Глобальная акция Час Земли. Сегодня

Час Земли – самая массовая акция в истории человечества, которая будет занесена в книгу рекордов Гиннеса. Заключается она в том, что 28 марта в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей планете на час выключат свет. Погаснет все: рекламные вывески, уличная подсветка зданий, окна офисов и квартир. Это продемонстрирует правительствам государств, что граждан волнует будущее Земли. 

В современном мире люди столкнулись с проблемой изменения климата. По этому поводу лидеры стран планировали встречаться в декабре 2009 года в Копенгагене. Акцией Час Земли жители планеты намереваются подтолкнуть президентов подписать действенный международный договор, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года. 80 стран и 700 городов заявили о своем участии в акции. В списке оказались Москва, Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Истанбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и другие города.

В России свою готовность выразили Петропавловск-Камчатский, Мурманск и Москва. Подготовка идет во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. 

В Украине участниками акции станут Киев, Одесса и Ровно. Во время акции на планете погаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как Столовая Гора в Кейптауне, гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване.

В Москве в Час Земли погаснут здания мэрии Москвы, МГУ, башня "Федерация".
Впервые Час Земли прошел в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. Через год – в марте 2008 года акция стала глобальной: ее поддержали более 50 миллионов человек из 35 стран мира.

В одной деревне на островах Фиджи – Високо – никогда не было электричества. Жители отметили Час Земли тем, что впервые включили установленное незадолго до акции освещение на солнечной энергии. Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России говорит: "2009 – это год определения будущего планеты Земля. Это год, когда мир, наконец, должен прийти к согласию относительно плана масштабного сокращения выбросов углерода во всех странах. Это время вкладывать средства в новые модели развития бизнеса в пределах новой "зеленой экономики". Мы все вместе должны предпринять первый шаг. Наши общие действия сегодня могут изменить историю и сохранить будущее планеты для наших детей".



Об акции

Чем заняться, когда не будет света

28 марта 2009
Pasha Platina 28 марта 2009 17:41
Значит есть повод поужинать с любимой при свечах))
Ответить  
Weather 28 марта 2009 17:54
точно!
Ответить  
DJ Romanjch 29 марта 2009 4:03
я лично как и всё смотрели футбол))))
Ответить  
\***DeMoN***/ 30 марта 2009 8:26
А я себя выключил.
Ответить  
Dima Stylin 30 марта 2009 9:58
я поучаствовал...выключил все дома на час...так просто... никто конечно не заметит, но ощущение того, что ты с планетой есть! ))
Ответить  
lisvix 1 апреля 2009 4:38
Я участвовал. Wink
Ответить  
Alex Disterins 6 апреля 2009 23:32
Я Тоже вырубал)Сидели У девушки был Др ну серавно Вырубили Еше по телеку Футбол Шол наши Выиграли 2/0 )))) Сидели при свечах)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий