Warner против YouTube

Warner, третья по величине звукозаписывающая компания в мире, не смогла договориться о сроках возобновления контракта с YouTube и изъяла из ротации все свои видеоролики. В черном списке оказались Led Zeppelin, Madonna и The Ramones: их образы теперь отсутствуют в популярном Google разделе ресурса.

На этом мейджор не унимается и требует, чтобы все пользователи стерли видео этих исполнителей из своих аккаунтов. Конфликт с Google усугубляет момент, что в 1990 году Warner купил права на наиболее часто исполняемую народную песню Happy Birthday To You и права эти истекают лишь в 2030 году.

Google идти на попятную не собирается, и ведет активные переговоры с тремя другими мастодонтами звукозаписывающей индустрии – EMI, Sony и Universal. Однако сейчас переговоры приостановились в связи с тем, что Google попытался поменять в договоре пункт о способе пересчета выручки с термина «оплата за просмотр» на систему количества запросов.

Australianit.news говорит о том, что владельцам Google – Лэрри Пейджу и Сергею Брину следовало бы обратить более пристальное внимание на новый веб-сайт Hulu. Сайт работает на основе телевизионного контента, например сериалов Гриффины и Субботним Вечером В Прямом Эфире, и контент этот уже прошит рекламой. Ресурс имел 24 миллиона хитов за октябрь, хотя работает он только в США. Этот пример побуждает всех переходить качественное телевизионное видео, что совершенно не подходит YouTube.

Неоспоримое преимущество HD видео перед любительскими роликами с YouTube дает четко осознать причину, почему крупные лейблы задумываются о других сайтах, конкурирующих с видео-сайтом Google’а. Возможно, именно поэтому переговоры последнего с мейджором Warner не удались.

14 января 2009

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
dj NJoy 14 января 2009 17:13
Warner идиоты - во-первых, теряют деньги, которые им предлагают, а во-вторых, ну о каком уроне их правам можно говорить при подобном качестве роликов на Ютуб?
Ответить  
dj NJoy 14 января 2009 17:14
а контент искоренить им хрен удастся. Просто повторится история с Veoh, где народ выкладывал целые фильмы, просто зашифровывая название.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий