VA - Muting The Noise

Подобные работы – беспроигрышное дело для лейбла, особенно для такого не шибко окрепшего, но многообещающего, как Innervisions. Основной козырь Innervisions – в его создателях, проекте Âme и «главном советнике министра» Диксоне, которые, простите покорно, очень правильно начали: выпустили несколько ремиксов на продаваемых подопечных лейблов Ministry Of Sound или Renaissance, написали стопроцентный хит, обзавелись знакомствами и поклонниками и теперь творят что хотят. Подобные работы ещё на стадии туманного проекта вызывают трепет и страх у меломанов, а после выхода незамедлительно попадают в красный угол каждого дома: во - первых, предыстория очень красивая, во - вторых, имена на ней собраны самые любопытные.

Как - то однажды создатели лейбла Innervisions поехали в Токио – и тут их накрыло. Ничего удивительного в этом нет - не они первые, не они последние. Написав «капающий» трек о гармонии тишины и шума под названием “Doldrums”, проект Âme кинул клич среди добрых друзей музыкантов последовать их примеру. Профессиональное чутье не повело товарищей, и “outcome” при малейших усилиях оказался поразительно высокого уровня. Вперемешку с определенного рода ностальгией по золотому веку эмбиента получилось очень чувственно. И очень достойно.

За десятиминутный трек проекта Karma (звучащий именно так, как всё остальное, созданное европейцами с закосом на восточное, - нарочито по - японски); за по - настоящему вкусный и насыщенный фотографичный трек от I:Cube (тех, кто не знает, что такое “nuée ardente”, отправляем за справкой на Википедию) – только за это можно простить создателям психоделичное пиление мозгов от Стефана Голдманна и Tokyo Black Star. Или халтуру проекта Kammerflimmer Kollektief, которому, видно, по старой дружбе позволили не особенно трудиться над написанием нового трека (сравните при случае трек с “Muting The Noise” c их предыдущей работой “Gammler, Zen & Hohe Berge”). К счастью, вошедший в сборник вариант получился лучше оригинала. Та же история с треком от японца Koss: клавишная линия “Negai” изначально была положена в основу вышедшего незадолго до этого сингла “Silent Stars”. Только всё это, оказывается, не важно, потому что главное – результат, а результат ударил прямо в точку. Каждая работа по - своему достойна, и в целом получается нечто такое далеко не авангардное, занятное, хорошее-хорошее. Да и явление народу Клауса Шульце – определённое достижение. Так что создателям - аригато годзаимас, участникам – гип – гип - ура, а сборник “Muting The Noise” – в красный угол вашей коллекции.

21 июля 2008

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий