Franz Ferdinand

Always Ascending

9 февраля, Domino

Gorillaz

Без названия

Ionnalee

Everyone Afraid To Be Forgotten

16 февраля

Jack White

Без названия

Third Man Records

Jeff Mills

Planets

Февраль

Juno Reactor

Без названия

Транснациональная музыкальная группировка Juno Reactor уже третий десяток лет занимается сокрушением всех мыслимых и немыслимых границ под чутким руководством дирижера этого оркестра, Бена Уоткинса. Главное достижение коллектива заключается в том, что ему удалось выбраться за рамки пси-транс сцены и сделать множество удивительных альбомов, принадлежащих к разным жанрам: от дарк-эмбиента и брейкбита к саундтрекам (Juno Reactor, например, в свое время вложились в сочинение музыки к культовой Матрице). Куда группу направит мысль в этот раз, сказать трудно, но всем, кто хоть малость интересуется электронной музыкой, их новый релиз непременно стоит послушать. Как минимум ради расширения кругозора.

Justin Timberlake

Без названия

Justin Timberlake

Kanye West

Без названия

Kimbra

Primal Heart

19 января, Warner Bros

Larry Heard

Без названия

Alleviated Records

В сентябре пионер хаус-музыки Ларри Херд выпустил новый EP Virtual Emotion / Supernova, который предваряет выход его полноформатной пластинки, намеченной на 2018 год. О проекте пока мало что известно кроме того, что компанию Херду составит вокалист и протеже Чед Уайт (Mr. White).

Major Lazer

Music Is The Weapon

16 марта, Mad Decent

Выпуск альбомов в высших эшелонах мира EDM иногда напоминает строжайший план какой-нибудь крупной киностудии. Вот только соблюдение графика пока что хромает. О пластинке Music Is The Weapon Diplo объявил еще в 2015-м, в 2017 году она должна была увидеть свет, но в силу занятости продюсера другими проектами дата всё время сдвигалась. Несмотря на попсовость Major Lazer, можно будет сделать срез того, что сейчас востребовано в клубах всей планеты: пластинка наверняка окажется картиной всех модных трендов.

Major Lazer

Moby

Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt

2 марта, Mute

12 июня Moby выпустил пластинку с громким названием More Fast Songs About The Apocalypse, которая оказалась его остросоциальным высказыванием на тему того, что происходит с миром, выбравшим Дональда Трампа президентом. Готовящийся к выходу альбом Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt тоже во многом тянет на высказывание, но здесь Моби уже не желает превращать собственные песни в политические агитки. «Пластинка вдохновлена такими артистами как Грейс Джонс, Talking Heads и Гил Скотт-Херон. Это пылающий гобелен, с помощью которого я исследовал духовность и принципы индивидуальности, а также нынешнюю раздробленность человечества, и отыскал путь к своим корням: соулу, трип-хопу и госпелу».

MGMT

Little Dark Age

Columbia

10 лет назад их дебютная пластинка Oracular Spectacular, с нетленками Kids и Electric Feel, стала идеальным звуковым эквивалентом эпохи хипстерства. Сегодня слово «хипстер» стало ругательным, в приличном обществе этим термином больше не оперируют, а музыкальный Олимп штурмуют не очередные инди-выскочки из Бруклина, а совсем другие герои. Поэтому новый альбом MGMT может быть интересен в том числе как некий итог этой эры: способны ли герои так называемых «миллениалов» эволюционировать в большую группу?

My Bloody Valentine

Без названия

Лето

Nightmares On Wax

Shape The Future

26 января, Warp Records

Джордж Ивлин, главный рулевой проекта Nightmares On Wax, стоял у истоков легендарного Warp Records и практически четверь века отдал диджейству и продюсированию. Nightmares On Wax — группа, в рамках которой Джордж воплощает свои амбиции, касающиеся живой музыки. Больше всего Ивлина интересует соул и хип-хоп, но непредсказуемость — первая характерная черта релизов Nightmares On Wax, на которых можно в том числе обнаружить первоклассный эйсид-джаз.

Nils Frahm

All Melody

26 января

Вот как описывает свою новую пластинку сам Нильс Фрам: «В процессе завершения любой альбом не только раскрывает то, чем он стал, но также, что не менее важно, каким он не стал. На All Melody я задумал воплотить так много вещей, и удалось мне тоже очень много, но не в точности то, что я планировал. Я мечтал услышать на ней красивые ударные, которых я никогда не видел и не слышал раньше, в сопровождении человеческих голосов: девочек и мальчиков. Я мечтал, что они будут петь песню нашего мира, очень земную, но это звучало бы как музыка из другого пространства. Музыка, которую я слышу, никогда не попадет на запись. Кажется, что лишь я знаю, как ее исполнять».

Oneohtrix Point Never

Без названия

Warp Records

В этом году Даниэль Лопатин выпустил крайне удачный саундтрек к фильму нью-йоркских режиссеров Джоша и Бена Сафди Хорошее время. Пластинка, сопровождающая красочный трип нервного героя Роберта Паттинсона, в очередной раз заявила о Oneohtrix Point Never как об авторе самых интересных саундскейпов в мире электроники. За этим всем великолепием должен последовать номерной релиз и высказывание Лопатина о мире постправды, в котором мы с вами волей-неволей оказались.

Rhye

Blood

2 февраля, Loma Vista

Rhye долгое время проходил по ведомству «подающие большие надежды новички альтернативного r’n’b». Но пришло и его время выдать объемное авторское высказывание — им и станет альбом Blood. Аудиодневники чувственной персоны, обрамленные вкраплениями остроактуальной электроники и бережной оглядкой на золотую эпоху r’n’b 90-х.

Rhye

ScHoolboy Q

Без названия

Skrillex

Без названия

Под конец года Diplo принес нам хороших новостей: во-первых, заявил о том, что их дуэт со Скриллексом рано списывать со счетов; во-вторых, сообщил, что новый альбом Сонни Мура выйдет после пластинки Major Lazer. Вероятнее всего, ближе к лету. И здесь, конечно, не нужно быть большим футорологом, чтобы предсказать релизу большое будущее: Skrillex — это своеобразная лакмусовая бумажка в мире электронной музыки.

Sky Ferreira

Masochism

Sky Ferreira

Son Lux

Brighter Wounds

8 февраля

The Prodigy

Без названия

BMG

XXXTentacion

Без названия (3 альбома)

Zack De La Rocha

Без названия

Американцы Rage Against The Machine в самом начале 1990-х первыми придумали объединить тяжелый рок, хип-хоп и несогласие с политическим строем в один мощный музыкальный сплав, который и по сей день не теряет актуальности. Сольный альбом (первый в истории) Зака Де Ла Роча, фронтмена группы, ждали весь 2017 год как откровения, но релиз загадочным образом перенесся на 2018-й.

Zach De La Rocha
7 января 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
JIN SHI 8 января 2018 15:22
Марк Ронсон и Дипло выпустят в этом году совместный альбом. Проект получил название Silk City и это будет музыка в стиле диско.
Ответить  
Jaster pres. Jays Coster 13 января 2018 2:51
Deadmau5, The proDIGY жду альбомы)
Ответить  
Алексей Кравченко 25 января 2018 16:30
The Prodigy заебись
Ответить  
Midsummer1 1 февраля 2018 15:51
да ладно продиджи еще живы?
Ответить  
Jaster pres. Jays Coster 6 февраля 2018 15:41
Да
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий