Интервью c Helen Martin

У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинала?

У меня всё началось очень давно, несмотря на то, что я только год занимаюсь диджеингом профессионально. Мои друзья делали вечеринки, рассказывали, как всё происходит, как там - на Западе с этим. Мне это стало интересно, мне показалось, что это целый пласт новой культуры, и я не ошиблась. Я долго изучала, слушала и никогда не думала о том, что могу сама принять участие в формировании этой культуры. Тем не менее, в какой-то момент я спросила себя - почему я не могу, если у меня уже достаточно богатый опыт?? И решила, что нужно либо оставаться в тени или идти до конца. Я выбрала второе!


Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотела, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Пока что сложно сказать, чем бы я хотела занять своих детей. Но могу сказать следующее: определённо, если ребенок с детства занимается чем-то, то ему гораздо проще достичь результатов в будущем на этом поприще. Это факт.


Сама знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать... С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Я думаю, что здесь количество никогда не будет ознаменовано качеством. По простой причине - большинство клабберов, как правило, просто хотят стать известными и они совсем не думают о том, что творчество главнее. И когда сталкиваются с тем, чтобы что-то сделать - а у них нет должного опыта - начинают просто глупо копировать то, что сейчас является мэйнстримом или то, что их «зацепило».


Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Да, у меня активная жизненная позиция, в том числе и по этому поводу! Но я против такого пункта, как наркотики - они губят людей.


Откуда ты черпаешь вдохновение?

Как правило, творчество других, великих людей служит для меня источником вдохновения. Многие из них уже остались навеки в истории, но их достижения служат для меня отличным примером.


Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

Я не люблю слово «работать». К сожалению, слово «творить» мне пока тоже не подходит (я надеюсь, только пока), но я свободно и легко чувствую себя и на большой площадке и в камерном клубе. Мои музыкальные предпочтения дают мне достаточно свободы в этом плане.


Занимаешься музыкальными экспериментами?

Ещё бы! Музыкальный эксперимент для меня - это двигатель прогресса. Я постоянно экспериментирую в поисках нового звука, новой концепции и т.д. Я слушаю достаточно много материала и пытаюсь собрать из этого по частичкам что-то своё. Новое и никому неизведанное - что может быть интересней?!


Что ты сделаешь, если во время сета вырубится свет?

В моём райдере есть пункт о том, что диджейское оборудование должно быть подключено через блок бесперебойного питания :). Ничего страшного не произойдет.


Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Официальное открытие клуба АРМА17 в Москве и, естественно, новый альбом Sasha - Invol2ver - потрясающая вещь!


По каким критериям ты бы определила профессионализм ди-джея?

Один из самых важных для меня критериев - это умение адаптироваться. Во всех смыслах этого слова. Сейчас мир меняется очень быстро, информационное пространство растёт с немыслимой скоростью. Адаптация для меня - это один из законов существования. Я видела множество примеров, как диджеи и музыканты просто «зависали» на каком-то этапе своего творчества и не желали идти в ногу со временем. Это многих губило. Открытость всему новому - это то, что нужно для прогресса. Остальные критерии - это навык и опыт, которые, как известно, приобретаются со временем.


Когда ты в первый раз была в ночном клубе? Какие были впечатления?

Это было очень давно и мне сложно уже вспомнить, как это было... Я помню, что мне понравилось!!!


Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Да, разумеется! Стараюсь не придавать этому значения...


Кто из современных диджеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

У меня нет безоговорочных авторитетов, мне просто нравятся некоторые артисты и их творчество. Все хороши по-своему.


Назови пару-тройку любимых композиций.

Explosions In The Sky - Six Days At The Bottom Of The Ocean, BT - Childhood Montage, Massive Attack - Angel... Много хороших вещей!


В каком направлении сейчас на твой взгляд движется электронная индустрия, какие видятся пути развития?

Электронная индустрия полна сюрпризов, никогда не знаешь, что будет завтра. Но одно известно точно - она растёт и развивается и на Западе уже давно пережила подростковый период.

13 сентября 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Alex Mur 13 сентября 2008 19:59
Интерестное интервью! Helen Martin умница!
Ответить  
PlasticBeats 14 сентября 2008 19:27
разговор двух начинающих продюсеров

1 (продюсер)Слышь чувак прикали я вчера трек на немецком лейбле выпустил

2рой(продюсер) Вау ,нефига себе чувак, а когда о тебе говорить станут.

1(продюсер) Когда я взорву дом с заложниками
Ответить  
b00ker 15 сентября 2008 16:43
Ответить  
леся 2 октября 2008 16:51
про умение адаптироватся точно сказано. GOD IS A DJ
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий