James Holden - Fear Of A Silver Planet

Дебютный микс Холдена. Вышел на Silver Planet. 2001 год.

Слово "fear" (страх) неплохо характеризует этот диск. Попробуйте окунуться в его атмосферу ночью, с закрытыми глазами и призрачным светом луны из окна. Окунуться есть во что. Атмосферность выдающаяся.

Захватывает тут же, с первых битов начальной композиции, и, уж поверьте, не отпустит до конца, если не будете сопротивляться. Общей атмосферизации способствуют визжащие и жжужжащие звуки, обрывки фраз, призрачные голоса. Попробуйте проследить - почти на всем протяжении кто - то что - то наговаривает, щепчет, простанывает, колдует (Джеймс тот еще шаман)... Это отражается многократным эхом. Только к последней четверти диска безумные звуки незаметно растворяются. Складывается спектакль сумасшедствия, Холден - сумасшедший постановщик и приглашает слушателя разделить это, довольно страшное, чувство.

Где - то начинают щебетать птички, однако в данном контексте это только усиливает безумство. Словно все вокруг хочет свести вас с ума. Добро пожаловать! При всем микс довольно танцевальный. Такой получается мрачно - безумный танец.

За что люблю творчество Джеймса - с каждым новым разом можно услышать новое, постоянно что - то для себя открывать.

Микс очень цельный. Никаких рискованных и неоправданных ходов. Логично, довольно четко, весьма жестко и очень интересно. Масса отличных музыкальных ходов, которые не так то просто разглядеть. Можно только технической части посвятить пару прослушиваний.

Уникальный и нестареющий шедевр. Очень много собственных треков и ремиксов Холдена. Ну и взгляните на дату релиза... О чем - нибудь говорит?




Discogs

22 июля 2008
Tаnya Tаrasik (TT-PROJECT) 22 июля 2008 15:14
Ой, я его обожаю. Особенно 10101. КАЙФ
Ответить  
Weather 22 июля 2008 15:29
Yeap. My first love. 10101 rulezzz
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий