Apple Music платит за каждый стрим в два раза больше, чем Spotify

Из письма Apple к музыкантам стало известно, что компания платит один цент за одно прослушивание в Apple Music (это 76 копеек по текущему курсу). Больше половины выручки с платных подписок (52%) распределяется между правообладателями. Обновление: сказанное справедливо для американского рынка. В странах СНГ выплаты могут отличаться, и их сама Apple не раскрывает.

Компания решила рассказать больше о своей системе отчислений:

• В Apple говорят о том, что отчисляют за стримы в два раза больше, чем Spotify.

Артисты получают выплаты не напрямую. Apple Music делает отчисления лейблам, дистрибьюторам, паблишерам, и уже они распределяют роялти за вычетом комиссий.

• Apple тратит на выплаты 52% доходов с подписок, а Spotify — 75–80%.

• В письме также содержится не самая актуальная, но всё же полезная информация об аудитории стримингов. В июне 2019-го у Apple Music было 60 млн подписчиков. У Spotify — 155 млн платных подписчиков и 345 млн пользователей всего (включая тех, кто пользуется бесплатным тарифом с рекламой).

Такое письмо Apple можно считать своеобразным обращением к музыкальному сообществу, которое обеспокоено проблемой низких выплат от стримингов. Обсуждение этой темы в данный момент опять вышло в активную фазу.

Spotify недавно представили платформу Loud & Clear, которая, по мнению компании, должна помочь музыкантам разобраться в системе отчислений и сделать ее прозрачнее. Что не так с этой системой, и какие у нее недостатки, MIXED•NEWS рассказывал в одном из недавних материалов.

19 апреля 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
One Rock State 19 апреля 2021 21:27
Это полнейший бред. Занимаясь лейблами много лет, могу сказать, что Apple Music платит 15 копеек за стрим, а Spotify 0.08
То что почти в два раза больше это да) Но не 1 цент)
Ответить  
Editor 19 апреля 2021 22:55
Полезная информация. Понятно, что ставки между странами отличаются, но чтобы настолько…
Ответить  
RONEeS 22 апреля 2021 20:52
Ну, насколько мы отставшие от этих стран, настолько и ставки снижены, ничего удивительного)
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 8:47
чё все на этом спотифи помешались то фиг знает) диизер тоже больше платит чем спотифи, и платным аккам в флак играет... сей час саундклауд во всю стриминг врубает... и тоже вроде не хило отчисляет... ток с Российских прослушек пока нет прибыли жаль.. но поживём увидим, и у нас может внедрят монетизацию и рекламу для халявщиков... со временем всяко...
но если сравнивать эпл и спотифи то даже хз кому я бы отдал предпочтение, пользуюсь и тем и тем по маленьку.. везде есть свои прелести и неудобства
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 11:53
а что творит mixupload сайт наш русский, отчисляет копейки за скачивание треков В ВАВ.. конкурируя с битпортом и прочими сайтами.. и убивая спрос( конечно круто что доступней для нашей особенно публики русской... но за одно скачивание трека в вав очень мало отчисляют.. 0,02$ и по 0,002$ за каждое прослушивание или около того.. ну по прослушкам ещё на уровне стримов кое как ... а по скачиваниям это капец
Ответить  
One Rock State 20 апреля 2021 14:34
Кому он нужен этот ваш mixupload? Вы собираетесь на нем зарабатывать? Толку от него? Аудитория 320тыс. чел. в месяц.
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 15:38
там теперь автоматически выходит музыка так же как на битпорт и спотифи и прочих сайтах.. не отказыватья же.. тих по тих и от туда капает теперь... да и мы там давно как лейбл уже.. аудитории везде много и немного... если всё пускать на самотёк особенно... а часть русского сегмента именно там сидит! так что списывать со счетов совсем тоже не стоит сайтик
Ответить  
One Rock State 20 апреля 2021 15:42
Если вы давно в индустрии лейблов, то вы должны знать, что кроме как на Spotify, Apple Music, Deezer и Youtube больше нигде практически не слушают музыку.
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 15:51
аахахх вы ошибаетесь. слушают везде , и негде =) везде свой слушатель, просто надо его заполучить.. сам он редко находит и ищет..
Ответить  
One Rock State 20 апреля 2021 15:55
Ну а какой смысл вам получать слушателя там, где эти слушатели вам в карман почти ничего не приносят, как и вашему артисту?
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 16:01
ну вот в вк так, уже второй год тамвсё официально выходит, и все качают 320 на халяву.. но что теперь, отказываться чтоб там выходило? пусть будет.. все равно основная весомая прибыль с продаж треков в вав форматеа не со стримингов, со стримингов гребут те у кого стреляет или супер круто раскручеваются и крутят .. обычные рядовые музыканты много не настримят
Ответить  
One Rock State 20 апреля 2021 16:06
Оооо я вас расстрою, но эра покупок треков ушла уже как пару лет назад) За стримингом будущее) Поэтому лучше продвигать себя и музыкантов там, где больше аудитория сможет послушать) А это на данный момент Spotify и Apple Music)
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 18:32
не расстроил и ничего нового не сказал) конечно упор на прослушки сильно сча делаем и делается, везде есть. везде создаём плейлисты с релизами и тд тп, всё рекламиться повсюду, ток слушай не хочу, тут только проблема в этом) надо придумывать более интересную подачу для слушателя и зрителя.. то клюют на имя артиста, или на название трека.. то на обложку или указанный стиль да ещё какую другую подачу... кому хоть что ,а они мимо проходят _
Ответить  
RONEeS 21 апреля 2021 7:26
Я придумал интересную подачу. Представь. Утро, все едут на работу. В автобусе. И пока автобус едет - в колонках звучат треки. А на бегущей строке (если автобус современный) высвечивается автор и ссылка на битпорте. Если автобус старый, то водитель одновременно диджей. Помимо остановок объявляет авторов. Можно вообще нанять такие маршрутки по всей стране. Это ж уникальный случай, когда в маршрутках крутят не шансон, а что-то другое, возможно интересное, возможно с твоего лейбла. Представляешь? Несётся маршурутка, по кочкам прыгает, а внутри нейрофанк долбит...))
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 21 апреля 2021 20:26
много усилий на реализацию надо) но в будущем или мож где уже так и есть))
Ответить  
One Rock State 20 апреля 2021 15:43
Ну ладно. Boom еще, который платит так же как Spotify.
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 15:53
бум наверно больше для попсы и вокальной музыки хз, чем для прям продвижения электроники., вот от него мы совсем пока далеки. тупо всегда с компа в сети, наверно по этому с бумом вообще не алё..
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 15:53
бум то как спотифи.. а вот вк ваще ничё не платят можно сказать...
Ответить  
One Rock State 20 апреля 2021 15:55
У прослушки ВК 0,001 копейка. Это вообще ни о чем.
Ответить  
UN!VЁЯSE:AXЮM .LaBeL. 20 апреля 2021 18:33
или даже ещё меньше...
Ответить  
Рэндэл Флегг 20 мая 2021 16:15
а я вот пользовался всеми этими платформами,ни одной не доволен,потому,что там нет нужной мне музыки,в дискографии многих исполнителей просто тупо отсутствуют некоторые альбомы. Получается я в своём смартфоне даже за деньги не могу послушать то,что хочу. Этим самым они вынуждают развиваться пиратству. Мне кажется это не лучший подход к бизнесу.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий