Акция протеста на Ибице прошла "без жертв"

В понедельник вечером на улицы Vara de Ray (Ибица, Испания) вышли протестанты . Более 400 человек перекрыли движение в центре города: они сели посреди проезжей части с транспарантами, на который было написано “Libertad! Libertad! Libertad!” ("Свобода! Свобода! Свобода!").

 

"Они хотят отобрать у нас право отдыхать на вечеринках, и я здесь для того, чтобы отстоять свою свободу", - сказал один из протестантов, сидевший в инвалидном кресле и одетый в женское платье. - "Власти считают, что вечеринки опасны для общества, но мы имеем право танцевать."

 

Другой протестующий заявил, что власти наносят удар по бизнесу: "Я владею компанией, занимающейся распространением билетов и флаеров, но мой бизнес терпит убытки, потому что из-за новых законов к нам не едут туристы."

 

В акции приняли участие не только испанцы: на улицы вышли французы, итальянцы, немцы, астралийцы, голландцы, англичане. В толпе попадались и 60-летние хиппи, и семейные пары с детьми. В целом протестовали и клабберы, и работники ночных клубов, и ди-джеи, и просто туристы.

 

Настроение у протестующих было вполне весёлым. Автомобилист, пытавшийся проехать по перекрытой улице, вышел из машины и, воспользовавшись отличной акустической системой своего авто, громко присоединился к акции:

 

 

На акции протеста присутствовало большое количество журналистов. Полиция, старавшаяся казаться как можно более незаметной, не вмешиваясь в происходящее. Тем не менее несколько "бунтарей" были задержаны за нарушение правопорядка.

 

7 августа 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Kotja 8 августа 2008 4:43
Ruki pro4 ot IBICY!!!!!!!!!!!!
Ответить  
♪Bad Bad Music❶♪ 8 августа 2008 17:46
Да какой-то бред Власти Ибицы получают налоги с клубов, к ним едут туристы. Что останется в этой деревне, если убить там клаббинг? Да она умрет сразу
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий