Netflix снимает сериал о Spotify

Netflix, один из главных видеостримингов, анонсировал старт производства мини-сериала о крупнейшем музыкальном стриминговом сервисе Spotify. Шоу будет состоять из шести эпизодов и расскажет о шведском бизнесмене и основателе Spotify Даниеле Эке и его партнерах.

Даниель Эк

Сериал отчасти базируется на книге Против гигантов: Как Spotify подвинул Apple и изменил музыкальную индустрию, написанную скандинавскими журналистами Свеном Карлссоном и Йонасом Леийонхувудом. Книга была издана в 2019-м, переведена на русский в 2020-м и рассказывала о ранних этапах становления компании и проблемах на старте, о заключении сделок с большими лейблами, о конфликтах с Тейлор Свифт, Бобом Диланом, Стивом Джобсом и противостоянии с Apple, и о том, как в конечном итоге Spotify совершил революцию в музыкальной индустрии. Велика вероятность, что сериал тоже так или иначе затронет эти события.

В проекте уже подтвердили участие: норвежский режиссер Пер-Олав Соренсен и актеры первого плана Эдвин Эндре (сыграет Даниэля Эка), Кристиан Хильборг (сыграет сооснователя сервиса Мартина Лорентсона), а также Ульф Стенберг и Гизем Эрдоган. Премьера запланирована на 2022 год. Точное название проекта пока не раскрывается, но у него уже есть страница на Netflix.

18 июня 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 18 июня 2021 11:01
Я вот о другом думаю. Ок, индустрию подвинули. Ок, всё это интересно. Но где благодаря всему этому главное? Где нашествие новых Майклов Джексонов, Джимми Хендриксов? Почему музыка в zhопе? Почему массовый продукт стал таким? Почему мировые имена в отдельных жанрах до сих пор малоизвестны широкой публике? Вот об этом лучше снять сериал.
Ответить  
RONEeS 18 июня 2021 11:11
90 процентов людей слушает 1 процент всей существующей музыки. Не думаю, что это хороший результат для нашего времени, о котором мы думаем, как о современном и технологичном. Разума в этом крайне мало.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий