Премьера: новый альбом группы I Am Waiting For You Last Summer

M•N представляет премьеру нового альбома российской группы I Am Waiting For You Last Summer, которая в свежем релизе добавила к своему рок-звучанию актуальную электронику, индитронику и даже кинематографическую музыку. Лонгплей Self-Defense доступен на большинстве цифровых платформ. И даже если название группы вы слышите впервые, велика вероятность, что вы знакомы с музыкой одного из ее участников — Саша Соколов делал саундтреки для трейлеров Мира Юрского периода и работал с Marvel.

Cтранный и непредсказуемый — уходящий 2020-й лишь ускорил сепарацию и без того атомизированного общества. Отчуждение стало нормой жизни для человека в современном городе. Но как долго он это выдержит? Что будет с ним уже завтра?

Ответом на эти вопросы и стал альбом Self-Defense — самая надрывная и пронзительная запись в истории группы. I Am Waiting For You Last Summer тонко улавливают суть момента. В их монументальной тоске — боль человечества, что обретает всё больше благ, но становится всё несчастнее. В оглушительных раскатах пост-рок пассажей и отстраненном гитарном гуле — нарастающий протест. Энергия, что рождает луч света в финале любой (даже самой мрачной) антиутопии.

Альбом не случайно открывает трек под названием Brave New World, прямая отсылка к одноименному роману Олдоса Хаксли. Self-Defense — широкое и комплексное высказывание, где каждый трек имеет скрытый подтекст. I Am Waiting For You Last Summer всё глубже погружаются в тонкости концептуальной музыки. Закрепившись в статусе звезд мировой пост-рок сцены, они делают смелый шаг в сторону электроники, кинематографической музыки.

Альбом «Self-Defense» целиком

Один из участников группы — Саша Соколов — автор музыки для трейлеров голливудских блокбастеров. В его послужном списке работа с Marvel, франшизами Люди-Икс и Мир Юрского периода, что не могло не сказаться на звучании отчетного альбома. В пиковых моментах свежих треков мы слышим нарастающий саспенс и массу эффектных технических пируэтов. Размах и мощь идут бонусом к уже патентованному звучанию группы.

Более того, реализуясь в амплуа саунд-продюсера в мире кино, Саша открывает ящик пандоры для будущей эволюции всей группы. Позади 200 концертов по всему миру, сравнения с лидерами сцены — Explosions In The Sky, They Will Destroy You и God As An Astronaut — а также 4 студийных альбома. Что у группы впереди? Растворение в мире мультимедиа, участники группы говорят: «Нас вдохновляют мультидисциплинарные артисты, которые работают в разных медиумах. Нам интересен сам факт наличия таких артистов, даже вне контекста их искусства. Это вдохновляет нас двигаться в этом же направлении. Винсент Галло, Дитер Майер, Дэвид Линч — вот те художники, чей опыт нам интересен».

Участники группы

С каждым новым релизом разбираться в растущей Вселенной коллектива всё интереснее. С недавних пор здесь каждому участнику создан свой 3D-скан, на основе которого происходит создание фото и видеоматериалов. А к новому альбому и синглам сделал обложки казахский медиа-художника Ринат Lbank.

Всё это создает дополнительную интригу в ожидании будущих живых шоу группы. К слову, на весну 2021 года у коллектива запланировали масштабный тур в поддержку нового альбома. Уже сейчас известны даты более чем 20 концертов в России. Далее группа выступит в нескольких городах Украины, где уже успела полюбиться местной публике. И отправится далее в Европу.

2 октября 2020

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий