2020-й еще долго будет снится в кошмарах любителям летних музыкальных фестивалей. Нет нужды еще раз рассказывать, как сильно пандемия ударила по музыкантам, организаторам и посетителям. Здесь мы собрали информацию о самых заметных фестивалях, которые вопреки суровой реальности все-таки состоятся в ближайшее время. Публикация дополняется. Если у вас есть актуальная информация о хороших фестивалях в России или Украине, пишите об этом в комментариях.

Москва

Moscow Music Week

MMW 2020 состоится 2–5 сентября с офлайн и онлайн программами. Местами действия станет несколько столичных площадок — Aglomerat, Powerhouse и другие. В лайнапе значится больше 100 артистов и 20 шоукейсов. Кроме того, запланированы конференции и встречи профессионалами индустрии.

Санкт-Петербург



Present Is Perfect

3-дневное мероприятие Present Is Perfect от Roots United, создателей ежегодного и несостоявшегося в 2020-м Present Perfect Festival. Пройдет 11–13 сентября в новом пространстве K-30 рядом с Севкабель Портом на Васильевском острове. Лайнап: Shortparis, Nina Kraviz и лейбл Трип, резиденты и друзья Roots United, список постоянно дополняется.

Фильм о Present Perfect Festival

Gamma Festival

Один из крупнейших и знаковых фестивалей Северной столицы Gamma Main переносился в связи с пандемией, но в итоге состоится 5–6 сентября на заводе Степана Разина. Лайнап должны огласить в ближайшее время, но ходят слухи, что не обойдется без иностранного хедлайнера (что, как вы понимаете, редкость в нынешнее время). Всего организаторы обещают выступления около 50 артистов.

Ролик о прошлогоднем Gamma Festival

Никола-Ленивец

Signal

20–23 августа на нескольких фестиваля Signal 2020 сценах отыграют десятки артистов, включая дистанционные лайвы от хедлайнеров Blawan, Bambounou, Dr. Rubinstein, Vladimir Ivkovic. Живьем выступят: Дельфин (с проектом Механический Пес), Mujuice, Shortparis, Kedr Livanskiy, резиденты Гост Звука, Slowdance, System 108 и другие музыканты.

Крым

Sun Spirit

Ежегодный фестиваль Sun Spirit проведут в четвертый раз 17–20 сентября в Симферополе. В лайнапе диапазон от живой музыки до электроники, танцевальной музыки и эмбиента: Long Arm, Nocow, София Родина, MC Xander и многие другие.

Ролик о Sun Spirit
19 августа 2020

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ayato Kamina 20 августа 2020 1:38
Статью надо было назвать — "где успеть заразиться"
Ответить  
SamRAS 20 августа 2020 2:50
в белку
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий