Global Gathering глазами зрителя

Редактор PROMODJ поймал посетительницу прошедшего 2 августа фестиваля Global Gathering, побеседовал и узнал ее мнение о произошедшем.


PROMODJ: Привет, Настя. Расскажи о своих впечатлениях и атмосфере прошедшего Global Gathering.

Настя: Привет. На самом деле вкратце не описать. Я ожидала гораздо меньшего, была на многих такого рода российских мероприятиях и мне всегда было мало, когда я уходила под утро, то есть хотелось еще. Этот фестиваль меня наполнил до краев. Хотя и добрались мы довольно-таки поздно, только к часу…


PROMODJ: То есть сколько ты всего там пробыла? Устала?

Настя: Да какое там устала, когда шли обратно, я танцевала на ходу :). Всего около шести часов получается.


PROMODJ: Теперь такой жизненный вопрос - цена билета повергала в шок?

Настя: Цена билета была стандартной, но (кстати сегодня думала об этом) сейчас я считаю, что в шок повергла тем, что она невероятно низка.


PROMODJ: Итак, сколько?

Настя: Последние билеты (в кассах они кончились за день до мероприятия) продавались за 750 рублей, первые - за 500. Но это можно объяснить масштабностью.


PROMODJ: То есть за такое количество удовольствия ты готова была отдать и больше?

Настя: Естественно, 750 – обычная цена, за мероприятия, организация которых оставляет желать лучшего, да и не только организация.


PROMODJ: Кстати о масштабности. Людей было много. Давки не возникало? Друг другу никто не мешал?

Настя: Абсолютно. Было практически свободно. Знаешь, по-моему, очень хороший показатель, что во время сета Above & Beyond я смогла вообще без всяких проблем подойти прямо к сцене. На самом деле их сет был похож на массовый экстаз :).


PROMODJ: То есть выбранное место удовлетворяло всем потребностям? Как тебе сам Туттари-парк?

Настя: Не видно было природы, только утром. Степь да степь кругом :). Зато очень красиво издалека смотрелись огни главной арены, так что только украсил Global Gathering эти края.


PROMODJ: Погода-то не подвела?

Настя: Тринадцать градусов тепла (смеется), я ходила греться на главный танцпол. Просто на нашей любимой Электронике была травушка-муравушка, а на мне были балетки... И ножки у меня прям промерзали. А на главном - асфальт и народу завались – надышали :). Еще там было несколько зон отдыха с барами и диванами, где было градусов на пять теплее - это уж точно.


PROMODJ: Про развлекательные зоны как раз и расскажи, то есть приложить пятую точку и отвлечься от танцев было где?

Настя: А вот это - жесть. Такого раньше не было. Мы потом очень долго обсуждали, как можно во время такого мероприятия сидеть в интернете так увлеченно (опять смеется). Там была Wi-Fi зона с буками (около 15 штук) и игровая зона с PlayStation. Гонки перед огромным экраном - ты бы попробовал? Там были рули, три штуки, только в очередь вставай. Процедура регистрации абсолютно проста - заполняешь простую анкету, получаешь браслет для входа в любую часть гейм-зоны, фонарик в подарок, и иди себе, развлекайся :).


PROMODJ: Во дают, еще и очередь. Прям игровой зал какой - то...

Настя: Конечно очередь!!! Билетов продано было что-то около семидесяти тысяч, но я слышала, что там было в среднем пятьдесят пять тысяч человек. Все равно, таких масштабов клубная столица не видела еще…


PROMODJ: На каких из трех арен побывали? Каких музыкантов слышали? И кто больше запомнился и впечатлил?

Настя: На всех конечно, но в основном на Электронике, мы там место задислоцировали :). Греться и слушать Above & Beyond ходила на главную. James Zabiela просто бог! Очень понравилось в конце, когда на транс-арене начался жесткач, под конец на всех аренах было ужесточение музыки и резкое повышение динамики. Что и отличает, причем кардинально, Global Gathering от всех остальных рейвов. Помню, всегда меня бесило, что под конец - или гламурная туфта или залипалово какое-нибудь (хихикает). Правда на Therapy такого нет. Но его не считаем…


PROMODJ: Расскажи об организации. Вообще, в основном, оценки положительные, слышал только, что были проблемы с автобусами, но тебя это, я так понял, не коснулось :).

Настя: Я просто знала, что будет в любом случае круто, но такого и представить не могла в плане организации. Потому что это хоть и английский праздник, приехали-то они в Россию.


PROMODJ: Ну какие-то негативные для тебя моменты обязательно должны быть.

Настя: Ммм... Действительно, замерзли ноги... На входе на Электронику образовалась каша из глины - можно было бы и картонки какие положить... И связь абсолютно не работала, только СМС если повезет. Цены в барах – приемлемые, как на любом фесте, очереди – по-разному. Очень удобно, что продавали сигареты и пиво, чего не стало чуть ли не год назад на подобных ивентах. А тут было, поэтому были и пьяные :). Очень порадовала публика. Хотя были и малыши, людей валявшихся в кустах (как на Therapy Open-Air) и вообще абсолютно неадекватных личностей было мало.


PROMODJ: Малыши? А как насчет восемнадцатилетнего ограничения???

Настя: Смотрели через раз, что удивительно, кстати. На самом деле там даже представители правоохранительных органов, которых присутствовало мало, были на веселе (заливается хохотом). Зато было очень позитивно, персонал то тут, то там танцевал. В общем атмосфера Freedom Festival была достигнута!


PROMODJ: Не нужно быть особо одаренным, чтобы понять, что, по-твоему мнению, первый российский блин, даже не смотря на некоторые промахи, комом не получился. Что еще планируешь посетить?

Настя: Свой родной город :). Промелькнула как-то утром в воскресенье у меня мысль, что я больше не смогу на рейвы типа Пиратской Станции или Вспышки ходить - планку не снизишь же… Просто надеюсь, что это был шаг в большую жизнь. Все тенденции говорят о том, что к старому мы больше не вернемся. Хотя наш ивент-бизнес попахивает нашим же менталитетом - урвать да схалявничать...


PROMODJ: В точку!

Настя: Организаторы Глобала поняли, что что как ни крути, хорошее качество стоит хороших денег, поэтому легендарный Castle Dance в Выборге не состоялся... А что же будет на следующий год? Всегда или одно получается хорошим, или другое...


PROMODJ: Будем надеятся что будет Global Gathering на следующий год, по крайней мере хорошее имя и репутацию они себе сделали...

Настя: Будет! Почему-то уверена :). Боюсь лишь того, что захотят и рыбку съесть и кости сдать, то бишь и Castle, и Global. И тогда и то, и другое может захромать... Не хотелось бы этого.


PROMODJ: Спасибо тебе огромное
Всего доброго! Действительно приятно было поболтать с тобой…


Настя: Пока-пока :)

Беспристрастно допрашивалась Анастасия Лазарева.
4 августа 2008

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий