Брайан Ино готовит бесконечный эмбиент-альбом

Месяц назад Ино и Warp Records анонсировали полноформатный Reflection. По словам артиста, на концептуальном уровне новый лонгплей должен продолжить линию абстрактного альбома Discreet Music 1975 года (послушать можно здесь). Теперь стало известно, что кроме физического релиза в стандартных форматах, Reflection выйдет в виде бесконечно изменяющегося приложения для iOS и Apple TV.

Брайан Ино, пресс-фото

Приложение будет генерировать музыку при помощи развивающихся музыкальных алгоритмов. Ино называет постоянно мутирующий релиз-приложение своим «самым утонченным» эмбиент-проектом.

«Изначально мой подход к эмбиенту строился на стремлении делать бесконечную музыку, музыку, которая длилась бы столько, сколько ты захочешь, и чтобы эта музыка все время раскрывалась по-новому — как если бы слушатель сидел у реки: река хоть остается собой, при этом постоянно меняется»

В процессе разработки программной версии помогал Питер Чилверс, который уже реализовывал идеи Ино в мобильном формате. «Это чем-то напоминает садоводство: ты засеиваешь землю, потом ухаживаешь за ней, пока не вырастишь сад, — объясняет Чилверс. — Утром гармония звучит ярче, постепенно меняясь к обеду, чтобы к вечеру дойти до ключа, в котором она была записана. В первые часы следующих суток в силу вступают новые условия, так что ноты начинают постепенно исчезать и движение звука замедляется — и так до бесконечности».

Объектная звуковая инсталляция на основе материала из предыдущего альбома Ино

Мобильная адаптация альбома Reflection позиционируются выпускающим лейблом Warp как его «премиум-версия»: стоимость приложения для iOS и Apple TV заявлена на уровне 40 долларов. Релиз всех версий (интерактивной, обычной цифровой и на носителях) состоится 1 января 2017 года.

16 декабря 2016
Dj Xaoc 16 декабря 2016 20:55
пока Брайан готовит - Промо уже делает
Ответить  
guten 19 декабря 2016 14:32
Брайан делал когда ты у папки в пипиське был
Ответить  
guten 19 декабря 2016 14:39
делал твоего папку
Ответить  
Tectus 16 декабря 2016 21:00
поставит микрофон на подоконник, откроет окно и нажмёт на запись. Вот так и будет записана очередная Ambient нетленка
Ответить  
Tod Pale 16 декабря 2016 21:16
Moby - Long Ambients 1 Calm. Sleep. Вот это тема.
Ответить  
Tod Pale 16 декабря 2016 21:28
Всего 7 минут. Тут же треки по 20 минут. И их 11.
Ответить  
Bjørl 17 декабря 2016 10:11
Странно прошло несколько часов, а еще никто не отписался мол "ща тебе over 900 000 треков наклепаю по 20 минут в эмбиенте"...
Ответить  
Nearest-Neighbor 16 декабря 2016 21:31
серьезный брайан ино, судя по фотке
Ответить  
Alone Ship 17 декабря 2016 10:17
Больше прут комментарии от несведущей быдлоты, понятия не имеющий о ком речь.
По факту: Кто это дослушает до конца?)
Ответить  
Солнечный/Solnechny 17 декабря 2016 20:08
Возможно, герой сабжа просто проникся идеей фрактального восприятия мира. И, казалось бы, если вникнуть в тему, он не так уж и не прав. А по-поводу "дослушать до конца", это как раз и относится к производителям тех самых фрактальных зумеров, которые могут углубиться (в теории) в бесконечность, но и они понели , что бесконечность это скучно и решили ограничеться форматом простого музыкального трека. По разным причинам, конечно, однако...

Ответить  
Alone Ship 17 декабря 2016 23:21
Идея фрактала заходит гораздо глубже, чем музыка.
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 0:10
Так то да, но мне показалось, что идея саморазвивающегося, постоянно меняющегося бесконечного трека, чем-то напоминает суть фрактального зума. А может я сегодня их пересмотрел просто много. Что аж во всём фрактал видится, хотя наверное он и так во всём присутствует. (искал программу для создания таких зумов и реально понял, что это очень не простое искусство)
Ответить  
Alone Ship 18 декабря 2016 0:14
Не всё просто, как элементарно легко.
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 0:20
Аааа! Мне даже в этой фразе фрактал почудился. А вродь бы и ничем не закидывался... Кроме соточки спирта под ужин)
Ответить  
Alone Ship 18 декабря 2016 0:21
А я что-то бросил пить. Вообще)
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 0:27
Ну... Разные периоды в жизни бывают. Трезвым тоже пожить хорошо. Но когда за бортом - 38, а отопление xyёво работает грех не согреться. Я тоже норму сократил. (ппц на следующую неделю прогноз посмотрел -59 обещают к пятнице. Даже у нас такого уже лет 20 как не было...
Ответить  
Alone Ship 18 декабря 2016 0:29
У нас +1 и дождь)
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 0:31
Огосики. Аномалии!
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 0:31
уже немного изменили прогноз сейчас глянул - в четверг -49, -50 rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%B …
Ответить  
Alone Ship 18 декабря 2016 0:43
жестоко)
Ответить  
DJ 18 декабря 2016 1:08
как с такой погодой сочетается твой ник не пойму
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 1:22
Хе-хе, с таким ником жить теплее! А солнечно бывает и в лютый мороз
Ответить  
Alone Ship 18 декабря 2016 1:27
Мороз и солнце; день чудесный
Ещё ты дремлешь, друг прелестный...
Ответить  
Солнечный/Solnechny 18 декабря 2016 1:34
Во-во!
Ответить  
DJ 18 декабря 2016 1:43
это было бы интересно, если обычный мп3 сделают бесконечным.
а так.. генератор звуков онлайн, нечего нового
Ответить  
Студия ZLATKO WOYKOVA 18 декабря 2016 20:44
Ну Ино - это Ино,но если он планирует выпускать такие бесконечные звуковые ландшафты,то найдутся лишь единицы слушателей,которые смогут слушать сие творение сутки и более - это тяжело для психики обычного человека.
Ответить  
Cue Point 19 декабря 2016 14:31
Ну может найдутся любители слушать это перед сном, если он не забудет туда таймер встроить :)
Ответить  
WaterWaves 20 декабря 2016 23:36
Идея остроумная, но это не значит что именно этот вариант будут все слушать, другие, пускай даже не бесконечные работы тоже будут востребованы. ИМХО.
Ответить  
TNB The New Breath 20 декабря 2016 23:46
Infimbient (infinity + ambient)
Ответить  
Skyfield 24 декабря 2016 8:54
"Приложение будет генерировать музыку при помощи развивающихся музыкальных алгоритмов."

По факту обыкновенный рандомайзер. Зато сколько шума о "бесконечном альбоме", будто фигурки в Тетрисе когда-либо заканчивались.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Новый альбом Clark выйдет на Warp Records в апреле
Крис Кларк сотрудничает с культовым лейблом уже 16 лет
Первая десктопная DAW от Korg выйдет 28 февраля
Пока только для Mac
Apple разработала свой сервис для поиска наушников AirPods
Компромисс между пожеланиями пользователей и строгой политикой компании найден
Korg анонсирует десктопную версию iOS-студии Gadget
И обещает в новой DAW встроенную поддержку iPhone и iPad

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новый альбом Clark выйдет на Warp Records в апреле

В начале апреля на Warp Records выйдет новый альбом Криса Кларка Death Peak, его девятый по счету релиз для лейбла, учитывая прошлогодний саундтрек к телевизионному шоу The Last Panthers. Практически во всех свежих композициях артиста есть вокальные партии, недавно Кларк назвал человеческий голос «идеальным синтезатором».

Death Peak выходит на Warp Records 7 апреля, ознакомиться с пресс-релизом и сделать предварительный заказ можно с помощью Bleep, послушать первый сингл — ниже.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Первая десктопная DAW от Korg выйдет 28 февраля

В прошлом месяце Korg анонсировала десктопную версию музыкального iOS-приложения Gadget. Теперь стали известны финальные подробности: Korg Gadget для Mac выйдет 28 февраля, параллельно состоится релиз третьей версии программы для iOS. О разработке виртуальной студии для Windows пока не сообщается.

Настольная версия Gadget в состоянии порадовать возможностями. С другой стороны, ожидания, что DAW от Korg будет стоить на уровне iOS-приложений, не оправдались. В то время как версию для iPhone и iPad можно приобрести за 2990 рублей, десктопный вариант обойдется уже в 199 долларов (приблизительно 11 500 рублей). И это акционная цена, после она составит уже 299 долларов (порядка 17 300 рублей).

За эти деньги обладатель получает полностью автономную виртуальную студию с беспроводным подключением и облачной синхронизацией проектов, а также коллекцию фирменных плагинов Gadget с классическими инструментами Korg в AU, VST и AAX-форматах для использования в сторонних DAW. Korg Gadget для Mac поддерживает работу со стандартами NKS, Ableton Link, ReWire, Bluetooth MIDI и Allihoopa. Сессии можно синхронизировать с помощью iCloud или Dropbox.

В настольном варианте Gadget есть два новых девайса — модуль звукозаписи Zurich и 16-пэдовая драм-машина Recife — которые также войдут в обновленную iOS-версию программы. Korg позиционирует Gadget для Mac как «идеальную вторую виртуальную студию» — для этого предусмотрено несколько вариантов экспорта проектов с сохранением всех аудио и MIDI-данных. Таким образом, набросок с секвенциями из Gadget можно впоследствии довести до завершения в Ableton Live.

Релиз для Mac и iOS состоится 28 февраля 2017 года. Техническую информацию можно получить на сайте компании.

Мои релизы выпускают и играют за рубежом. Что дальше? Часть первая

 
Ещё по теме 
Apple разработала свой сервис для поиска наушников AirPods

Apple начала бета-тестирование прошивки iOS 10.3, в которой предусмотрен поиск фирменных беспроводных наушников AirPods. Это первое официальное решение проблемы — ранее потерянные наушники можно было только докупить. Неофициальное приложение для определения местонахождения AirPods получило эпизодическую популярность около двух недель назад, но быстро исчезло из App Store — до последнего времени Apple не предлагала взамен никакой альтернативы.

Анонсированная функция Find My AirPods может указать на последнее место пользования аксессуаром, или воспроизвести громкий звук в одном из наушников, чтобы упростить поиск в помещении (последний вариант доступен если в наушниках остался заряд). Она будет доступна в составе хорошо знакомого приложения Find My iPhone. Разработчики обещают, что обычные пользователи смогут воспользоваться сервисом через пару месяцев.

Администрация App Store удалила неофициальное приложение Finder For Airpods 10 января 2017 года. Для поиска использовался Bluetooth: сервис грешил неточностью и ошибками, но пользовался популярностью из-за низкой цены (около 4 долларов), пока в дело не вмешалась Apple. Корпорация никак не прокомментировала удаление Finder For Airpods, но довольно оперативно представила собственный вариант.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Korg анонсирует десктопную версию iOS-студии Gadget

Виртуальная iOS-студия Korg Gadget соединяет синтезаторы, драм-машины и звуковые эффекты в интуитивном, схожем с Garage Band интерфейсе. С момента выхода в 2014-м программа стала одним из самых популярных решений для продакшна на iPhone и iPad. Следующим шагом развития DAW от Korg стала презентация десктопной версии.

Korg Gadget для macOS перенимает у iOS-приложения знакомый набор инструментов, включая клон Roland TB-303 под названием Chicago. Но есть и отличия, главные из них — это поддержка записи аудио и новая драм-машина с 16 пэдами. Тем не менее, пользователям мобильного приложения обещают «бесшовное подключение» между платформами для продолжения работы (в духе интеграции FL Studio и FL Studio Mobile или все того же Garage Band).

Плейлист с обилием демо и других видео на тему Korg Gadget

Хотя Gadget располагает всем необходимым для создания готовых треков с нуля, инструменты из программы будут доступны и в сторонних виртуальных студиях благодаря Gadget Plug-in Collection. Как в случае с iOS-версией, десктопный вариант Gadget умеет работать с беспроводной технологией MIDI-синхронизации Ableton Link, также предусмотрена поддержка MIDI-соединений по Bluetooth.

Полные характеристики, а также дата выхода и стоимость Mac-версии виртуальной студии Korg Gadget станут известны в рамках конвенции NAMM 19 января.