В Германии провели три концерта для изучения распространения COVID-19

Ученые организовали серию музыкальных событий в немецком городе Лейпциге для оценки рисков заражения коронавирусом в помещениях во время массовых мероприятий. В исследовании приняли участие более 1 400 человек.

В мероприятиях соблюдались разные уровни социального дистанцирования

Многие страны запрещают или ограничивают проведение мероприятий во время пандемии, с чем связаны огромные убытки концертной и развлекательной индустрии. Цель исследования — выяснить, при каких условиях можно максимально минимизировать риски инфицирования коронавирусом, не запрещая при этом организацию концертов.

Три концерта в рамках проекта Restart-19 получили финансирование от государства на сумму почти в 1 млн евро. Один из них моделировал обстановку «до пандемии» без соблюдения мер предосторожности и без защиты. Во втором все зрители носили маски и пользовались антисептиком. В третьем количество участников ограничили вдвое, и они соблюдали дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

На концертах выступил Тим Бендзко

Пришедшие на концерты сдали тест на COVID-19. Также им выдали трекеры для отслеживания перемещений, а к антисептикам было добавлено флуоресцентное вещество, чтобы ученые смогли видеть, какие поверхности окажутся наиболее контактными. Распространение частиц, которые могут переносить вирус в воздухе, тоже будет изучено.

Интересно, что эксперимент выпал на время, когда в Германии фиксируется наибольшее количество заражений с конца апреля. Первые результаты исследования будут опубликованы уже в сентябре.

27 августа 2020

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ayato Kamina 27 августа 2020 14:28
Я смотрю немцы решили переосмыслить классику. Газовые камеры нового типа
Ответить  
RONEeS 27 августа 2020 22:10
Капец, они ещё СЕРЬЁЗНО исследуют...вот лучше бы остальные, реально опасные, заболевания, так исследовали. Вмиг бы все излечились, от многих болезней. Мда. 2020 год ещё не закончился. Что дальше? ))
Ответить  
Ayato Kamina 27 августа 2020 23:27
Извините, но с чего вы взяли, что Ковид не опасен?
Осложнения на свертываемость крови, на сердце, нервную систему...
Ответить  
RONEeS 28 августа 2020 2:56
В мире гораздо более опасные болезни бушуют,если кто забыл, и если кто не знаком с медициной. И вместо средств на лечение реально опасных заболеваний, занимаются ерундой откровенной. Это же банальное отмывание денег, неужели не понятно? )) Где ты вокруг себя видишь опустевшие подъезды домов? А на улице, просто не пробиться от похорон и катафалков? ... Возьми статистику по действительно смертельным заболеваниям. И сравни, где надо больше внимания уделять, и чему. Так что всё это только во вред здоровью на самом деле. Про штрафы без логики, я вообще молчу. если ты и в Святые Маски веришь, то я спорить не буду, время само всё расставит по местам, этот год будут вспоминать как год большой аферы.
Ответить  
Iksman Iksman 28 августа 2020 17:18
Поддерживаю Вас. Хотел написать такой же комментарий, но Вы опередили.
Ответить  
Ayato Kamina 30 августа 2020 19:56
Ну, специалистом я не являюсь? но у меня умерли 2е знакомых, 5 бывших коллег, у друзей умирали родственники разных возрастов, у тех, кого я знаю, кто переболел, зачастую куча осложнений на сердце, на свёртываемость крови, на нервную систему, панические состояния.
Да, наверно надо забыть про эпидемию и заняться изучением спида, рака и других более серьёзных заболеваний, пока люди умирают.
Маски не защищают, а вот респираторы да.
Я всё надеюсь, что штрафы вернут за неношение средств защиты.
Ответить  
TybeDour 28 августа 2020 9:19
Я так понимаю, цены на билеты были отрицательные? Или нашлись желающие инфицироваться за свои же деньги?
Ответить  
BOYKO 30 августа 2020 11:17
У нас тут не музыуканты и диджеи, а медики профессионалы собираются :) Все всё критикуют, вообщем, как обычно . По мне - это хорошая новость. Есть надежда, что в результате исследований можно будет хоть как-то открыть концертную индустирию.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий