Soulwax записали час новой музыки и «раздвоились» в последнем Essential Mix

Культовый статус и непоколебимая репутация Essential Mix основаны на простом принципе — никаких компромиссов, только максимальный результат, — и так уже более 20 лет: только лучшие в мире диджеи, только самые-самые миксы. Именно поэтому каждую субботу слушатели BBC Radio 1 гарантированно получают новую порцию диджейского мастерства и эксклюзивов.

Тем не менее, есть просто Essential Mix, а есть особый Essential Mix. В минувшую субботу, 19 мая, бельгийский дуэт Soulwax/2ManyDJs отыграл как раз такой

Для первого с 2005 года появления в гостях у Пита Тонга братья Девале выбрали оригинальный формат, разбив эфир на два характерных и неповторимых часовых сегмента. Несмотря на то, что в конце марта у Soulwax вышел новый альбом, From Dewee, ни один трек с него в микс так и не попал. Вместо этого плодовитый коллектив представил целый час абсолютно новой, неизданной ранее музыки, записанной специально для Essential Mix — Тонг с гордостью отметил, что это первый реверанс от группы с таким статусом в истории программы. Лаконично пронумерованные копозиции (Essential 1 — Essential 12) с лёгкостью вошли бы в классический репертуар Soulwax — это приямолинейный, крупнокалиберный, и, вместе с тем, эксперименатальный и чудаковатый гибрид техно и электро.

Композиция с нового альбома Soulwax

На протяжении второго часа Стивен и Дэвид Дювалье мастерски пустились «во все тяжкие», отыграв эклектичный и насыщенный сет 2ManyDJs. Дуэт не изменил себе, сделав ставку на максимально широкий диапазон танцевальной музыки с вылазками на территорию вдохновленной джазом и рэгги электроники.

Текущий претендент на звание Essential Mix Of The Year в 2017-м? Вполне возможно. Слушайте свежий выпуск с миксом от Soulwax/2ManyDJs на сайте BBC (там же можно посмотреть треклист) или в плеере ниже.

22 мая 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий