Строится хранилище для музыки на случай апокалипсиса

На Шпицбергене в первой половине 2022-го собираются начать работу Хранилища судного дня для музыкальных композиций.

Шпицберген известен в качестве архива материальных и нематериальных ценностей человеческой цивилизации. Под снегами полярного архипелага уже хранится коллекция семян, исходный код GitHub, конституции нескольких государств и другие исторически значимые данные и предметы. Считается, что архивы защищены от землятрясений, глобального потепления и практически любого сценария апокалипсиса (включая ядерный). Неподалеку началась стройка и музыкального хранилища.

Вход во Всемирное семенохранилище, которое находится на архипелаге

Своей целью компания Elire Management ставит сохранение важных произведений в диапазоне от народной музыки до песен The Beatles. Global Music Vault расположится на глубине 300 метров и просуществует 1 000 лет. Сохранность данных обеспечивают разработки компании Piql, пионера хранилищ на Шпицбергене. Аудио переведено в бинарный вид и QR-коды и записано на оптическую пленку повышенной прочности. По заверениям создателей, носитель устойчив даже к электромагнитным импульсам ядерного взрыва, которые уничтожают электронику и цифровые носители.

В Париже уже сформирован международный совет, который решит, какую именно музыку включать в коллекцию — разные страны будут сами выбирать, что именно будет архивировано на случай глобальных катастроф. Причем сначала в Global Music Vault отправятся записи коренных народов, а позже — и более современные композиции.

14 июля 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Neue Deutsche Härte рулит! 14 июля 2021 19:31
Ну круто, чо.)
Ответить  
Мишка на сервере 15 июля 2021 17:55
Мои треки там по любому тоже будут
Ответить  
atanov cosperiva 16 июля 2021 10:16
Чего
Ответить  
CHLENEESTONOG aka TOM PICA-PICA 20 июля 2021 18:37
надо админам ПДЖ заключить контракт, пусть всю здешнюю музыку сохранят для потомков
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий