Epic Games купила музыкальную платформу Bandcamp

Bandcamp войдет в состав американского издателя и разработчика Epic Games. Сумма сделки не разглашается. Сообщается, что Bandcamp сохранит прежнее руководство, свою автономность и бизнес-модель. С помощью сделки планируется усиливать присутствие на международном рынке, а также развивать сервис и мобильное приложение.

«Bandcamp сыграет важную роль в задумке Epic создать рыночную экосистему для творцов, объединяющую контент, технологии, игры, живопись, музыку и так далее», — заявили в Epic Games. С обращением выступил и CEO Bandcamp Итан Даймонд: «С Epic Games мы получили партнера, который, как и мы, верит, что будущее музыки и искусства зависит от равноправных инклюзивных сообществ, подобных тому, которое помогли создать наши поклонники и артисты».

Bandcamp основан в 2007-м году, это сервис для артистов и слушателей, модель которого несколько отличается от привычных стримингов. Аудитория может слушать и покупать музыку, физносители или мерч напрямую у артистов. Кроме того, регулярно проходят акции под названием Bandcamp Fridays. Сервису посвящена публикация Как маленький Bandcamp оказался прибыльней гигантского Spotify.

Компания Epic Games известна как создатель одной из популярнейших видеоигр Fortnite и владелец онлайн-магазина игр.

3 марта 2022

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Nightinversion 4 марта 2022 21:07
Интересно, интегрируют ли это в Unreal Engine 5, где музыканты могли бы продавать напрямую инди-разработчикам своё творчество, а те в свою очередь, напрямую подключать в игровом движке музыку или звуки к своему проекту.
Ответить  
Sergey Tarasov 4 марта 2022 22:09
Посмотрим, было бы здорово если у Bandcamp появился рекламный кабинет. Чтобы рекламировать творчество внутри самой платформы.
Ответить  
Стем 10 марта 2022 14:53
Не одобряю. Bandcamp хорош сейчас все красиво и удобно. Компания которая купила bandcamp будет вносить свои изменения и обновления, что разрушит уникальность bandcamp и вызовет соплежуйство
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий