Pan Sonic - Katodivaihe/Cathodephase

Возвращение после трехлетнего затишья финского дуэта Pan Sonic - это безусловно событие в мире экспериментальной музыки. С того времени, как Мика Вайнио и Илно Вяйсинен ворвались в умы меломанов со своим гудением и треском, музыка этих парней была и остается одним из эталонов "шумящей" электроники.

Мало кто может остаться равнодушным к холодным экспериментам пансоников - их можно либо любить, либо ненавидеть. И очень радует то, что новый альбом не поменял этого мнения.

Katodivaihe стартует с очень приятного сюрприза - на третьей минуте первого трека Virta 1 мы слышим ведомые монотонным наэлектризованным битом завывания виолончели, на которой играет молодой исландец Hildur Gudnadottir. Плавно и меланхолично переливаются одна нота в другую, обвивая беспристрастную финскую ритм-конструкцию. Эксперименты с этим струнным инструментом можно позже услышать еще на двух треках - Suhteellinen, представшем перед слушателем крайне абстрактной и минималистичной картиной, эдаким темным тоннелем, свет в конце которого врывается очень шумной нойзовой концовкой, и Virta 2 - перегруженный до неузнаваемости римейк первой версии, превративший виолончель в heavy metal орудие.

В остальном Pan Sonic все те же электронные маньяки-музыканты, принципиально записывающие все свои треки в живую на DAT магнитофоны при помощи самодельных аналоговых тон-генераторов и небольшого количества семплов в ритм секциях. Настроение записей меняется кардинально - от холодного и задумчивого Laptevinmeri с тонкими нитями ритмов и глубинными мелодиями, до взрывных, шумных до неприличия треш номеров Koneistaja и Tykitys.

Одним словом - необычный и узнаваемый финский дуэт в строю и вполне недурно себя чувствует.

www.blastfirstpetite.com



pi micron

1 августа 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
dma 3 августа 2008 12:03
угу
Ответить  
Weather 3 августа 2008 17:38
Слушал?
Ответить  
dma 5 августа 2008 0:04
да. половина треков, впечатляет, а половина..просто прослушал.. мне больше с битами нравится
Ответить  
dma 5 августа 2008 0:05
да, я говорил тебе)
Ответить  
Alexander Nelipa 20 марта 2010 8:39
надо послушать
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий