Booka Shade выпустят альбом в апреле

Весной немецкий дуэт Booka Shade собирается порадовать поклонников новым альбомом Galvany Street. Минувшей осенью Вальтер Мерцигер и Арно Каммермайер выпустили юбилейное переиздание лонгплея 2006 года Movements в делюксовом формате, и теперь решили пересмотреть собственную творческую концепцию и сместиться в сторону песенного формата.

Музыканты описывают Galvany Street как возвращение к корням — в начале 90-х Мерцигер и Каммермайер играли в малоизвестной группе Planet Claire радиоформатный поп. Вокальные партии для большинства свежих треков записал Крейг Уокер, экс-солист лондонского трип-хоп коллектива Archive. На оставшихся спели Урдур Хаконардоттир из GusGus, а также Yates и Дэниел Спенсер. Со сведением и продакшном помогали ветеран аудиоинженерии Марк Плати и участник Kraftwerk Фритц Хильперт.

«Мы очень гордимся успехом, которого достигли благодаря инструментальной музыке, — поясняет Мерцигер. — С Movements 10 в прошлом году мы закрыли очередную главу в истории Booka Shade. Появилось ощущение, что в рамках тек-хауса и электро-хауса мы сделали и сказали уже все, что могли. 2017-й — отличное время, чтобы открыть новую страницу и пересмотреть привычные для нас вещи».

Презентация пилотного сингла Babylon запланирована на начало марта. Новый альбом Booka Shade Galvany Street выйдет на собственном лейбле музыкантов, Blaufield Music, 7 апреля 2017 года.

Промо-микс Line On Fire в качестве бонуса
20 января 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DLKT 23 января 2017 14:22
Огонь, конечно ) Интересно будет послушать
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий