Modul - Dots

Modul - российское трио из города Краснодар. Коллектив существует с 2003 года, и судя по Discogs, активно начал издаваться с 2006 года. За последние несколько лет проект успел засветиться с релизами на многих известных зарубежных и российских net/cd лейблах. Среди которых, такие как: Fragment, Phonocake, Nishi, Electrosound, Dars Records, U-Cover и другие. Вообщем, довольно внушительное портфолио. Выводы делайте сами.


Modul - это Евгений Щукин, Евгений Фомин и Александр Точилкин. В мае на бельгийском U-cover ребята выпустили лимитированную версию альбома Re-Cutting Edge.

Все уже привыкли, что многие российские талантливые музыканты издаются на западе, и находят аудиторию своих почитателей, чаще, именно там. Диск нового релиза Modul вышел на российском Doodley Records.

В то время, пока писалось предисловие, разбудить умеренное внимание вновь, смог трек Broken Memoiz. Завершенный и мягкий звук. Приятно слушать. Rewind.

Отматываем к началу. Заглавный трек 5000 Dots. Hip-hop bpm, поющий синтезатор и glitch-перкуссии - идеальный энергетический коктейль. После этого трека, понимаешь, что хочешь еще послушать «модуля», а интерес к дальнейшему прослушиванию только возрастает.

За первым треком, следует второй... логично. Match Box Collection - тут можно расслабиться. С этого момента музыка Modul позволяет полностью сосредоточиться и погружая в свою атмосферу, уходит «как бы» на задний план, становясь фоном процесса.

Просыпаемся на четвертом Broken Memoiz. Продолжаем двигаться дальше, к Little Core Seeker и минуту думаем о Boards Of Canada.

Two Times, Two Weeks - пол альбома позади, есть что вспомнить. Да и название у трека подходящее...

Минималистичный Location And Presence - хороший пример старой школы. Мелодичный и грустный. Вообщем, кто послушает, тот поймет.

Два последних трека, можно было бы описать двумя словами: minimal и deep.


Абсолютно разные по настроению треки, наверное, это их и объединяет - они разные. Дабовый, по стилистике схожий с творчеством Trentemoller, Wooden Elephants и местами трансовый Sleepy Giga. Для тех, кто забыл, напомню, что мы говорим здесь об IDM. Естественно, без glitch-a и ломаных ритмов, Modul не обошлись и здесь.

Видно сразу, что Dots — результат плодотворной работы музыкантов и лейбла, и оценивать его нет смысла. Приятно осознавать, что российский издатель готов выпускать экспериментальную музыку и поддерживать отечественных продюссеров.

Dоts - это второй релиз Doodley Records в этом году, после некоторого затишья.
Разбудил лейбл диск проекта Livelectro - Is.life. Желаем лейблу и в предь радовать нас интересной и качественной музыкой.

В завершении... Первого сентября, на Dars Records, готовится к выпуску следующая LP от Modul - Lo-Middle Lack. Это будет не противоположность Dots, а скорее координально отличающийся от него альбом.


Треклист:

1. 5000 Dots
2. Match Box
3. Kruma 36
4. Broken Memoiz
5. Little Core Seeker
6. Two Times, Two Weeks
7. Ahio Giddiness
8. Location And Presence
9. Unfocused
10. Orum's Space Fishing
11. Wooden Elephants (Ft. Clapan)
12. Sleepy Giga



MySpace
Doodley Records - можно прослушать несколько треков с релиза

31 августа 2008
greem 9 сентября 2008 12:33
графика крутая)
Ответить  
Weather 9 сентября 2008 16:02
Точно!
Ответить  
DJ Crusta aka CiferBlat 10 сентября 2008 18:44
землячки красавчики!!!!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий