Интервью: Слава Финист
Я вижу некий кризис нашего танцевального шоу-бизнеса, который в таком виде уже досталСлава Финист

Как ты сам охарактеризуешь Славу Финиста образца 2009 года?

Это человек, имеющий достаточно много опыта в том, чем он занимается — игрой пластинок, проведением вечеринок и продюсированием электронных музыкантов. Занимающийся этим честно, подчиняясь только своему вкусу, из-за этого зарабатывающий не много денег. Я двигаюсь с миссией, которая гласит: «если не мы, то кто же?». Играю и продюсирую то, что мне нравится — deep techno, tech house.

Расскажи про вечеринки в Dub Сlub. Что это, в связи с чем, с кем?

В связи с тем, что появилась такая возможность. Собрался определнный коллектив и внес начальный капитал, который позволил дать жизнь площадке. Много людей, много разных мнений, но в принципе, есть возможность присовокупить к своей деятельности еще и площадку, на которой может звучать музыка, которая мне нравится.

То есть ты имеешь непосредственное отношение к администрации клуба?

Да, я один из арт-директоров Dub Club. В ближайшее время буду организовывать вечеринки, благо медийные и другие ресурсы позволяют. Есть вокруг люди, с которыми хотелось бы работать, и потихоньку, собирая всех вместе, я думаю, что в этом сезоне Dub Сlub станет настоящей танцевальной площадкой — чего не хватает и очень хочется сделать. Будет хороший танцевальный клуб, с разной музыкой.

Назови какие-то имена, которые ты планируешь привлекать на вечеринки. С кем перспектива работы тебя бы в данном проекте радовала?

В любом случае, я очень хочу, чтобы здесь играли наши «старички», все, кто умеет играть, это те люди, с которыми я начинал. Потому что зачастую у публики не бывает возможности послушать игру наших старых профессионалов именно в Москве, потому что все то по гастролям, то еще где-то, не говоря уж о том, что нет и нормальной танцевальной площадки. Поэтому я хочу, чтобы у нас играли ветераны, в первую очередь играющие techno-музыку, потому что я хочу продвинуть в Dub Сlub это направление. Может быть, будет и house, конечно, но самае честная и интересная для меня музыка — это techno, во всех его проявлениях. Помимо этого, есть желание и возможность позволить выступать здесь настоящему мейнстриму — тому, что нравится сейчас молодежи.

Настоящий мейнстрим в каком понимании?

Ну вот как самый яркий, наверное, пример — у нас был супер концерт Dub FX, который собрал тут больше всех людей, — мы с апреля работаем, и самая массовая, причем вечерняя пати, — пришло 800 человек. И он два часа, на одном дыхании заряжал людей — устроил нереальный культурный шок для меня, для людей, которые пришли. Все закончилось тем, что в сентябре он приезжает в 16 Тонн в пять раз дороже. Вот такого мейнстрима хочется — то, что настоящее, потому что не хочется заезженных способов, когда люди привозят «звезд» типа Tiesto, еще кого-то, приходит на них непонятно кто, и непонятно, что происходит. А хочется привозить что-то искреннее. Вот в октябре будем привозить румынов, которые очень классно играют, под которых отлично танцевать. То есть хочется подать это все в таком ключе, что тут будет круто танцевать — dancehall. Имея опыт, все хочется сделать по правильной, танцевальной технологии.

А чьи вечеринки ты посещаешь, как гость, с удовольствием сам? Кого из коллег-промоутеров в Москве ты на сегодня бы отметил?

Из коллег-промоутеров я хожу на вечеринки Олега Магди, которого также планирую привлечь к нам в Dub Сlub. Может это и не совсем techno-музыка, но ребята продвигают то, что я называю настоящей музыкой. То есть они привозят, например, артиста, который выходит за пульт и не отрабаывает свое громкое имя, а реально находится в процессе творчества. Наверно, по инерции, вечеринки Володи Трапезникова посещаю, хотя, во-первых, они не часто проходят, во-вторых, они уже, на мой взгляд, немножко вчерашний день все-таки, потому что они работают именно именами, и там не всегда присутствует творчество, как мне кажется — больше бизнес. А хочется делать бизнес на творчестве — чтобы на сцене происходило творчество, а на входе — бизнес.

Ну а сейчас есть распространенная точка зрения, что занимаясь творчеством, невозможно заниматься бизнесом, а если занимаешься бизнесом, то от творчества это далеко. Твое мнение по поводу совмещения бизнеса и творчества — реально или нет?

Мне очень хочется верить, что реально, потому что когда люди думают очень много о творчестве, они забывают об элементарных вещах — для того, чтобы это творчество дошло до людей, должен быть хороший звук, хороший свет, должна быть подача, хорошая организация. И потом то, о чем наши промоутеры забыли, занимаясь бизнесом -
это просто тусовать людей, выражаясь по классике. Встречать их, поить, уделять внимание, выделять какие-то бонусы для друзей, — то есть обеспечить комфорт пребывания. А при хорошем звуке, при грамотном лайн-апе, при правильной подаче и организации, и отдаче от людей на вечеринке, я считаю, что возможно совмещение и творчества, и бизнеса. Так весь шоу-бизнес на Западе и существует, а у нас он немножко какой-то деревенский, он базируется больше на именах, на афишах, рекламе, и в этом я вижу некий кризис нашего танцевального шоу-бизнеса, который в таком виде уже достал, если честно. Люди уже не воспринимают это все, потому что каждый привоз подается, как грандиозный, лучший, единственный, top 50 и так далее, и при такой подаче сами диджеи, которые сюда приезжают, играют на «отвяжись». Вот пример, Steve Lawler на открытии «Армы» просто за 20 минут разогнал 2000 человек — играл какую-то отвратительную коммерцию, просто стыд! Даже сами организаторы это отметили. И может быть у нас слишком уж комфортный прием, тем более, когда диджей приезжает сюда каждые полгода, он смотрит, привыкает, и все вроде как и так в шоколаде.

А тебе не кажется, что это происходит как раз из-за того, что западные диджеи ощущают повышенный интерес со стороны наших промоутеров к себе, и начинают халтурить, понимая, что в них и так заинтересованы?

Да, есть такое. Но кто-то халтурит, а кто-то нет. В Россию, в основном, привозят «звезд», которые халтурят именно потому, что у них дофига и там гастролей. Тем более, когда они приезжают сюда и видят почти деревню, они ставят какой-то определенный набор хитов, и все катит, все орут, всех прет, кто-то обязательно подойдет, автограф возьмет, а диджей и доволен. Очень мало людей, которые по-настоящему работают, выкладываются. Именно поэтому я хочу в Dub Club привозить может не таких известных, но делающих такой танцевальный саунд, что пропрет всех, и за качество нам будет не стыдно.

А что у тебя сейчас с гастролями? Ты ездишь, тебя приглашают?

Знаешь, все же это зависит от того, чем ты занимаешься. Я сейчас отдаю больше времени клубу и подзабил на гастроли немного. Чтобы были гастроли надо же записывать миксы, выкладывать их в интернет, общаться с промоутерами, торчать в соцсетях — меня эта жвачка задолбала. Тем более, что я с годами достаточно честно стал подходить к музыке, я приезжал куда-то на гастроли, и такой отдачи, как раньше, не было, потому что люди не догоняют, потому что ждут того, что хотят услышать. Есть законы шоу-бизнеса — с помощью чего ты стал популярным, от тебя того и ждут. Не дождутся! Я буду играть то, что хочу играть сейчас, что у меня в сумке. Не буду я играть старые хиты, этих Klubbheads или то, что у меня там иногда просят: «а можно что-то попроще?», «а можно повеселее?» — да я лучше не поеду! Я все-таки надеюсь, что создам качественное место, и бизнес будет здесь, в Dub Сlub.

То есть ты придерживаешься, как и большинство старых диджеев, мнения, что публику нужно воспитывать музыкой, а не идти у нее на поводу?

Нет, я больше не хочу ее воспитывать — пусть она сама воспитывается, ищет. Я уже воспитал несколько поколений этой публики, не хочу больше ее воспитывать. Я хочу, чтобы меня понимали изначально, если зовут на гастроли. Пусть они меня не просят что-то там играть — в конце концов, в интернете все мои промо-миксы лежат, вот эту музыку я и играю. Потому что есть тысяча примеров — я играю эту музыку, и если хороший звук, хорошая организация, то все получается — музыка работает, все танцуют и все хорошо. А если попадаешь не в то место — ну пусть хоть весь город в афишах, но ты приезжаешь, а там сидят за столиками с текстом: «ой, а что это такое невеселое?». Да не хочу я повеселее — слушайте музыку! Хорошую, качественную музыку. Я не хочу этих людей «выплясывать», пусть танцуют под то, что я им играю. Мне ни за одну свою пластинку не стыдно — они все офигенные, и если эту музыку не понимают — это их проблемы.

Ввиду повального появления лейблов у коллег-диджеев, у тебя не возникала мысль тоже сделать свой лейбл?

У нас есть лейбл National Techno. Это не просто лейбл, а как комьюнити наших электронных музыкантов, среди которых B Voice, KillaHertz, Анрилов, Andriesh, Модуль. У Модуля, кстати, выйдет альбом, будет презентация. Мегаталантливые ребята. Лейбл существует уже три года, и если раньше нашу музыку можно было назвать эксперементальной электроникой, то сейчас ребята уже обтесались и поняли, что на танцполе надо заставлять людей танцевать. Музыка стала более танцевальная, она реально стала «качать», и самое главное — создалась тусовка, которая тусуется вместе, пишет вместе музыку, общается, и у людей появляется стимул, потому что мы выпускаем сборники, ездим на Казантип с вечеринками, в клубе они регулярно выступают. И прикольно то, что присоединяются молодые музыканты, присылают музыку, лейбл и тусовка разростается, движуха идет — потихонечку, но идет. Тем более сейчас есть площадка, где ребята «натаскиваются», получают опыт выступлений, работы с публикой, обкатывают свои треки — есть возможность реализовывать на публику саунд музыкантов, и это хорошо.

А с собственным творчеством у тебя что происходит?

Ну вот из-за того, что я то тем, то этим занимаюсь, на собственное творчество времени пока нет. Но я очень хочу петь.

Петь?!

Да, я уже начал потихоньку эксперементировать с текстами, в общем, в этом направлении тоже движется.

А петь в каком жанре?

Техно-шансон (смеется). Ну это не обязательно прям петь, это ближе к techno soul, когда техно-саунд разукрашен смысловой нагрузкой — словами, семплами. Скажем так, это мои впечатления от происходящего.

И когда публика сможет ознакомиться с результатами?

Когда ознакомится, тогда и ознакомится. Я к этому подхожу без фанатизма, потому что считаю, что для того, чтобы все получилось, это должно как-то естесственно произойти. Мне нужна еще помощь музыкантов, все происходит потихоньку, и когда срастется, то все будет. В этом году точно что-то будет.

Кого бы из музыкантов ты мог бы отметить в настоящее время, чья музыка тебя вдохновляет? Вообще, о развитии нашей отечественной сцены что ты думаешь?

Мне нравится то, что происходит, во всяком случае, именно те ребята, которые мне больше всего нравятся, они выходят на мировой рынок, и этому способствует не только National Techno, Антон Кубиков отличные вещи делает, очень приятно, что к этому процессу подключилась наша соотечественница Даша Rush, и на всех на этих лейблах выпускаются отличные ребята. Больше всего нравится B Voice с Егором KillaHertz, SCSI-9 — может, не очень нравится их музыка, но нравится то, как они это делают. Был концерт в 16 Тоннах, и они реально создали замечательную атмосферу — а это самое главное. Очень все качественно, музыка может не совсем в моих биоритмах, но зато настроение создает и заводит публику так, как мне нравится. То, что делает B Voice с Анриловым, мне тоже нравится, Andriesh тоже нравится, но больше, как эпатажный артист, тоже настроение создает, делает драйв. Еще нравятся наши вокально-инструментальные дела — тот же Дыщ-Дыщ, я просто общаюсь с ребятами, и мне нравится и подход, и запал, и то, что это искренне, поэтому людям нравится.

Хотелось бы узнать твои мысли о портале PROMODJ — достоинства, недостатки, может быть пожелания, какие-то замечания.

В любом случае, это такой российский MySpace, как я вижу, и для меня он работает — через него на меня выходили многие промоутеры, были гастроли. Все зависит, как к этому подходить. Это портал, который имеет кучу возможностей для того, чтобы человек себя показал — а это самое главное. Другое дело, как это делать, как к этому относиться, как выкладывать, что делать со своей страничкой. Пофигу его Top 100, потому что он составлен на вкусах, а о вкусах не спорят. Единственное, я думаю, что у каждой стилистики должен быть свой топ, потому что нельзя под одну гребенку все сваливать, я так считаю. Те, кто проводит много времени за этим, те в этот Top 100 и попадают.

Что, на твой взгляд, на сегодня наиболее важно для диджея — музыкальный вкус, связи в тусовке, собственная музыка или пиар? Понятно, что все взаимосвязано, но у большинства молодых DJ бытует мнение: неважно что ты играешь, как ты играешь — главное, чтобы было много рекламы. На сегодня ты с этим согласен?

Отчасти да, ну пусть так. Для себя я считаю, что надо просто быть честным и играть то, что тебе нравится, уделять внимание тем людям, которые есть вокруг тебя, даже если их немного. Свою аудиторию надо холить и лелеять, я считаю, что будущее за личностным собиранием аудитории. Те, кто ставят на рекламу, пусть они это делают, это их право, и право тех лохов, которые на них собираются. А я буду заниматься своим делом, буду играть свою музыку и «колбасить» своих людей.

Алина Секвенция

22 сентября 2009

RESTOR 22 сентября 2009 21:06
КАЙФ Пусть публика воспитывается сама- золотые слова! Чувствуется опыт и старая школа профессионалов.....
folevski 22 сентября 2009 21:22
Алине и Славе, Спасибо!
sarahanda 22 сентября 2009 21:49
Респект! Музыка отличная!
Ricky Stark (ex. ID 49) 22 сентября 2009 21:53
Блин. Ну круто!
Fixage 22 сентября 2009 22:46
Слава респект RULISH
MART 22 сентября 2009 23:16
ДА! ЭТОТ ДЯДЯ ПАПА!!! Трудно забыть чинчира чинчира, масиськи, и когда впервые менял тебя в одном клубе в 1999ом.....трясло от волнения, что я встаю после самого ФИНИСТА!)))))
Алексей Романов 23 сентября 2009 14:27
а я с ним познакомился чуть раньше) он Ленни Ди привозил ).
Олег Hаrdstyler 23 сентября 2009 21:32
Серёг, многие тут в то время в школу ещё не ходили
Алексей Романов 25 сентября 2009 16:01
Чинчиру и я крутил))....
Katrin Kittyx 22 сентября 2009 23:18
"...меня эта жвачка задолбала..." Эх, хорошо сказал!
DJ KraftSeV 23 сентября 2009 1:11
Молодца !!! Двигатель своего дела в народные массы)))
Fan 23 сентября 2009 2:00
Радуюсь ващее! ), читайте "новое поколение и публика" и воспитывайтесь )))))))
Fan 23 сентября 2009 2:08
Зашебись просто! ))
Andrey Seaman [ MINITRONIX ] 23 сентября 2009 5:13
Насчёт "деревенского" шоу-бизнеса соглашусь полностью, действительно задолбала уже эта дешёвая рекламная подача, типа беспрецендентное по своим масштабам шоу и ди-джей, чьё имя в последнее время у всех на устах, а в итоге оказывается, что и шоу так себе и ди-джей х..й знает кто.
DJ NitroLisa 23 сентября 2009 7:01
КРУТО
один из первых DJs, о котором в-принципе услышала.
Кирилл Касьянов 23 сентября 2009 7:58
Нет, я больше не хочу ее воспитывать — пусть она сама воспитывается, ищет. Я уже воспитал несколько поколений этой публики, не хочу больше ее воспитывать. Я хочу, чтобы меня понимали изначально, если зовут на гастроли. Пусть они меня не просят что-то там играть — в конце концов, в интернете все мои промо-миксы лежат, вот эту музыку я и играю. Потому что есть тысяча примеров — я играю эту музыку, и если хороший звук, хорошая организация, то все получается — музыка работает, все танцуют и все хорошо. А если попадаешь не в то место — ну пусть хоть весь город в афишах, но ты приезжаешь, а там сидят за столиками с текстом: «ой, а что это такое невеселое?». Да не хочу я повеселее — слушайте музыку! Хорошую, качественную музыку. Я не хочу этих людей «выплясывать», пусть танцуют под то, что я им играю. Мне ни за одну свою пластинку не стыдно — они все офигенные, и если эту музыку не понимают — это их проблемы.

золотые слова
FONAREV 23 сентября 2009 10:00
Слава, Большое Спасибо Друг!!!!!!!!
Dj Ritm 23 сентября 2009 12:22
все верно сказал!
vespank 23 сентября 2009 14:51
про соул, считаю круто было бы написать трек типа mind-feeling от брума
M Clis 23 сентября 2009 15:11
National Techno соседушки) На самом деле там такой котел густого техно, что ай-ай-ай... Славе привет;)
играют на «отвяжись». - тут канеш, другое словечко ,подцензурное;) все поняли

вот со Стивом Лоулером не согласен - почему же тогда еще после той вечерины еще и еще приглашают?... значит, круто сыграл; хиты - вай нот? ну да, может и не для Армы хиты, но все же - я за узнаваемую музыку
Batiskaf 23 сентября 2009 20:24
Супер !
sedoy & sovetskiy 24 сентября 2009 9:49
Всё по делу,четко и без соплей.
Действительно куда не сунь свой нос в афишу крупных мероприятий.Везде фигурируют имена Тиесто,Ван Бюренна...и т.д.
Слава и почет этим именам(неизвестно будет ли кто так популярен еще),но как то прости уже подза.....ло это.Одна вялая сопливая схема,мегасуперпупер реклама,обязательное наличие вот такого какого нибудь такого имени и всё...типа вечерина,типа опен эйр,типа всех удивили...Финист прав,это голимая жевачка.Не имели возможности приехать на Z-17..но слушали коменты наших,кто ездил,много видео смотрели и читали на форумах.И сделали один вывод,мега имена устали,и отбывают уже номер за пультом,а не работают...и как оказалось далеко не Ван Бюрен зажигал на Казане,а менее известные,но качественные музыканты...и что приятно говорящие на русском языке.
Алекс Иванов 24 сентября 2009 10:42
Наконец то))! Призываю к такому же подходу к вечеринкам, к публике и к музыке! Спасибо, Слав! П.с. приглашения в даб-клаб регулярно получаю)).
Dreamer 24 сентября 2009 23:34
Хватит техно... Даем progressive в массы
Алекс Иванов 25 сентября 2009 0:27
Хватит про стили говорить (и прогрессив пресловутый приелся в 90-ых ещё). Даём МУЗЫКУ в массы)).
Sasha Orbeat 25 сентября 2009 10:44
музыкальную музыку!!!
Dj Sasha Fly 25 сентября 2009 1:03
Слава Финист - Респект Тебе!!! Помню его эфиры еще на 106. 8 FM! Ураган! GOD IS A DJ
Plasticine Rulers 27 сентября 2009 5:11
РЕСПЕКТ!!!!!!ОТ НАШЕГО ПРОЕКТА!!!!!!!!ГУД!!!!!!!!
John Cavalli 27 сентября 2009 16:13
Всегда знал о нем но только щас понял какой он талант! Когда он поднимал музыку я во дворе в войнушку еще играл:)
Online Dj's 28 сентября 2009 11:55
Хмм... Вот вы прицепились к Тиесто! Этот чувак уже играет ради, того, чтобы играть и отдыхать. он богат и денег у него до жо..ы.... Он щас выступает не ради бабла, далеко. И потом человек добился своей славы своими трудами. Просто есть популярные направления музыки,а ест ьменее популярные.
П.С. Всегда был уверен, что полные люди самые добрые))) ПО себе знаю!))) КОлобки в боЙ!)))))
DJ ROBERT RULEZZ (DJ BOB) 28 сентября 2009 14:02
Очень понравилось интервью,по делу и честно!!!!!Слава может себе позволить!!!!
stapled twice 29 сентября 2009 12:31
мы по его видеокассете в 97 году играть учились... нда... забавное было время...
Тим Каустик (Little Junkies) 1 октября 2009 10:34
Очень интересно что все что эти вот наши хваленые "отцы" такие как Слава Финист (которых я сам лично созерцал в действии - стоит у пульта как у сковородки с каменным лицом что-то крутит, энергетики никакой, играет невнятную чушь) научились делать за свой многолетний опыт - так это сводить более или менее ровно попадая в бит.

Я считаю что это позор - столько лет не развиваться вообще. Меня уже давно не удивляет и не восторгает ди-джей который просто сводит. Таких миллионы.

Ни о каком собственном творчестве тут и речи нет - времени у них нету, ну-ну. Скорее нету ни желания ни умения.

Просто ПОЗОР
Тим Каустик (Little Junkies) 1 октября 2009 10:52
все тут пишут талант-талант. в чем талант? музыку сводить? у знаю многих диджеев у которых и формат и сведение лучше и интереснее. другой вопрос в том, что о них никто особо не знает.
Алекс Иванов 2 октября 2009 17:55
Тоже соболезную (за слово "позор"). Мне (как гостю клуба) гораздо важнее интересная музыка (хоть просто сведённая), важнее вкус и актуальность вкуса диджея и пожалуй атмосфера (люди), а не "энергетика", не "работа с эффекторами и другими примочками", не "зажигательность", не "манипулирование танцполом(толпой)", не "собственное творчество"(это только в кошмарном сне). П.с. - я не "отец", не "талант", не "виртуоз", но и далеко не "мальчик". Муррр, во всём мире!))
Fixage 4 октября 2009 6:31
Тим, читал ваши статьи, много интересного, спасибо. И по прочтении сложилось достаточно приятное впечатление о вас. Очень жаль, что это впечатление испарилось после прочтения того , что вы тут написали. честно, зря вы так((((((( на самом деле, показалось, что в свое время вы с Финистом что то не поделили. некрасиво как то(((((((
даже если есть что в душе, все равно, зря вы так((((
Тим Каустик (Little Junkies) 4 октября 2009 11:45
Почему все думают что мы что-то не поделили? Мы с ним лично не знакомы. Но я не раз видел и слышал как он играет. И видел как он сливал абсолютно всех с танцпола. А мнение мое вызвано тем, что он ответил на вопрос о собственном творчестве - максимум что он готов делать, это начитать пару фраз. Ну извините, где тут творчество?

Если этот ди-джей был хорош когда-то и играл когда-то хорошую музыку - замечательно, но те времена давно прошли. Если человек даже не попытался ничего написать или как-то прогрессировать за столько лет работы, ну что тут еще сказать???
Тим Каустик (Little Junkies) 4 октября 2009 11:56
Я просто высказываю свое личное мнение. Я думаю так. И всегда говорю то что думаю. Возможно именно за это многие меня и не любят)
Fixage 4 октября 2009 19:12
думают что не поделили - ну по вашему тону, у всех возникает такое впечатление, еще раз-я не думаю, просто впечатление. чтоб думать по мне надо что то знать, я не знаю.....
на счет сливал с танцпола - это временами неизбежно, если придерживаться такой позиции в музыке как Финист и не прогибаться под танцпол. я и имею ввиду кардинальные прогибы,если публика вообще не востпринимает тэч и техно - переходить на электро, например. тут больше виноваты те кто его пригласил играть не понимая кого пригласили.
и по поводу его позиции - ее можно поддерживать , можно спорить, но согласитесь, ИМЕТЬ ПОЗИЦИЮ - это уже само по себе достойно уважение, в наше "проститутское время"(((( доже если не согласен с ней.
по поводу развития - не буду про Славу, скажу что на мой субъективный взгляд, ваш аргумент по поводу написательства своего материала - для меня сомнителен.
по мне, всеобщая тяга к написательству, обусловленная развитием компьютерного ПО и массовым зомбированием народа, повышающее перфекционизм и возводящее в культ "стремление к звездам", только вредит клубной культуре. имхо, для клабберов которые платят деньги, чем меньше "музыкантов" тем лучше, полноценней отдых))) ну не могут даже половина реально играющих писать сами треки соизмеримые с мировым уровнем. подробно я свою позицию в блоге отразил по этому вопросу. и в этом нет ничего плохого на самом деле, талант бывает разным.
а разве человек не может просто с любовью делать свою работу и не лезть куда не надо? кстати, у него есть и свои произведения, если что)))
я обратил внимание, что на промо у многих такая самолибивая оценка профессии ДЖ, типа проводники культуры в массы, месии,мля(((((
а это не так.
вы работаете для того чтоб люди отдыхали!!!!!!!!!
по поводу - "играет невнятную чушь" просто подумайте, что такими суждениями вы оскорбляете и многих людей, эту "чушь" любящих.
про поколения ДЖ и клабберов воспитанных на его сетах и радиопередачах выше много написали и то что человек оставил свой реальный след в истории клубной россии спорить глупо.
к томуж грубить человеку которого не знаеш лично и который на порядок старше(((((((((((((((
а на счет всегда говорю то что думаю))))) нууу, этот недостаток с годами проходит)))))))))
и на последок - мнение должно складываться из информации, чем ее меньше -тем больше риск иметь неправильное мнение, это я к тому -
"Мы с ним лично не знакомы. Но я не раз видел и слышал как он играет"
удачи вам, Тим, и побольше позитива и терпения))))))), и никогда не забывайте, что человек никогда не знает какой он сам будет через несколько лет, мож президентом, а может и бомжом.
Fixage 4 октября 2009 19:17
кстати, творчество ДЖ на мой взгляд, в основном заключается в поиске музыки и ее правильной подаче на танцполе. все остальное от лукавого((
еслиб вместо того, чтоб остервенело сидеть перед компом пытаясь создать очередную "нетленку" люди бы это время использовали для выполнения того а чем я выше написал - хоть убейте, я уверен что атмосфера на танцполах былаб на порядок лучше.
Алекс Иванов 4 октября 2009 19:22
Евгений, спасибо за камент!))
Тим Каустик (Little Junkies) 5 октября 2009 0:28
Приятно пообщаться с адекватным человеком. С вашей точкой зрения согласен и ее уважаю. Каждый имеет право на свою точку зрения, и вполне возможно что я несколько погорячился с выражениями и был в чем то не прав. Сколько людей столько и мнений. И каждый по своему прав!
Fixage 5 октября 2009 3:52
справедливости ради скажу честно - лет 10-15 назад я мог бы на вашем месте еще резче написать по какому нибудь поводу меня волнуюшему)))))))))) но..... время идет))))))))
Алекс Иванов 4 октября 2009 19:23
Слава, никогда не забуду утро 07.07.07...навинский будьвар...фотоотчёт...последне е фото - ты!(на фоне сквера с неоновой надписью "Х"!
Нometaper 5 октября 2009 2:51
to Тим Каустик
Каким форматом вы его меряете?
О чем вы вообще??

Человек который знакомил 90е годы с новой музыкой. Электронной. Танцевальной. Благодаря таким людям формировалось восприятие музыкального пространства.
Развиваться - не значит одевать лифчиг на радость публике. Пусть это делают особи прекрасного пола, будоража чреслы...
Дискотека и Танцпол - Разные вещи.
Давайте помнить об этом!

ЗЫ
Хотелось бы пожелать "отцам" - заполнять больше музыкального пространства.
О вкусах конечно не спорят. Вопрос в том, откуда берутся у нас вкусовые ощущения.
Dj Silver Nail 6 октября 2009 1:49
Слава Финист, это один из первых на кого должен молиться отечественный Ди-джей!!!
Dj StasoV 6 октября 2009 9:38
Финисту, ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!