Гонорары диджеев

Весьма интересные факты выяснила газета Independent. Был сделан обзор новогодних гонораров двух тысяч диджеев из разных стран в ревью новой книги “Когда Диджеи Правят Миром”. Оказалось, что в праздничные дни современные клубные мегазвезды наиболее часто называют пять сумм.

Вот, например, Pete Tong получает 125 тысяч фунтов стерлингов. Judge Jules – 100 тысяч той же валютой. Музыкант прет-а-порте Jeremy Hearly – 80 тысяч фунтов. Всеми любимый Danny Rampling – 50000 за сет в Кейптауне (Южная Африка). По его собственным словам в диалоге с корреспондентом Independent (экс-репортером Mixmag) Домом Филипсом, “всем предлагали смешные гонорары, кичливо преуменьшенные суммы, как будто это была последняя ночь на планете. В некотором смысле, это были последние дни Рима. Это стало последним гонораром эры диджея суперзвезды”. 

В начале книги говорится, что с миллениумом в мире появились звездные диджеи и их космические гонорары. Одним из самых ярких представителей этой породы является Tiesto, голландский мультимиллионер, на неделе проведения опроса улетевший в Дубай для выступления на громкой вечеринке. Там его все равно настигли корреспонденты и услышали заявление: “Я избалован и всегда останавливаюсь в шикарных гостиницах”. Также в разговоре о собственном финансовом положении он очень радостно рассказал о коммерческой сделке с Армани и о его собственной новой компании Unlimited Productions, занятой денежными вложениями в гастроли коллег диджеев: “Вы можете называть это вертикальными инвестициями”.

Tiesto продолжил: “Я не соглашусь с мнением, что эра диджеев затухает. Если эта профессия и исчезнет, то на это уйдет лет сто. Думаю, что диджеям легче совершать гастроли. Мы можем исполнять лайвы и разнообразные сеты, мы можем просто сводить треки. Плюс, диджей выступает каждую ночь, и я не исполняю каждый раз одно и то же в отличие от музыкальных групп, обязанных повторять один и тот же репертуар. Даже ветераны с десятью альбомами застревают на списке исполняемых песен. Думаю, что те, кто продвигает обратную точку зрения, просто не знают ничего о том, что делает диджей. Они не понимают, что диджеи играют и свои собственные работы, таким образом, создавая что-то абсолютно новое”. 

Молодой продюсер Dusty Kid, исполняющий свои работы исключительно живьем, с суперменом клубной сцены не согласился: “Я не дискжокей, это значит, что я не работаю так, как работают дискжокеи. Также, я предпочитаю делать “песни” в противоположность “трекам”. Поскольку в диджеинге сейчас все заинтересованы, все вокруг – диджеи. Но я предпочитаю писать и исполнять свою музыку вместо того, чтобы сводить треки других. Думаю, в течение пяти лет большинство диджеев перейдут на собственную музыку и живые выступления”. 

Еще Dusty Kid, который в апреле выпускает свой дебютный альбом, добавил, что мечтает о популярности, свойственной поп-музыкантам: “Хочется, чтобы однажды мне довелось поработать с теми, кого я слушал в течение многих лет, вроде Coldplay и Мадонны”.

20 марта 2009

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Digital Xtremist 20 марта 2009 14:17
Ди Джеи получают огромные деньги благодаря тому что крутят одну и ту же музыку просто переезжая из одного города в другой. Раскручивают в разных местах одни и те же композиции. Может быть если бы деньги шли больше к музыкантам музыка становилась бы разнообразнее и качественее.
Ответить  
Alere Flammam 21 марта 2009 0:55
mda
Ответить  
DJ KESh 21 марта 2009 7:20
А музыканты не обосрутся...!!!!))))) С чего это им деньги платить....А!??!
Ответить  
Don Rayzer 3 декабря 2010 16:49
Слыш Вася.Таких как ты,надо вообще увальнять с промо.А с чего тебе деньги платить?За,то что ты играешь нашу музыку? Олух ты.Ты чью музыку играешь?Свою?Не думаю.Ты даже не знаешь что такое 2 такта,а кричишь что ДиДжей.Если бы,музыканты не писали музыку.То,ты бы перед публикой играл бы на баяне.Благадаря музыкантам,вам есть что играть и вы можете стать Диджеями,выехав на чужой музыки.Сейчас все Диджеи пошли очень наглыми.Я Папо я рулю,когда я играю,тёлки задом вертят.А ты пианинст сиди дома и пиши свою музыку.А если бы не пианист,то ты бы сидел дома и не знал бы даже что такое музыка.Потому-что музыкант вкладывает душу в этот трек,время,нервы,чувства вот за это ему и надо платить.Так что варюшку прикрой и играй чужую музыку дальше,а вот когда все музыканты обьявлят всем Диджеем байкот.Тогда мы посмотрим как вы Диджеи обосрётесь.
Ответить  
Sergei VragOFF / Six Shot 22 марта 2009 16:03
правельный ход мыслей
Ответить  
SoKKeR 22 марта 2009 16:37
Ответить  
DJ Samson (Sub2Song Project) 23 марта 2009 13:24

КАЙФ
Ответить  
Morozzz 24 марта 2009 14:05
не понял.. Dusty Kid выпускает ДЕБЮТНЫЙ альбом?
Ответить  
саксофонист SYNTHETICSAX 25 марта 2009 0:03
Я учился музыке 13 лет. сочиняю, пишу и выступаю со своей музыкао как саксофонист.муз.школа, муз.училище. консерватория. и огромный опыт выступлений!
Почему же у нас в России мне платят за выступление в 3 раза меньше чем диджеям которые ставят просто диски и сводят?!
Хотя и сам ди джею, да и на корпоративках народ всегда танцует у меня.
Но как то рука не поднимается за просто сведенье требовать большие деньги
Как то уж все упрощается
Ответить  
SoulState 8 апреля 2009 21:51
Зато у других очень хорошо подымается)
Ответить  
Don Rayzer 3 декабря 2010 16:56
Если честно Мишаня.Меня это всегда убивало.Я тоже этого не могу понять.Почему человек который вставляет 2 диска и трактор практически за него сводит, герой.А музыкант,который имеет талант,который умеет писать музыку,который умеет играть на разных инструментах Простой человек?Для меня музыкант всегда намного высше стоит чем Диджей.
Ответить  
Dj-FLiNt-> 30 июля 2009 14:54
хочешь больших денег! Стань уникалом... И музыкант и Dj... 2 в 1 =) и настроение улучится и у тебя и у слушателя... =))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий