Опера от The Knife

Классическое искусство и современная музыка находят все больше и больше точек соприкосновения. В этот раз разрушить стереотипы собирается шведский дуэт Knife. Их новая работа посвящена происхождению видов и отлично вписывается в концепцию эволюции, в данном случае – музыкальной.

Знаменитой работе Чарльза Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» в следующем году исполняется 150 лет. По случаю знаменательной даты датская театральная труппа Hotel Pro Forma решила поставить оперу Tomorrow, In A Year. А дуэт Knife попросили написать музыку и либретто. В силах и таланте обладателей шести Грэмми организаторы проекта вполне уверены, и это вполне естественно.

Компетентные лица говорят: «Шведская музыкальная группа Knife создает абсолютно новые композиции, тем самым бросая вызов традиционным представлениям об опере. Их форма будет носить экспериментальный и ознакомительный характер. Музыка будет написана для трех певцов, которые работают в разных направлениях: поп-электроника, классические оперы и перформанс. Knife являются сторонниками перформанса, демонстрируя три способа выражения мира. Они – организаторы и актеры. Они - структура, ощущение, форма, время и мысли».

Как настоящие художники в поисках вдохновения, Карин и Олоф решили максимально вникнуть в тему и собрать побольше музыкального материала. Сейчас они находятся в лесах Амазонки и записывают их звуки.

9 декабря 2008
Sasha Snimkov 10 декабря 2008 22:06
Буду с нетерпением ждать творений от The Knife
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий