SWMC 2009

Мы уже писали про четвертую Зимнюю Музыкальную Конференцию в городе Сочи, но так как старт события вот-вот состоится, повторим то, что уже известно и подучим кое-что новое.

Итак, с пятого по седьмое февраля предолимпийский город Сочи проверит на прочность клубную индустрию России! Четвертый год подряд музыкальные инициативы бренда Miller воплощаются в самое масштабное мероприятие для деятелей и энтузиастов электронной сцены – Зимнюю Музыкальную Конференцию – SWMC 2009!

В настоящий момент количество гостей и участников, приезжающих на SWMC обменяться опытом в непринужденной обстановке, установить новые контакты, обсудить планы на новый деловой год и просто приятно провести время вместе, исчисляется уже не сотнями, а тысячами. Что позволяет говорить о SWMC не только как о профессиональном форуме, но и как об одном из крупнейших клубных фестивалей в России.

Прошлогодняя конференция затронула ряд важных и актуальных тем, таких как существование легального рынка музыкальных продаж в условиях растущей популярности цифровой дистрибуции, создание и развитие лейбла двадцать первого века, план организации массовых культурных мероприятий, объективность и целесообразность проведения клубных премий, применение инновационных технологий в работе с видеоизображением. Грядущий форум готовит не менее острые доклады и дискуссии, например, беспрецедентную словесную схватку между скандальным шоуменом Отаром Кушанашвили и его строгим оппонентом, музыкальным критиком Артемием Троицким.

Всех приглашенных ждут фирменные вечеринки и эксклюзивные выступления в лучших ночных клубах и барах Сочи, Адлера и Красной Поляны. Официальное открытие пройдет под заголовком «Old School Жив» при непосредственном участии Miller и московского клуба Техника Молодежи. Ночной сочинский аперитив будут подавать DJ Град, DJ Rust, один из первых русскоязычных рэп-исполнителей Мистер Малой и знатный ведущий Comedy Club Таш Саркисян.



Перед тем как ознакомиться с лайн-апом – пара высказываний именитых участников:

Сергей Пименов: Сочинская конференция - это большая часть моей жизни, я был на всех и там всегда было интересно, весело и очень полезно для бизнеса. Думаю, конференция 2009 года станет переломным моментом в жизни нашего сегмента бизнеса. На дворе кризис, и как раз в Сочи мы будем искать выходы из него и обмениваться новыми идеями, как выжить в это сложное время!

DJ Град: Пожалуй, это единственное мероприятие для представителей клубного бизнеса, которое в течение всего года готовит команда истинных профессионалов. Очень жду этого уикенда, общения, чего-то нового, жду друзей со всей России. Уверен, что будет очень весело. За последнее время появилось то, что нам нужно обсудить и над чем подумать.



Музыкальная программа, представленная клубами, артистами и DJ-ями в даты проведения Конференции - это именно то, ради чего многие отправятся в Сочи в этот уикенд. В этом году организаторы приготовили гостям и участникам особенную программу.

5 февраля, четверг.

Members Only @ Белые Ночи
Grad, Rust, Тото, Мистер Малой (live), Таш Саркисян

Столь лихого открытия SWMC еще не знала. На приватной вечеринки Members Only объедены два настоящих хита Конференции – хинкальная Белые Ночи, культовое, без дураков, советское заведение с неповторимым антуражем и фантастической аутентичной кухней – и качающий уже третий год Москву креатив кафе Техника Молодежи. Результат - атмосфера настоящего «парка советского периода», олдскульные сеты резидентов ТМ Града, Руста и примкнувшего к ним Тото, бешеная энергетика Таша и неожиданный камбэк Мистера Малого. Буду пагибать молодым? Похоже, первый день Конференции под угрозой срыва…

Underground Sound Of Moscow @ Буржуй
Chris Tietjen, Abelle & Beekeeper, Push'n'Pull

Мощная альтернатива «олдскульному» открытию Конференции – вечеринка столичного лейбла USOM. История почти трагическая. Команда, стоявшая за новым и необычайно симпатичным клубом Арма 17 только что потеряла свою площадку – пожар уничтожил здание клуба. Однако у ребят хватило сил собрать волю в кулак, провести вечеринку со Стивом Лаулером в соседнем здании и отправится в Сочи, презентовать свою мужественную промо-группу клубной общественности. Уверены, что USOM блестяще справятся и с этой задачей.


6 февраля, пятница.

Send Records Night @ Cash
Sender, Noiz, Goshva, Hard Rock Sofa

Фирменная вечеринка киевского лейбла Send Records, практического монополиста украинской клубной жизни. За шесть лет основателю проекта Евгению Евтухову (aka DJ Sender) удалось сплотить вокруг себя лучших украинских (и не только) музыкантов и продюсеров. В Сочи Send Records представлен очень мощным составом – вместе с Sender в клубе Cash выступят киевлянин Goshva, автор доброй половины ремиксов на российских поп-артистов DJ Noize и московско-смоленский проект Hard Rock Sofa, чьи релизы охотно выпускает и этот украинский лейбл.

Winter Drum`n`bass @ Айс-club
Gvozd, Zemine, Provansal`, Beliy, Escape

Вечеринка, объединившая двух монстров российского d`n`b-движения – питерский лейбл Respect и краснодарцев из Bass Division. Север и юг сойдутся в Айс-Клубе, где питерцев будут представлять ведущий шоу Пиратская Станция на Радио Рекорд и ветеран отечественной drum`n`bass сцены DJ Gvozd, а также со-основательница Respect Family DJ Zemine. За Сочи и Краснодар играют диджеи Beliy и Escape. Ломаные ритм и местный колорит обеспечены.

Dewar`s Private Party @ Секретное место
Moussa Clarke, Dennis A

Вторая попытка внедрить в Сочи культуру «закрытых» вечеринок. Первая была предпринята ровно год назад: тогда для приватной Dewar`s Party была арендована президентская вилла на территории отеля Жемчужина и вход туда был сильно ограничен даже для гостей Конференции. В итоге получился весьма стильный гибрид домашней вечеринки и светского раута, все знали всех и позволили себе расслабиться по полной (спасибо обилию виски). В этом году история продолжается: виллу заменили на менее интригующую площадку, а диджейский состав усилили «русским англичанином» Муссой Кларком.

Sweet DJ`s @ Кайман
Kiriloff, Sveta, Mixon

Sweet DJ`s во всей красе и в полном составе. На фирменной вечеринке в Каймане отыграют все три резидента лейбла. Так что недовольных точно не будет – вместе Кириллов, Света и Mixon закрывают всю стилистическую палитру танцевальной музыки, от вокального хауса до прогрессива. Одно слово – универсалы.

Trance United @ Plazma
Володя Фонарь, Feel, Дмитрий Алмазов ака Bobina, Александр Melodica, M. Pravda

Еще одна мощная «объединительная» акция, собравшая на танцполе адлерской Plazma лучших российских транс-диджеев двух поколений. Из четырех участников трое представлены в пятерке лучших отечественных диджеев 2008 года, а один из них даже фигурирует в Top 100 самых популярных диджеев мира. Нет нужды выбирать, на кого идти – «на Фонаря» ли, «на Feel`а», «на Бобину» или «на Melodica» - вот они, все вместе, во всей красе.

Garage Session @ Галактика
Suhov, Viper

Фирменная вечеринка ветерана столичной хаус-сцены, ведущего шоу Garage FM на радио Европа Плюс Олега Сухова. Этим мероприятием Олег запускает традиционный Garage Session Winter Tour – грандиозные клубные гастроли по 30 городам России, Украины и Прибалтики. По традиции Сухов делит место за диджейским пультом со своим давним другом и коллегой DJ Viper. Третьего резидента Garage SS, диджея Полины, в Сочи, к сожалению, не будет.

Blockbasters Night @ 8Nebo.ru
Грув, Сергей Пименов, Бойко, Smile

Никаких сантиментов. Никакой меланхолии. Никакой пощады. За пультом – настоящие мастодонты дэнс-сцены, суровые и не терпящие компромиссов повелители танцполов. Гражданам, считающим Грува всего лишь автором ремиксов на привязчивые поп-мелодии, на этой вечеринке делать нечего. Объединившись с Андроидом, Бойко и Сергеем Пименовым он способен выдавать очень жесткую музыку, гремучую смесь техно и брейка. В общем, настоящий блокбастер. Пленных не брать!

Free Your Mind @ Буржуй
Grad, Bobrov, Jenny Lafemme, Rust, Slesar, Sergeev

Необычайно удачно вписавшаяся в сочинский контекст фирменная вечеринка диджея Града. Оказывается, в эпоху тотального засилья техно и электро люди необычайно скучают по нормальной хаус-музыке во всех ее проявлениях и с удовольствием выпивают под сеты идеологов Free Your Mind Града и Боброва. Буржуй с его длинной барной стойкой и спрятанной за ней диджейкой подходит для этого просто идеально. Невольно вспоминается атмосфера старого доброго Гаража, в котором люди готовы были висеть до десяти часов утра.

Miller Advanced Music @ Embassy Of Jamaika
Mujuice & Dzhem (live), Японец (aka Taras 3000),
Sandra

Самой неожиданной и запоминающейся вечеринкой Конференции обещает стать Miller Advanced Music. В ней примут участие диджеи Японец и Сандра, прозвучит лайв от московского электронного продиджи Mujuice и будет показан видео-перформанс художника и дизайнера Яна Латушки. У жителей города и представителей российского клубного сообщества появится возможность познакомиться с музыкальными жанрами, ставшими сверхмодными в 2008, но еще не так широко известными за пределами столицы и Петербурга. Речь идет о ню- и дарк-диско, а также разнообразных направлениях, развившихся из ню-рейва. Такой формат достаточно экспериментален для Конференции, которая исторически опиралась на наиболее популярные танцевальные стили – техно, хаус и транс.

Miller presents
Afterparty @ Project Plan M

Володя Трапезников, Fish

Чего действительно не хватало SWMC – так этого качественного afterparty. Сил у участников Конференции много, и одних только вечеринок им явно мало. В этом году им будет где выплеснуть неизрасходованную энергию. С легкой руки Miller afterparty будут проходить прямо в Парк-отеле, в приспособленном для этого отдельном зале. Судя по резидентам и идеологии этих вечеринок, получается эдакая «Крыша мира» на выезде. Браво!

44100.com presents @ Villa Cafe Bar
Arkadiy Air, Miss Mini, Dennis Melody


7 февраля, суббота.

DJ Sound Corporation Night @ Cash
Izya, Choops, R-Tem, Mike, Roman Core

Богатство клубной России прирастает отчего-то не Сибирью, а ее югом. Объединившись, Краснодар, Туапсе, Сочи, Ставрополь и, разумеется, Ростов-на-Дону подарили конференции яркую ночь с участием безусловных клубных лидеров региона. Хедлайнер вечеринки – ростовчанин Артем Харченко (R-Tem), обещающий невероятное live-шоу в поддержку своего четвертого альбома Touch.

Rucea @ 8nebo.ru
Therese, Mark Doyle, Sharp Boys, Soul Avengerz, DJ Max

Московское букинг-агентство Rucea решило осветить темную сочинскую ночь блеском иностранных звезд. Звезд ожидается множество. И весьма неожиданных. Персона номер один – британец Марк Дойл, основатель легендарного лейбла Hed Kandi, ныне занимающийся делами проекта Fierce Angels. Диско-хаус тему продолжают диджеи из Sharp Boys и Soul Avengerz, а также певица Therese. Этого состава должно хватить на месяц работы столичного гламурного клуба, а тут – Сочи, и одна ночь. Весьма интригующе!

Highway Night @ Буржуй
Mike Spirit, Кубиков, Raymond Obuvie

Фирменная вечеринка молодого, но гиперактивного техно-лейбла Highway. За полгода детище Майка Спирита добилось почти невозможного: лестных оценок релизов от Лорана Гарнье и Света Фата, высоких позиций в рейтингах он-лайн магазина Beatport.com и неплохих продаж виниловых пластинок. Для Сочи Майк подготовил еще один сюрприз, уговорив Антона Кубикова выступить на своей вечеринке в рамках Конференции. Сочи ждет культурный шок.

Radio Record 106,3 presents
Record Club @ НК Галактика
Matisse, Feel, Slutkey, Magnit

Booking Agency 4DJ'S @ Плаzma
Шмель, Noiz, Alex Cosmo, Tito, Карась

Miller presents
Afterparty Project @ Plan M

Nils, SPY.Der

Le Co*** Virtual Club presents
Я И Музыка @ Romanoff Chillout Club

Miss Mini, Vadim Ainur & Aneli, Slutkey

Buro.com.ru при поддержке
Elvis Telekom и DFM presents @ Gallery

Oto Suarez, Den Reme, Julia Belle, Sofresh, Noiz



Регистрация и оплата участия открыты на сайте конференции.

27 января 2009

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
MyDj.ru 27 января 2009 16:20
НЕ СПАТЬ интересный вышел про Сочи
коммент Пименоватам
дневник персональный
Ответить  
PRAVDA 27 января 2009 16:31
Едем всем составом!
Небольшое уточнение Line-up:

Trance United @ Plazma
Володя Фонарь, Feel, Дмитрий Алмазов ака Bobina, Александр Melodica, M.PRAVDA
Ответить  
Weather 27 января 2009 18:12
Сейчас подправим Wink
Ответить  
PRAVDA 27 января 2009 19:07
Спасибо! Wink
Ответить  
Anya Usmanova (FONTANO) 27 января 2009 20:57
летим)
Ответить  
Инфинити 27 января 2009 21:01
Едем тоже
Ответить  
Инфинити 27 января 2009 21:01
вернее летим))
Ответить  
AlexsandrForzoff 28 января 2009 3:51
ураааааа володя едем народ давайте с ловимся кто едет атк своих ходом я с вами я очень люблю такую музыку! темболеее будет Миша правда и фолодя фонарь это вобще гуд и ещё филл !!!!! кароче лайн уп Trance United @ Plazma
Володя Фонарь, Feel, Дмитрий Алмазов ака Bobina, Александр Melodica, M.PRAVDA это вот гуд
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий