The 1975

Music For Cars

1 июня, Dirty Hit/Polydor

A Perfect Circle

Без названия

BMG

В октябре легендарные альтернативные рокеры выпустили сингл The Doomed, первую студийную запись за последние четыре года, и подписали контракт с мейджором BMG. Похоже, Мейнард Джеймс Кинан всерьез намерен вернуться в музыку: стало известно и о долгожданном возвращении его основной группы Tool, которая не выпускала альбомов с 2007-го.

Anderson .Paak

Без названия

Arctic Monkeys

Без названия

Arctic Monkeys

Avril Lavigne

Без названия

BMG

Blood Orange

Без названия

Domino

Blood Orange

Brockhampton

Team Effort

Empire

Chance The Rapper

Chic

It's About Time

Warner Bros.

Найла Роджерса и Бена Эдвардса, придумавших группу Chic, в свое время называли Ленноном и Маккартни золотой эпохи диско, пришедшейся на конец 1970-х. Они подарили миру несколько вечных хитов (Good Times и Le Freak, например) и в 1992-м году окончательно распались. В 2017-м их в одиннадцатый раз номинировали в Зал славы рок-н-ролла, но Найл Роджерс решил, что Chic еще слишком рано канонизировать, а также объявил о том, что группа готовит новый материал.

Chromeo

Head Over Heels

10 лет назад этот монреальский дуэт был в числе тех, кто спасал танцевальную музыку. Chromeo под соусом легкой ностальгии воскрешали в своих треках всю безошибочную классику: стремительный восьмидесятнический синти-поп, диско, электрофанк, вокодеры, отсылки к группе Telex и ироничные тексты. К сегодняшнему дню группа научилась соблюдать баланс ретромании и современности, именно поэтому позволяет себе снимать в клипе опального рэпера ASAP Ferg. Но глобально ничего не изменилось — Chromeo продолжают шинковать симпатичный синти-поп винегрет для тех, кому внутри EDM не хватает легкости.

Clean Bandit

I Miss You

19 января, Atlantic 

Craig David

The Time Is Now

26 января, Sony 

Сначала Крейг Дэвид ворвался в нашу жизнь в начале нулевых, когда хиты с его дебютного альбома Born To Do It оказались в бешенной ротации музыкальных радиостанций. Затем певец выпускал странные альбомы и потерялся на фоне угасающего интереса к r’n’b и неосоулу. Но в последнее время — с возвращением массового интереса к британской танцевальной музыке — имя Крейга Дэвида всё чаще мелькает. Исполнитель сделал себе ребрендинг, заинтересовался корнями гэриджа и всяческими веяниями вроде тропикал-хауса, и готовит что-то интересное в новом году.

Craig David

Chromatics

Dear Tommy

Italians Do It Better

Новый альбом главных инноваторов синти-попа был практически готов и даже в некотором количестве отпечатан, но Джонни Джуэл, идейный мозг Chromatics и глава лейбла Italians Do It Better, уничтожил весь тираж. Причиной стала ситуация, во время которой Джуэл едва не умер, находясь на Гавайях. Педант по своей природе, Джонни решил перезаписать весь материал Dear Tommy заново.

David Guetta

Без Названия

Прошло три года с момента Listen, последней студийной пластинки Дэвида Гетта. В мире EDM это практически вечность. К тому же в сентябре музыкант отчитался изданию Billboard, заявив, что «мы очень близки к завершению нового альбома», и подтвердил, что в треклист войдет последний сингл 2U, записанный с Джастином Бибером.

Dillon Francis

Без названия

Don Diablo

Future

Февраль

Don Diablo

Drake

OVO

Dr. Dre

Detox

Detox — самый ожидаемый альбом-долгострой в истории рэп-музыки. В последний раз Доктор Дре выпускал студийную пластинку в 1999 году (The Chronic) и с тех пор с периодичностью в 2–3 года только кормил публику обещаниями о выходе Detox. В интернет периодически сливались архивы с сырыми демками, друзья Доктора вроде The Game намекали в своих треках о том, что «Detox вот-вот выйдет», но шутки перестали быть смешными, и в его выход уже практически никто не верил. Дре понадобилось 16 лет, чтобы признать крах этого проекта, но при этом снова вернуться к сольной карьере: в 2015-м вышел его альбом Compton, саундтрек к фильму Straight Outta Compton. В 2017-м Эминем, его главный протеже, выпустил свой очередной релиз. А, как мы знаем, где Эминем, там и Дре, поэтому ожидать от него нового материала в следующем году — вполне логичная мысль.

Dr. Dre

Field Music

Open Here

2 февраля, Memphis Industries

Fischerspooner

Sir

16 февраля, Ultra

Главные интеллектуалы от электропопа, Fischerspooner в июне выпустили первый за восемь лет молчания сингл Have Fun Tonight. Кажется, им есть что сказать: за время отсутствия этой умной и тонкой группы мир (особенно танцевальный) в кои-то веки оказался к ней полностью готов. В свое время от Fischerspooner плевались абсолютно все музыкальные критики, а их песни были более уместны в арт-галереях. Но сегодня, когда окружающая реальность и так напоминает одну сплошную галерею, Fischerspooner будут актуальны как никогда.

Florence + The Machine

Без названия

Flying Lotus

Без названия

Warp Records

Какое-то время назад музыка Flying Lotus казалась слишком навороченной и «интеллектуальной». Не самый привычный кроссовер между инструментальным хип-хопом и авангардным джазом привлекал избранных. Но за последние годы многое изменилось, и теперь больше ни у кого не возникает вопросов к тому, скажем, почему некоторым рэперам понадобилось мешать свой речитатив с эмо-истерикой. А равных Flying Lotus в конструировании из всего наследия черной музыки практически первобытного грува не нашлось до сих пор.

Flying Lotus

Frank Ocean

Без названия

4 января 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
musicount 4 января 2018 17:39
Найл Роджерс будто снимает пародию на самого себя. Хитовости нет. Наверное, не в то время и не в том месте напомнить о себе решил.
А Паака и Флайло хочется ждать.
Ответить  
Андрей Чернов 4 января 2018 18:53
ееее блд!
арктик манкейс!!!
)
Ответить  
Белая утка 4 января 2018 23:23
хромео. спасибо, что напомнили о них! рад что в этом году выйдет новый альбом
Ответить  
MAX CARNAGE 6 января 2018 0:10
Ох и тяжко будет вернуться проекту Fischerspooner, так как их место уже прочно занято более жестким электронным проектом Gesaffelstein.
Но у второго проекта упор на саунддизайн и шокирование аудитории, в то время, как у первого - мягкий звук и много вокала, прям как у когда то блиставшего проекта Tiga...
Ответить  
Prishelets 7 января 2018 13:21
одни сплошные негры. везёт же им.
Ответить  
Alecas 14 января 2018 22:44
обратите внимание на клипы Ionnalee, Son Lux, MGMT, A Perfect Circle, Chic, Fischerspooner, Chromeo... это сатанизм, разврат, нетрадиционные сексуальные отношения (Fischerspooner, Chromeo) .Как думаете, это хорошо? это нормально?
Ответить  
LVNV 18 января 2018 9:47
Жду от Дона Диабло
Ответить  
ofhelg 27 февраля 2018 13:03
Жду новый Carpathian Forest
Ответить  
Максим Яшагин 28 февраля 2018 5:10
А Rammstein когда?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий