Британские музыканты поддерживают файлообмен

Британские музыкальные звезды объединяются в специально созданную коалицию для защиты своих прав. Организация получила название Featured Artists Coalition. Ее целью является борьба с лейблами и компаниями, которые представляют интересы правообладателей.

Коалиция на данный момент насчитывает около ста пятидесяти участников, среди них, например, Paul Oakenfold, Radiohead, Coldplay, Richard Ashcroft, Robbie Williams, Klaxons, The Verve, Travis, Bryan Ferry, Craig David, Iron Maiden. И лиц, поддерживающих движение, становится все больше.

Основное требование музыкантов - обладание правами на собственные работы (практически всегда ими владеют звукозаписывающие компании). Пару дней назад состоялось первое собрание, на котором подавляющим большинством была поддержана идея нелегального обмена MP3 файлами. В любых конфликтах по этому поводу Featured Artists Coalition будет на стороне пользователей. А в данный момент усилия направлены на борьбу с законом Лорда Картера, по которому скачивающий музыку попадает под уголовную ответственность.

В целом, очень правильное и важное начинание. На наш взгляд, это одна из актуальнейших проблем в современном музыкальном обществе. Ведь все заявления ассоциаций наподобие IFPI (International Federation of the Phonographic Industry) о том, что, якобы, музыкантам нечего есть – слабо прикрытая фальшь, на деле учитываются интересы совсем не авторов, а продюсеров.

16 марта 2009

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
DJ MICKEY 16 марта 2009 2:58
ну а смысл?
Ответить  
CJ Rocker 16 марта 2009 3:07
сколько людей кормиться на чужом таланте?
Ответить  
DJ MICKEY 16 марта 2009 3:17
почти все
но при чем тут лейблы?
Ответить  
Den Macklin 17 марта 2009 0:25
Молодцы ))
Ответить  
DJ REYNER 17 марта 2009 0:44
молодцы, я за них))
Ответить  
бешшеный 18 марта 2009 23:23
прально..поддержую BEST
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий