Интервью с R-Tem

Накануне открытия Казантипа R-Tem рассказал о гимнах, его рецепте идеальной вечеринки, своем лейбле и своей студии.


PROMODJ: Привет, Артем. Как настроение? Настрой перед Казантипом?

R-Tem: Ой, настроение очень хорошее :). А перед Казантипом, ммм… Слишком долго я туда езжу, чтобы делать такую глупость, как настраивать себя на что-то кроме отличного отдыха и массы сетов.


PROMODJ: Многие ждут этого события целый год. Давай с него и начнем разговор. Как тебе, вообще, сложившаяся ситуация с двумя гимнами? Насколько мне известно, такое первый раз за всю историю мероприятия.

R-Tem: Обычная ситуация - гимна не было два года, люди возмущались - как так? Где гимн? Думаю, более чем логично дать людям сразу два гимна, по гимну за пропущенный год. Или другая история - гимн откртия и закрытия, или вот еще - гимн Марса и Казантипа ...

PROMODJ: Чего ты ожидаешь от Казантипа? Твои прогнозы? В какую сторону двигается фестиваль и становится ли лучше год от года на твой взгляд?

R-Tem: Лучше или нет - судить не могу, он становится с каждым годом более популярным. Для одних это хорошо, для меня, например, - нет. В этом году должно многое поменяться, по музыкальной политике в частности - столько приглашенных звезд не было, наверно, за всю историю фестиваля.


PROMODJ: Тебе вообще где больше нравится играть - на больших аренах или в маленьких уютных клубах? Можешь поведать о своем наиболее запомнившемся и удачном выступлении?

R-Tem: Мне нравится играть там, где хорошая атмосфера :). Просто в зависимости от площадки играешь разную музыку - на рейвах более атмосфную, в маленьких уютных клубах - больше техно... А на самых уютных хоум-пати я достаю свою старую коллекцию любимейших треков от хип-хопа 80-х до электроники 90-х... Эх :)


PROMODJ: В целом, идеальная вечеринка для Артема Харченко - это…?

R-Tem: Забитый танцпол, хороший звук, Джек Дэниэлс и яблочный сок... Уже 70 процентов успеха :)


PROMODJ: А зарубежом где приходилось бывать и выступать?

R-Tem: Германия, Англия, Латвия... Украина.


PROMODJ: Многие знают о твоем лейбле Snoochi Boochi и сублейблах Snoochi Boochi Limited и Snoochi Boochi Black. Поделись как идут дела на звукозаписывающем поприще, какие планы на будущее? Как отыскиваешь музыкантов и много ли вообще по-твоему мнению в России самородков? Откуда, кстати, такое название? :)

R-Tem: Дела идут хорошо, сейчас в процессе уже двадцатый релиз, а подписано уже тридцать два, дай бог до конца года выпустить! Музыкантов очень много, с каждым днем все больше хороших, но вот крутых - очень мало, к сожалению. Сам я почти не ищу, предпочитаю делать проекты с «нуля»… Название лейбла на забытом древне - арабском означает “Я тебя люблю” :).


PROMODJ: Теперь вопрос, который заинтересует диджеев и музыкантов. Что используешь из оборудования и программного обеспечения на сцене и в студии?

R-Tem: Если кратко - секвенсор Cubase

Звуковой тракт:

KRK v8
TC Electronic Finalizer 96k
TC D - Two
Echo Audiofire 12
MOTU 828 mk2 Firewire

Синтезаторы:

Jomox Mbase01
Roland TR909
Roland SH101
Roland JP8000
Roland Juno106
Korg R3
Novation Nova
Clavia Nord Lead 3

Уши:

Beyerdynamic DT770Pro
Senheiser HD25


PROMODJ: Пластинок много покупаешь?

R-Tem: В чистом виде на виниле не играю уже 4 года, 3 года был Серато, сейчас Аблетон. Но пластинки покупаю регулярно - пополняю свою 2,5 тысячную коллекцию :).


PROMODJ: Твое отношение к MP3? Так как шумиха вокруг этого вопроса возникла уже давно и до сих пор набирает обороты. Все новые и новые скандалы, мнения, решения…

R-Tem: Да всю жизнь будут эти споры, винил и CD, CD и MP3, MP3 и какой - нибудь новыый формат РПН7... Могу сказать одно - в плане скорости распространения/качества/цены алтернативы MP3 нет. К сожалению, столь стремительное развитие технологий не лучшим образом влияет на “качество” музыкального материала, выпускающегося сейчас сотнями гигабайт в день...


PROMODJ: Раз зашла речь, расскажи о своих любимых композициях на данный момент. Допустим, штучек пять ;)

R-Tem: Это то, что я люблю слушать, так что не удивляться :)

1. Kraak & Smak — Squeez Me (Original)
2. Kind & Kinky Zoo — Electroclash Is Back
3. Kool DJ Dust — The Quest
4. Daedulus — Fair Weather Friends
5. Splitloop — Go Down Rough


PROMODJ: С какими музыкантами в ближайшее время ждать совместных работ? Или может с вокалистами? С Натой Жижченко у вас ведь был совместный проект.

R-Tem: На данный момент готов четвертый альбом. Выйдет в свет он в октябре на Baroque Records в Англии. Он будет “не вокальный”, вокал я приберег для других моих сайд-проектов, о которых пока не хочу распространяться :).


PROMODJ: Может быть у тебя есть вещи, без которых ты не мыслишь своего существования?.. Да, конечно, они должны быть, ведь мы сейчас все к чему-то привязаны, как думаешь?

R-Tem: Моя любимая, наушники и мой плеер, и да, интернет... Он самый :)


PROMODJ: Ну и в заключительной части нашей беседы, позволь о нематериальном. Как ты подходишь к написанию композиций? Где ищешь вдохновение, может быть это девушка? Как, кстати, с личной жизнью, время находится? ;)

R-Tem: Вдохновение - отовсюду... Трудно назвать что-то конкретное: это может быть отличный закат, хороший рассвет, чья-та улыбка на танцполе, «я тебя люблю» от любимой... Насчет личной жизни, скажу так: «Без нее я себя не представляю».


PROMODJ: При сочинении музыки часто ли тебе приходится испытывать давление или чувствуешь полную свободу?

R-Tem: Бывает, когда делаешь ремикс, например, - а сроки давят. А так нет, я стараюсь подходить к написанию как можно более творчески, не как к работе. Тем более у меня своя студия, в которой я сам себе хозяин - хочу пишу, хочу в интернете общаюсь :).


PROMODJ: Расскажи о своих интересах и увлечениях помимо музыки.

R-Tem: Раньше я занимался социальной рекламой, до сих пор этим интересуюсь, но, к сожалению, времени не так много, как хотелось бы. Также в хобби числится портретное фото - но опять же, траблы со временем.


PROMODJ: Твои пожелания начинающим музыкантам.

R-Tem: Главное поверить в себя, иначе никто не поверит.


PROMODJ: Всего доброго, Артем. Успехов и покорения новых вершин, рад был тебя порасспрашивать :).

Страница R-Tem на PROMODJ

31 июля 2008
Alex Mur 1 августа 2008 16:40
Интерестное интервью. Артему большой респект за его творчество, и успехов! КРУТО
Ответить  
greem 2 августа 2008 13:18
отличный набор оборудования)
а еще с таким талантом, как у этого артиста - можно кого угодно превзойти..
Ответить  
Free Kir 3 августа 2008 1:39
Оч интересно прочел и не пожалел)))))
Ответить  
Jenero 13 января 2009 22:16
На мой взгляд трек не передаёт атмосферу казантипа. Интересно как он стал гимном?
Ответить  
STUDENT Project 2 марта 2009 0:17
BEST
Ответить  
Pioneer4uK=) 16 марта 2009 0:48
BEST
Ответить  
FeDOCTOR 2 июля 2009 18:00
xе-хе
Новосиб ждет
скоро услышим)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий