Avicii посмертно награжден двумя «шведскими Грэмми»

На днях состоялась церемония вручения шведской музыкальной премии Грэммис, аналога американского Грэмми. Avicii был награжден в двух категориях: «Лучший танцевальный альбом» за лонгплей TIM и «Лучшая песня» за трек SOS с Алоэ Блэком. Премии за артиста получил его отец, произнеся трогательную речь со сцены.

«Для отца это большая честь. Тим был очень добрым человеком с отличным чувством юмора. Однако он становился полностью одержимым, когда дело доходило до музыки. Он всегда пытался добиться максимального результата. При этом в жизни Тим был крайне застенчивым и с большим трудом справлялся со своим статусом публичной фигуры и необходимостью быть в центре внимания. Он планировал сделать паузу, найти себя, найти покой. Многим знакомо это состояние. Тим, твоя музыка будет жить и продолжит радовать людей», — сказал Клас Берлинг.

Это первое публичное появление отца музыканта после самоубийства Avicii в 2018 году. В 2019-м семья Берглингов открыла фонд по борьбе с суицидом и психическими заболеваниями. Вся прибыль от музыки Avicii идет на нужды благотворительности.

Альбом «TIM» целиком
13 февраля 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
G.V.A. 19 февраля 2020 2:34
Помню, что первоисточник заявлял, причина смерти цирроз печени. А оказалось самоубийство. Господи... Талантливый был человек
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий