Deadbeat - Roots And Wire

Deadbeat продолжает традиции даба в его электронных вариациях с конца девяностых. Занимается он подобной деятельностью достаточно плотно, этот эпитет можно отнести и к манере звучания, и к музыкальной активности. Также Scott Monteith (так зовут музыканта) немало выступает живьем.

Новый альбом родом из Канады, но это всего лишь официальная прописка Roots And Wire. Свои корни Скотт хочет запустить явно поюжнее, к небезызвестному острову в Карибском море. Но вернемся назад, канадский Wagon Repair хоть уже и выпускал музыку Deadbeat, полноценный диск этого музыканта появляется под именем данного лейбла впервые. Двухвинильной версии, свойственной издателю в таких случаях, никто, конечно же, не стирал из планов руководителей рекордингса.

Достаточно тяжелый и быстрый вайб композиций частенько приправляется трайбловыми ритмами и этническими инструментами, даже специальный человек перкуссионировал. В записи пары композиций поучаствовал Paul St. Hilaire, так что южные мотивы дополнены и распевами этого гражданина с карибских островов, который, кстати, не забыл упомянуть о «любимой» проблеме иудеев и растафариан – о Вавилоне. Может вспоминать этот символичный город становится модно? В данном же случае от моды до актуальности один шаг.

Материал местами похож на свежий альбом Beat Pharmacy, чувствуется в них что-то общее, хотя про похожесть будет справедливо для множества современных последователей реггей и даб-музыки. Не забыта сторона этой субкультуры наиболее актуальная и приковывающая внимание все большего количества людей – дабстеп. Проскакивают и более простоустроенные прямолинейные каркасы треков. В целом, звучание достойно сегодняшнего дня и тематически понятно, особо голову ломать не придется, единственное что изредка сбивает с толку – это заметные перепады громкости на некоторых эффектах. Не понятно что это и зачем. Может быть просто слишком торопились? Так и быть, это можно простить.


Треклист:

01 Rise Again
02 Roots And Wire
03 Grounation (Berghain Drum Jack)
04 Xberg Ghosts
05 Deep Structure
06 Night Stepping
07 Sun People (Dub Divisionaire)
08 Babylon Correction

26 октября 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Niiki Bushido 28 октября 2008 10:01
Да.. отличный альбом. Deadbeat, на сей раз, очень порадовал.
Ответить  
Gen Step 4 ноября 2008 15:12
Kruto))))))))))))))))
Ответить  
Dj mela 16 ноября 2008 11:41
мне нравится творчество Deadbeat!!! КРУТО
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий