Gas - Nah Und Fern

5 июня этого года на немецком техно - лейбле Kompakt выпустили четырехдисковый боксет Nah Und Fern от легендарного проекта Gas, за которым скрывается неутомимый музыкант Wolfgang Voigt, основатель лейбла Kompakt, также работающий и под несколькими десятками других различных псевдонимов. В свое время на английском лейбле Warp его записи издавались под никнеймом Mike Ink, также считается, что именно он придумал и реализовал такое понятие как немецкий минимал - тек, одним словом, действительно аутентичная гениальная личность!

В сказочном боксете Nah Und Fern помимо всех четырех заново ремастированных альбомов Gas, Zauberberg, Konigsforst и Pop (некоторые в свое время выходили на не менее легендарном немецком Mille Plateaux) спрятаны еще 4 фотографии из глубины леса, но самое главное здесь по - прежнему - музыка. Эмбиент и, конечно же, гипнотическое техно. Причем слегка приглушенное техно и расстилающийся туманом эмбиент здесь очень сильно связанны с природой, с ее ландшафтами, зелеными деревьями, озерами, подводными парками водорослей и чистым кислородом.

Такой притаившийся вечнозеленый плацдарм, который спрятан в красивой темно - синей коробочке. Как лес, который готов спрятать тебя в свои объятия и укрыть от назойливых шумов города. Уверен, что слушателям и ценителям такой музыки будет явно не хватать скользящих растворяющих и слегка меланхоличных звуков, от прослушивания всех четырех альбомов оторваться долгое время будет почти невозможно, настолько невозможно, что вероятно даже потребуется провести несколько недель в прогулках по призрачной вселенной Wolfgang Voigt. Ведь музыка - это действительно попытка изменить окружающую нас реальность посредством звуков.

28 июля 2008

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий