тысяч человек. Также в послужном списке Флеминга — резиденство в главных клубах Великобритании: Cream, Godskitchen, Gatecrasher и Ministry Of Sound.

Заслуженный диджей и продюсер не теряет свои связи с Россией. Когда-то на Joof Recording выходили треки Антона Черникова и Вадима Жукова. Теперь эту традицию продолжили Владимир Фонарев и Second Sine. А выступления на Digital Emotions Night уже становятся доброй традиций, в прошлом году он вместе с Владимиром Фонаревым совершил мини-тур по России и принял участие в первом Epizode. На вьетнамский остров Фукуок Джон вернется в январе 2018-го, на Epizode 2 вновь запланирована Digital Emotions Night.

Билеты

19 сентября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий